ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17 Дух Луны

Настройки текста
      — Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — пророкотал брюнет, осматривая оставшихся драконов, что вздрогнули от повелительного тона.       — Мой король! — начала было Нала, но осеклась.       Шатен, что еще минуту назад стоять толком не мог, резко подскочил, и не окрепшие крылья прижались к телу, мелко подрагивая. Глаза закрыты, а голова опущена вниз; хвост из спокойного положения начал потихоньку возится из стороны в сторону, порой резко дергаясь.       — Хиккинг? — осторожно обойдя парня, Сэм встал перед ним.       Ответа не последовало. Обрывистое дыхание и мутно-голубые глаза посмотрели на стоящего перед собой человека.

***

Тем временем на Олухе       — Вот так, не спеши, — проговорила женщина. — Ты хорошо справляешься! — подбадривающе говорила она девчушке, что неуклюже двигалась.       Хвост то и дело непроизвольно двигался из стороны в сторону, иногда выпуская ядовитые и острые шипы. Девушка в очередной раз споткнулась о собственные ноги и рухнула на каменный пол плашмя, не спеша подыматься или вообще делать что-либо.       — Это бесполезно! — недовольно пробурчала девчонка.       — Эстель, — мягко произнесла женщина, приблизившись к лежащей. — Ты не можешь управиться всего-то на всего с ощущениями и двумя новыми конечностями, а мне тогда каково было?       Девчушка приподняла голову и в который раз осмотрела женщину. Светящиеся волосы и жар исходили от тела королевы Огневиичков, во второй стадии та имела две пары рук и всего одну пару ног. Выглядело это довольно странно, и в первый раз Астрид это немного озадачило.       — Ладно, давайте еще раз попробуем, — тяжело вздохнув, произнесла девушка и улыбнулась.

***

      — Хиккинг! — рычащее произнес брюнет, вглядываясь в два голубых омута, что смотрели на все как-то отрешено и непонимающе.       Крылья повисли вдоль тела, хвост же прекратил свои движения. Сэм в который раз не желал лезть в мысли к людям… Был печальный опыт и не один, людям мало нравится, когда в их мыслях копошатся. Тяжело выдохнув, он чуть надавил на плечи шатена, что бы тот сел, и произнес на грани слышимости: «Только впусти».       Стражи, что все это время стояли, как статуи, немного оживились, и двое из них быстро скрылись из виду, прыгнув с уступа. Нала, жестами приказавшая принести воды и еды, сама же отправилась в патруль.

***

Сознание Хиккинга       — Знаешь, а я ведь любила тебя всем своим существом, — грустно произнес откуда-то из темноты женский голос.       — Кто ты? — вглядываясь во тьму и тихо шагая по той спросил Сэм.       — Ты уже не помнишь? — как-то растеряно произнес голос.       Сэм сейчас был не рад слышать эти слова. Сколько раз он женился на ком-то? Сколько у него семей и детей?       Закусив щеку пару раз, сжав кулаки, он выдохнул; тьма постепенно приобретала цвет и форму. И впереди загорелись два огонька голубого цвета.       — До сих пор не узнаешь? — огоньки приблизились и теперь таковыми не казались.       Перед брюнетом стояла стройная женщина с белым волосом, бледноватой кожей и в белых одеяниях. Воссоздаваемый образ в сознании стал узнаваем — это Скрытый мир. Тут же нарисовались еще четыре фигуры, и то была Черная фурия с дракончиками поменьше. Три дракончика, похожих на маленьких касаток, приземлились вместе с фурией, и подошли к женщине.       — Луна? — дрогнувшим голосом произнес Сэм, наблюдая за резвящимися детенышами и мило улыбающейся женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.