ID работы: 8676923

Детские игры

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«— <...> Это — королева. Она ходит, как угодно. — Кому угодно? — Тому, кто играет.»

Де Сарде крутит в руках резную фигурку, выполненную из слоновой кости, и хмурит тёмные брови, когда острая грань маленькой короны царапает нежную кожу. — Больно? — чуть тревожно спрашивает Константин, слегка подавшись вперёд. Она не помнит, было ли время, когда они не знали друг друга, не помнит, когда стали друзьями. Зато прекрасно знает, почему кузен спрашивает о боли за секунду до того, как шахматная фигура ранит пальцы. Равно как и то, что сама бы первой почувствовала его. Это естественно, как дыхание. — Уже нет, — Де Сарде чуть улыбается, ставя ферзя на тёмную клетку шахматного поля. — Твой ход. — Всё равно не понимаю, почему королева может ходить, как угодно, — чёрная пешка двигается только на одну клетку вперёд. — Ментор де Курсийон говорит, это потому что никто не ожидает от неё такого, — с детской важностью кивает де Сарде и весело морщит нос. — Ди-пло-ма-ти-я! Сделать так, что любой твой ход будет внезапным, а ты — победитель. Кстати, тебе шах! — Ты будешь ферзём, — помолчав, заявляет Константин, смотря прямо в глаза кузине, и во взгляде его — ни тени сомнения. — Будешь ходить, как угодно. — Кому угодно? Оба умолкают смущённо — и порывисто вскочивший из-за стола Константин, и де Сарде, вскинувшая на кузена не по-детски проницательный взгляд. Им обоим уже достаточно лет, чтобы понимать — и он, и она шахматные фигурки из одного набора, запертого в деревянную шкатулку князя д’Орсей. Какие партии ими будут играть, кто будет приказывать перемещаться с клетки на клетку... кем пожертвуют в комбинации, чтобы победить в игре? Наконец, упрямо сжав губы в тонкую линию, Константин выхватывает с доски белую фигурку и сжимает в ладони. — Уж точно не отцу. Я не позволю ему, веришь? — Верю. Резной ферзь никогда так и не вернётся в шкатулку, спрятанный под скрипучей половицей в комнате Константина вместе с другими детскими сокровищами. Конечно, их накажут за испорченный шахматный набор, но ни один не выдаст маленького секрета. Потому что они оба уже знают главную истину. В партии побеждает тот, кто владеет королевой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.