ID работы: 8677021

Красная Королева

Джен
G
Завершён
39
SofiyaA бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красная королева

Настройки текста
      Она смотрела на полыхающий в огне город и возносила молитву Р’глору, который указал ей в пламени путь к Железному Трону. Все ложные короли пали, канули во мрак, как и было предсказано с самого начала. Заигравшиеся дети! Ни один из них не был достоин править. Рубин на ее шее светился красным огнем, приятно обжигая тонкую шею. Камень напился кровью тех, кого она принесла в жертву своему Богу.       Крики внизу усиливались, трещало дерево, с грохотом рушились каменные стены, срывавшиеся с высоких башен, хороня под своими обломками всех неверных. Сегодня Владыка Света потребовал еще больше жертв.       Ухмыльнувшись, Мелисандра отвернулась от высокого окна и подошла к жаровне. Бросив в огонь пару пальцев, некогда принадлежавшие бастарду Роберта Баратеона, она устремила взгляд своих кровавых глаз в яркое пламя. Радостно поглотив плоть, огонь затрепетал, дым развеялся и женщина увидела тоже самое, что и день назад, и неделю до этого — Армию мертвых. Они приближались. Армия Короля Ночи становилась больше и могущественнее день ото дня. Улыбнувшись, женщина подумала, что скоро придет время. Пророчество исполнится.       Когда она была юной девочкой, в древних свитках она прочла об этом пророчестве. Днями и ночами она вчитывалась в черные письмена, написанные самими Тенями. Тени. Черные, как те чернила, которыми они выводили странные символы, складывая их в слова. Но чтобы постичь смысл этих слов человеку, желавшему сделать это, нужно было умереть. Лишь там, в Ином Краю можно было узнать забытый язык Теней. Но постигнув его — нужно было суметь вернуться в мир живых. Никому еще не удавалось вернуться оттуда. Она прошла этот путь от начала и до конца, она смогла вернуться и теперь уже ничто не могло ее остановить. Она намеревалась пойти еще дальше.       Люди думают, что Королю Ночи нужны их жалкие жизни! Глупцы! Нет, он ищет… Тысячи лет он ищет женщину, равную себе по силе, которая сможет зачать от него ребенка по доброй воле. И тогда он получит прощение Богов и вновь станет человеком, а его сын будет Величайшим королем всего Мира. А до тех пор, Великий Иной будет убивать и пополнять свою армию. Так сказано в том древнем пророчестве. Тени не лгут.       Она была готова отдать ему свое тело и душу, родить ему дитя, соединив в нём пламя и лёд. Она видела путь их сына в пламени: прекрасный и величественный. Ему покорятся все народы от Севера до Дорна, все Вольные города и те, что лежат за ними. Маги и колдуны преклонят перед ним колени и будут преданно служить сыну Великого Иного. Так написано черными, словно сама ночь, чернилами в древних письменах.

***

      Холодный ветер завывал и пронизывал женщину до костей, но холода она не ощущала. Сам Владыка Света согревал ее в эту страшную и великую ночь, и женщина чувствовала его огонь внутри себя. Глядя в ледяные мертвые глаза, она произнесла ту фразу, которую вычитала когда-то в тех истлевших свитках: — Нуимара Нангамас. Произнеся эти странные слова, женщина сняла с себя одежду, которую немедленно подхватил порыв ветра, и шагнула в ледяные объятия своего будущего мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.