ID работы: 8676941

Море, кожаная куртка и чай

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда ты находишь море

Настройки текста
Единственное, что грело Сана при мыслях о переезде было море. Когда тебе шестнадцать, и ты переживаешь самую большую драму в жизни душа начинает требовать меланхолии. После последнего избиения Сан отлеживался дома целую неделю. Он перестал ходить в школу, а услышав от бабушки, что его переведут в Пусан, Сан всю ночь рисовал силуэт человека со спины, человек стоял на берегу холодного серого моря, Сан повесил свой рисунок над кроватью и цеплялся за него взглядом до самого отъезда. Признаваться кому-либо в том, что единственное ради чего ты все еще дышишь это море в непогоду, которого ты никогда не видел казалось очень глупой идеей. Да и признаваться было особо некому, все друзья превратились в безмолвных зрителей и изредка бросали на него сочувственные взгляды, когда не прятали глаза в пол, разумеется. Использовать при бабушке фразу «единственное ради чего еще дышу» было бы слишком подло. Как будто она недостаточно настрадалась с ним. На самом деле помимо моря, была еще одна мысль, что грела перед переездом, думать, что бабушка больше не будет плакать из-за него по ночам было приятно. Возможно, ради этого правда стоит оторвать от себя единственного близкого человека. Реальность накатывает на него в первый же день после переезда. Пусан всё еще часть Кореи. В Пусане даже жарче чем в деревне Сана, на берегу полно туристов, концептуально сесть смотреть на море все еще можно, но приходится разделять это удовольствие с большой семьей с орущим на всю округу ребенком на руках. И это единственные свободные четыре метра на всем берегу, а само море голубое и спокойное. Впрочем, оно нравится ему и таким. Сан решает, что хоть в этом он проиграть не может и старательно пытается убедить себя, что не сошел с ума, сбегая из общежития в три часа ночи. На улице прохладно, но не настолько, чтобы хотелось вернуться домой. На берегу наконец то пусто, до рассвета еще примерно пол часа. Море кажется черным, это все еще не серый, но тоже красиво, концептуально. Сану нравится. Завтра первый день в новой школе. Непонятно как его встретят новые одноклассники, неизвестно слышал ли кто-нибудь о причине его перевода. От всех переживаний и скрытого, подбирающегося липкими щупальцами страха голова пухла на протяжении всего дня, но в этот самый момент Сану спокойно,как будто бы в первый раз за долгое время. Вылазка к морю уже не кажется ему такой сумасшедшей. *** Его зовут Юнхо и фактов о нем до скудного мало. Юнхо учится в классе «Б», пользуется популярностью среди одноклассников, даже дружит с кем-то из старшеклассников, в целом, кажется открытым и хорошим, рядом с ним постоянно крутится Чон Уен и Сан знает таких парней. Они не лезут в драки, не бьют больно, не ломают ребра, но могут сильно ранить словами и устроить потасовку просто так, для развлечения ради. Сан утешает себя тем, что влюбиться в Уена было бы в разы хуже и травмоопаснее, но взгляд снова и снова возвращается к долговязой фигуре. Хоть в этом он себе не изменяет, добрые и плюшевые с виду парни все еще в его вкусе. Боже, у него есть вкус на парней, может ли его жизнь стать хуже? Все бы ничего, но интересоваться он должен девочками, какой бы эта девочка ни была, пусть она будет страшной как лысый кот аджуммы с верхнего этажа, пусть выносит мозги сервизной ложечкой, его бы поняли, покачали бы головой, мол, ну ты и встрял, но в целом, сказали бы любовь. Как будто любовь должна быть только по заданному курсу. Шаг вправо, шаг влево, расстрел. Увлечения мальчиками не поймут и не простят. Это Сан выяснил на своем горьком опыте и повторять своих ошибок намерен не был. Через каких-то два года он доучится и выпустится, ему просто необходимо помалкивать и не высовываться. Перспектива не слишком радужная, но помалкивать и не высовываться уже звучит как план. В новой