ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1 Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Это остров Берк или Новый Олух. Однако все горожане называют его просто Олух. Люди в основном здесь промышляют рыболовством, скотоводством, немножко сельскохозяйственными промыслом. Но главное занятие у нас — это обучение драконьим вещам и хитростям. Здесь центр знаний о далеких предках драконов и викингов. Да мы потомки викингов… но не совсем.       Сильно мучить вас не буду историей, а потому скажу кратко. Много веков назад во времена «убей или умри», существовали викинги и драконы. Много поколений наши предки воевали друг с другом. Но однажды сын вождя Иккинг сбил Ночную Фурию и вместо того, чтобы убить дракона, он отпустил его.       Но при битве с исполинским драконом Красной смертью, выяснилось, что Ночная Фурия вовсе не дракон. Ну, он как бы являлся драконом, но он был и человеком! Фурия, что была названа Беззубиком, спасла жизнь названому брату. На том война между двумя племенами была окончена.       Многое с тех пор изменилось. Дракон предстал перед людьми в промежуточной стадии. Иккинг Кровожадный Карасик III дал второе имя получеловеку-полудракону — Найт. В свою очередь Найт отыскал пропавшую мать Иккинга и супругу вождя Стоика Валку. Та в свою очередь проживала в обителях Смутьяна.       Названые братья исследовали архипелаг остров за островом. И в один из не запланированных полетов Найт привел брата к Ночному миру. Там, под водой, они отыскали выживших Ночных фурий.       И вот настал момент, когда Найт, он же Беззубик, обратил викингов в полудраконов. И если люди приобретали атрибутику драконов, то драконы могли приобретать человеческую форму только отчасти. Полудраконы изначально были людьми, полулюди же изначально были драконами. Что первые, что вторые не могут полностью обратиться в третью форму. Только изначальная первая и промежуточная вторая.       Найт и Иккинг после этого отправились странствовать по архипелагу. Найт обращал драконов и людей и давал им силы к обращению желающих, то были Вожди. У Найта были потомки, и они жили дольше всех тогдашних драконов, но, увы, они были бесплодны.       По записям из дневников есть минимальный шанс того, что Найт вновь вернется в наш мир. И еще меньше шанс того, что гены драконов проснутся в прямом потомке Иккинга.       — Хедок, не стой на проходе! — толкнув в спину, произнес сероглазый парень.       — Йоргенсен, ну что ты пристал к нему? — спросил кто-то из одноклассников, не спеша, впрочем, помогать.       Парень фыркнул, бросив напоследок презрительный взгляд, и ушел. Ну, думаю, вы уже догадались, кто я. И да, я потомок того самого Иккинга. Как и мой предок, я не отличаюсь силой, но вот мозги работают хорошо. За десять веков было зафиксировано всего два случая рождения людей с атрибутикой фурии и один раз обращения.       Каких только драконов нет в нашем родовом дереве. От самых распространенных Змеевиков до редких Разнокрылов. Однако в нашем роду уже как пять веков подряд не проявлялись Ночные Фурии. Вроде ничего важного не забыл.       Занятия закончились на редкость рано, и я направился к небольшой поляне, что находилась на ярус ниже. Да, у нас остров поделен на ярусы. Нет, вы видели какой он высокий?!       Всего три яруса: верхний, средний и нижний. На верхнем, в основном, главные здания: школа, ратуша, полиция, больница, магазины и библиотека с музеем. Второй ярус больше жилой: в пещерах содержатся животные и залетные драконы. Вы не ослышались, но то мелкие дракончики по типу Жутких Жутей или Огневички.       Недавно я подслушал разговор отца по телефону и выяснил, что кто-то обратился в королеву Огневицу и той выделили центральную пещеру на втором ярусе. А я-то гадал, почему в пещерах стало куда теплее.       Место, куда я направился, это самая обычная поляна. Поодаль от которой, в лесу, разбивается вода, падая с верхних уступов и уносясь вниз по обрывам к океану. В центре поляны растет сосновое дерево. Говорят, на этом месте покоится та самая Ночная Фурия. Беззубик.       Вы, наверное, про себя сейчас будите ругаться, а может, и нет. У нас верят, что дети должны иметь двойные имена. Сэм Ергинсон, он же Сморкала, Эстель Хофферсон, она же Астрид. Да, вы сейчас скажете, что наши семьи уже давно объединились, но семь поколений назад между семьями произошел не шуточный скандал и связи были разорваны. Можно сказать, теперь мы никто друг другу.       Дальше проклятое семейство Торсоны. Почему? Да у них, что не дети, то двойня! Дурак только не догадается, что у их семейства куда большая вероятность рождения или обращения Пристигаловов. Зина, она же Забияка, и ее брат-близнец Зак, именуемый Задиракой. А, и чуть не забыл: вот кто-кто, а Роберт сильно отличается от своего предка. Его второе имя Рыбьеног. Об их внешности я расскажу, когда встретимся с ними.       И еще один маленький нюанс: у полулюдей нет такого условия, как у полудраконов. А именно: «У тех, кто обращен изначально из людей, драконий ген с каждым поколением ослабевает, но не исчезает. То есть, вероятность рождения или обращения с каждым поколением уменьшается»       Откуда я это знаю? Ну, мы в школе это проходим, да и ко мне перешел дневник от матери. Он передается по наследству после смерти предыдущего владельца… В чем-то я завидую прошлым владельцам дневников.       — Оу, уже смеркается. Пора бы возвращается домой, — дописывая последнюю строку в дневнике, Хедок поднялся с места, чем спугнул стайку Жутей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.