ID работы: 8677251

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, это напоминало жизнь с ребенком, если бы у них с Валеном когда-нибудь получилось обзавестись потомством. Пока шанс на это был исчезающе мал: возможно, им стоило принять монашеские обеты и жить надеждой встретиться за гробом в месте, где не придется поминутно слышать: «Босс? Босс! БОСС!!!»       А ведь поначалу это выглядело неплохой идеей: отправиться путешествовать по Фаэруну втроем: она, Вален и Дикин; в Подземье из них ведь вышла отличная команда.       Все пошло не так в первый же вечер на поверхности. Догорал костер, мирно шумел лес, романтично мерцало над головой звездное небо, Дикин посапывал в своем спальнике. Теплые руки Валена оказались на плечах Энид, спустились ниже… и вот, когда она уже блаженно вздыхала, наслаждаясь медленным скольжением ногтя вокруг соска, что-то заставило ее открыть глаза — и поймать на себе чужой горящий взгляд!       — А боссу не холодно вот так сидеть голенькой? — с тревогой поинтересовался Дикин.       Оказалось, тот самый кобольд, который в Подземье часами напролет храпел так, что не растолкаешь, на поверхности спит невероятно чутко и слышит абсолютно все — по крайней мере, когда поблизости от него пытаются заняться любовью.       На первую ночь это выглядело досадным совпадением, на третью — начало тревожить, на пятую Энид с Валеном поссорились, когда он заявил сгоряча, что в Бездне переспал с суккубом на глазах у адского легиона и чувствовал себя прекрасно, а она предложила ему вернуться туда, откуда пришел, и трахнуться хоть со всем легионом, раз это соответствует его представлениям о романтике.       Дикин спал на удивление крепко и сладко, когда они лежали, обиженные, по разные стороны костра.       Утро принесло примирение, подкрепленное парочкой торопливых ласк, пока в спину не прилетело очередное: «Босс!», и единодушное решение предпочесть духоту палатки романтике ночного неба.       Одежды были сорваны, пот блестел на телах, вздохи и стоны наполняли воздух, пока громкий хриплый кашель не заставил влюбленных вздрогнуть в самый неподходящий момент.       — Босс ведь не очень сильно занята? — несчастным голосом поинтересовался Дикин.       Она была не просто занята: ее рот был полон Валеном, а нос почти утыкался в рыжие волосы на его лобке; только эти щекотливые обстоятельства позволили обоим удержаться от ругательств и резких движений вообще. Воодушевленный отсутствием возражений, Дикин бодро продолжил:       — Ну, в общем, Дикин видел в кустах орков. Ему кажется, они сидят в засаде и сейчас начнут нападать на лагерь.       Они потратили больше времени на то, чтобы оттащить подальше трупы и отмыть оружие от орочьей крови и мозгов, чем на само сражение, но правильное настроение пропало на весь вечер. Назавтра им попались гноллы, еще через день — тролли; и, глядя на странно безмятежного Дикина, Энид задалась тревожным вопросом, не он ли подманивает всех этих монстров.       Лежа без сил после очередного сражения, она мечтала о гостинице — каком угодно клоповнике, лишь бы с кроватью и дверью, которую можно закрыть на засов. Наконец ее мечта исполнилась; они сняли две (две!) каморки в ночлежке рядом с кладбищем, где под крышей тоскливо завывал ветер, а за разбитым окном виднелись покосившиеся надгробия… Но кого это волновало, когда наконец-то Энид ехала верхом на Валене, его палец потирал клитор, а глаза неотрывно следили за подпрыгивающими вверх-вниз грудями?       …Кого-то волновало, конечно, потому что в стенку деликатно поскребли.       — Босс? Боооос! — жалобно позвал Дикин, заглядывая в щель. — Дикину кажется, что герои немножечко не угадали с местом ночевки. Он думал, что это однозвездочный отель, но теперь понял, что над входом была перевернутая пентаграмма. Дикин только что видел в окно, как хозяин пошел по кладбищу со своей головой в руках… Ой, это босс так страшно стонет или снаружи слышно?..       Когда Энид впервые поймала себя на мысли об убийстве Дикина, то почти не испугалась. Когда застала Валена собирающим вещи, то совсем не удивилась. Она молча стояла за его спиной и кивала в такт отрывистым словам:       — Хватит с меня Фаэруна… увидел достаточно…       Она могла думать только о том, что Вален вот-вот скажет, что между ними все кончено, когда он повернулся к ней почему-то со старым башмаком в руке и заключил в объятия. Энид еще успела услышать истошное «БОООООООСС!!!!», прежде чем мир вокруг исчез, а когда она вновь обрела возможность видеть и слышать, то стояла уже на каменном балкончике над оживленной улицей. Над головой вместо неба, как в отражении, виднелась другая улица с горящими фонарями и пестрой толпой, а все прохожие, как на подбор, были с рогами, хвостами, чешуей или нимбами и крыльями.       — …А вот это — совсем другое дело! — договорил Вален и благодарно взглянул на башмак. — Все-таки надо обязательно держать под рукой маленький портал…       — Ты что, перенес нас на Планы?!       — Всегда мечтал показать тебе Сигил, любовь моя. Ну, может, денька через три…       На ходу расстегивая рубашку, Вален мягко увлек ее в комнату — туда, где виднелась большая удобная кровать. Энид, усмехнувшись, шлепнула его по заду. Три дня — это хорошо. А если повезет, у них будет целая неделя, прежде чем маленькое чешуйчатое чудовище настигнет их даже в Сигиле. Но разве не это было ее мечтой — всласть попутешествовать по разным Планам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.