ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 43 Прошлое

Настройки текста
      Люди — это самое опасное существо, а брошенный влюбленный со сломленной душой опасен безумно.       Гримэль в красках описал, как прошла встреча с Кларком — первым получеловеком, Вождем Скриллов. Сильно не вдаваясь в подробности, он начал рассказ и просил строго не судить, какие-то моменты он помнил смутно, а что-то и вовсе казалось даже для него ложью.       Вместе с Живучим на остров прибыли новые люди. Ученые из разных отраслей, которые привнесли мощный скачек прогресса в мире на архипелаге.       Поначалу викинги относились с большим подозрением к чужакам, но по прошествии нескольких лет напряженность и недоверие пропали. Люди с материка охотно помогали и обучали полудраконов, те же в свою очередь быстро все схватывали.       Во всем хорошем всегда рано или поздно проявится гниль, та что разрушит даже самые прочные связи и доверие. Одним из таких толчков стал разрыв союза Хэдоков и Хофферсонов, два века дружбы, взаимопонимания и гармонии рухнули в одночасье.       Молодая и наивная наследница острова безответно влюбилась в одного из прибывших молодых ученых. Шли годы, а влюбленность так и продолжала расти, и в один момент девушка набралась смелости, чтобы признаться.       — И о боги тому были свидетелями, что прибывший не желал того, что произойдет в последующем, — с тоской проговорил Кривет.       К тому моменту он был пробужден от зимней спячки от силы месяц назад. После посещения материка Живучий стал чувствовать себя неважно во времени зим. Тогда и начались не самые приятные события для всех.       Элис в гневе разорвала отношения с семействами, что были опорой друг для друга. После этого появились не приятные слухи, из-за которых мир на архипелаге пошатнулся еще сильнее.       — И в чем же заключались те слухи? — спросил я старого дракона.       — Они заключались в том, что психика Элис пошатнулась, — глубоко вздохнув Гриммэль с грусть посмотрел мне в глаза, — она обманом привела того парня, что ей отказал. Я старался этому помешать, правда, пытался, но как первый, так и вторая не слушали меня. Последующий день были адом на земле. Всю свою обиду и злость она срывала на человеке, которого любила.       Жители Олуха не стали стоять в стороне и на следующий же день они ворвались в дом вождя… они опоздали, девушка как умалишенная, сидя на полу и раскачиваясь, обнимала уже мертвого возлюбленного.       — Ее казнили? — Кривет мотнул головой.       — Элис была единственным ребенком и наследником семьи, а также она оказалась беременна. Ее заключили под стражу и следили за ней двадцать четыре на семь. Как жизнь бывает сурова… юная девушка не пережила роды, но ребенок родился вполне здоровым. Так же мы не могли понять, когда девица успела понести, да и от кого.       Во всей той ситуации мне приказали забрать детеныша и убраться куда подальше. Я не знаю, что происходило дальше на острове, но когда нас нашли, прошло уже достаточно времени.       — В чью пользу все решилось?       — В пользу выжившему наследнику, — тяжелый вздох и пауза. — Как же сильно он походил на одного из приплывших сыновей вождя. Я видел его мельком, когда тот уже уплывал. Дракон проявлялся в нем только в зрачках да необычном запахе, что присущ рептилиям. В остальном он был человеком. Я летал на тот остров, где жил, как я решил, виновник. Опоздал. По всей видимости, суд свершился годом ранее. По сей день в моей голове не утихает вопрос, зачем он это совершил, иль, может, его кто заставил? На острове казненного я не смог найти что-то вразумительное и вернулся на Олух.       Но и там я долго не задержался. Убедился в том, что детенышем не будут пользоваться как марионеткой в политических делах. С тех пор я проживал в старом гнездовье. В один из годов я погрузился в спячку, проснувшись и придя в себя, слетал проведать народ. Деревня порядком разрослась, казалось, все наладилось, но и тут не без проблем.

***

      — Саргис, — послышался зов женщины где-то на верхнем ярусе.       Цыканье и шорох раздались позади, где-то в кустах.       — И на минуту отлучиться нельзя... я что ребенок чтобы меня так опекали? — тихо пробурчал некто из кустов.       — Так вот как тебя именовали, детеныш, — с легкой улыбкой произнес.       Да я был приближенным к семье вождя, но я так не решился дать имя наследнику. Боялся, что дам имя, не соответствующее будущему правителю.       — Грим, — радостно воскликнул подросток, — ты прилетел проведать нас? Пойдем, — махнув рукой, парень выпустил два черных, словно безлунная ночь, крыла.       Сделал пару мощных взмахов и взобрался на уступ, откуда недавно его звали. Раздавшийся короткий вскрик и упоминание богов, указал, что искавший встретился с порождением молнии и самой смерти.       Последовав за парнем, чьи волосы резко контрастировали с цветом крыльев.       — Розари, смотри, кто к нам прибыл, — в тот самый момент, когда мои ноги коснулись каменистой земли. — Грим снова с нами!       — Мал… Вождь, прошу вас простить меня, но я не надолго, я прибыл лишь, чтобы оценить, как проходит жизнь на Берке.       Парень чуть приуныл, а через миг вновь повеселел. Мне провели экскурсию, в те года были проведены реформы в правлении и в структуре жизни. Берковцы научились ловить молнии и заставляли те работать в маленьких стеклянных сосудах, их назвали лампочками, а когда я был в прошлый раз только шли разговоры о том, что это возможно. Да и на материке я видел подобные огни.       — Чужаки теперь если и приезжают, то небольшими группами и строго по одной специализации, — смотря куда-то в горизонт, произнес Саргис.

***

      — Ваш…       — Найт, просто Найт, — тяжело выдохнув, произнес я, мельком переведя взгляд в окно, где начал проступать огненный рассвет.       — Мне скоро нужно будет делать обход деревни, думаю, даже в столь плохом состоянии вы заметили, что многим здесь требуется помощь, — грустный выдох и мягкая улыбка.       — Ты заботишься о них, словно мать, — с долей издевки, проговорил я.       — А что бы сделали Вы?       — Сейчас?       — Да.       — Сейчас, как бы не было прискорбно, я бы их убил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.