школе на самом деле не так плохо. По крайней мере, к нему никто не пристает. Было даже несколько попыток познакомиться с ним и хоть как-то разговорить. Одноклассники ему даже нравятся, но Сан до сих пор во снах видит презрительные взгляды знакомых парней со школы, «мы думали ты нормальный», потупленные взгляды так называемых друзей и хруст сломанной кости. Нога иногда ноет по ночам, но боль от предательства сильнее, легче и вовсе не заводить знакомств, ведь люди дружат с тобой до тех пор, пока ты вписываешься в их стандарты, пока им удобно дружить с тобой. Сану на самом деле жаль, правда, он не знает сожалеет ли он о том, что узнал об этом слишком поздно, или же наоборот очень рано. Ночное море — по прежнему его маяк и его крепость. Сидя на берегу, подставляя ноги нагревшимся за день волнам, Сан отдыхает. Кажется, море забирает его печаль, по каплям. Оно очищает разум, наполняет свободное пространство спокойствием. Сан приходит примерно за пол часа до рассвета. Наверное, не спать после такого богатого на впечатления дня было не самой лучшей идеей, учитывая, что за ночь до первого дня в школе он не сомкнул глаз. Он засыпает, не дожидаясь рассвета. Стоило бы вернуться домой, как только почувствовал, что веки начинают закрываться, но он не мог позволить себя упустить момент, хотелось продлить его как можно дольше. Ему срочно надо смыть все, все переживания, каждую дурную мысль и особенно одного гиганта с яркой улыбкой. Ни к чему это все, да и очень не вовремя. Сан просыпается от криков чаек. На берегу очень холодно. Это он замечает, выбираясь из большой теплой кожаной куртки. Куртка не его, а рядом лежит двухлитровый термос в форме мишки Раяна. На осознание того, что он уснул на берегу и явно замерз бы, если бы кто-то очень заботливый его не укрыл уходит с пол минуты. Тщательно оглядевшись, Сан замечает стикер недалеко от того места, где он лежал, видимо стикер предназначался ему, был прикреплен к термосу и чудом не улетел с попутными ветрами. На стикере нарисовано море, несмотря на то, что рисовали наспех и простой шариковой ручкой, рисунок выглядит довольно профессионально и очень красиво. На обороте аккуратным подчерком «Отнеси, пожалуйста, куртку в пещеру. В термосе чай, с медом! Я надеюсь у тебя нет на него аллергии». Небольшую дорожку из ракушек Сан замечает только сейчас. Импровизированная «хлебная дорожка», как ее про себя называет Сан ведет к заросшим кустами скалам, за кустами предсказуемо находится небольшая выемка, за которой находится проход в небольшую пещеру. Про то, что пещера обитаема, если так можно сказать, говорит сложенный в углу каремат, беспроводная лампа и рюкзак. Посмотреть, что лежит в рюкзаке Сану не позволяет воспитание, хотя на самом деле, ему очень интересно. Ближе к центру стоит импровизированный костер. Точнее небольшой круг из камней и дотлевшие останки веток. Маленькое убежище кажется до того уютным, что Сан впервые задумывается о том, чтобы завести здесь друзей, хотя бы ради того, чтобы иметь возможность разделить это место с кем-то, уж очень ему нравится перспектива зависать тут ночами с добрым незнакомцем. Сан уверен, что незнакомец ему хён, куртка очевидно мужская. Сан собирает сухих веток, чтобы развести костер. Огонь и горячий чай быстро помогают согреться, но Сан так и не может снять куртку, в ней очень тепло и от нее очень приятно пахнет. Это тихое утро кажется одним из лучших за последние два года. Много позже, убедившись, что точно потушил костер перед уходом и аккуратно сложив куртку, он отгоняет подальше мысли о дружбе с незнакомцем. Правда, перед тем как заскочить домой все равно идет в чайный магазин, который заметил неподалёку от дома. Сан убеждает себя, что это всего лишь дань вежливости и затыкает внутренний голос, который почему-то голосом Уена ехидно шепчет «и, конечно же, именно поэтому ты выбирал долбанный чай целый час».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.