ID работы: 8677202

Химиотерапия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйчел снова чувствует себя в приемном покое онкологического отделения. Сейчас подвезут каталку и швырнут на тонкий матрац, на котором померло уже с десяток подростков. Таких же феерических идиотов, как она сама. Надеющихся, что этот рецидив уж точно последний. Ведь сейчас наверняка вынесут листок с выпиской, подписью лечащего врача, круглой печатью и диагнозом: без признаков рака. Но продолжают везти в общую палату дальше по коридору. Подожди, солнце, сначала анализы. Подлечить сердечко, чтобы не заглохло раньше времени, а потом уж глянем, можно ли опять палить твои вены. Безнадежное убожество. Да и черт бы с ним. Одна беда — рак ее какой-то неправильный, вывернутый на изнанку и перекрученный. Поэтому старается убить не саму Рэйчел, а всех остальных. Багряным взглядом нечеловеческих глаз и литыми пузырями черноты, так похожих на свернувшуюся на разгоряченной сковороде кровь. Сегодня с Джейсоном почти получилось. Как же она ненавидит это блядство. Пытается отвлечься, перечитывая по девятому адовому кругу один и тот же абзац. Так сильно старается запомнить слова, которые скачут по дисплею. А все катится куда-то в глубины демонических измерений. Потому что все, что она видит — полный страха и омерзения взгляд Джейсона Тодда. Даже ставший лужей прогнивших внутренностей и костей пастор не смотрел на нее так. Рот сдергивает с плеч безразмерный джемпер и накидывает его на монитор. Сегодня уже все без толку. Нажимает пальцами на веки, с такой силой будто бы хочет вдавить глазные яблоки в черепную коробку. Жаль не поможет. Встаёт с мягкого кресла и наконец-то перестает терзать глаза. Ей нужен кофе. Хотя бы растворимый, из банки. На кухне ожидаемая пустота. Старые Титаны разрабатывают план по поимке доктора настольная-лампа. Гар понимающе даёт ей время. Роуз, кажется, заперлась у себя в комнате. А Тодд и близко к ней подходить не станет. Уж тем более пока она одна. Рэйчел щелкает кнопкой на чайнике и лезет в верхний шкафчик за противной жижей (не ровня ароматному американо, что берет Дик в кофейне за углом). Скребёт кончиками ногтей по стеклянной банке, но так и не может сдвинуть ее не на дюйм. Чертыхается сквозь зубы. А гребанная банка опускается прямо на столешницу. - Что, штучки с полетами работают только на мне? Джейсон прямо за ее спиной. Растягивает едкие слова с каким-то больным удовольствием. Выдыхает прямо ей в волосы. Рот чувствует каждым нервом его напряжённые мышцы прямо у себя за спиной. Можно подумать кто-то в силах предугадать действия Джейсона Тодда. Рэйчел встряхивает волосами. Не давясь проглатывает кромсающие глотку слова. -На тебя делать? Смотрит через плечо, куда-то в сторону. Не может заставить себя поднять взгляд к его лицу. -Лучше наколоти чашечку для Дика и заодно расскажи, что у тебя кукушечка отлетела в теплые края. Будто бы она, сука, может подвести Грейсона. Его идеальная отличница. -Так какого дьявола сам не растрепал?! Взрывается как херова цистерна с тратилом. Оборачивается резко, заставляя Джейсона отступить на полшага. Смотрит в упор больше не пряча взгляд. Краснота застилает каждую прожилку в голубой радужке. Хочет прибить на месте, чтобы Тодд перестал натягивать ее нервы до треска. Он не вздрагивает и больше не сдвигается даже на длину молекулярной связи. Весь напрягается до предала и каменеет. Едва скрывает рваное дыхание. Сглатывает вязкую слюну и не моргает. Джейсон боится ее. Снова. Да, что она за урод такой? Гнев и алые всполохи стирает словно ластиком. -Прости меня, Джейсон, прости меня. Всхлипы душат спазмами. Слезы выжигают кожу. Рэйчал оседает на пол. Впивается ногтями в собственные плечи. Соскребает эпидермис слой за слоем. Только не помогает. Как и курс химиотерапии вылитый в ее истонченные вены Диком, Гаром, Кори и даже Доун. -Хватит уже, порченная. Джейсон хватает ее за ребра ладоней, дёргает резко, без предупреждения и осторожности. Держит крепко. Впивается взглядом в лицо, заставляя Рэйчел поднять на него глаза. Слезы просто останавливаются, но воздух удается вталкивать в себя лишь мелкими глотками. Она больше не видит страха. Тодд хватает со стола кухонное полотенце и стирает кровь с ее узких плеч. - Вставай давай, демоница. - Зачем? - Будем учить тебя не убивать меня. Улыбается одним уголком рта и хмыкает. Рэйчел выплёвывает с выдохом все напряжение последних нескольких дней. И вовсе не думает. Бросается к Джейсону. Сжимает его плечи. Упирается скулой в ключицу. Не хочет двигаться в это застывшее мгновение. Чувствует лёгкое касание кончиков пальцев к выпирающим позвонкам. Может быть этот курс все таки добьет бесконечно растущую опухоль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.