Глава 1
30 мая 2013 г., 13:11
Сижу в школе за последней партой и пытаюсь вникнуть в речь учителя, объясняющего новый материал по алгебре. Хотя, моя голова совершенно не соображает. Видимо, сказывается ночь, проведенная за онлайн-играми. Да и к тому же это первый урок. А что я делаю на первых уроках? Правильно. Сплю. Черт, но я не хочу спать, что для меня очень странно. Хм, тогда уж музыку послушаю.
Достаю наушники и врубаю в телефоне музыку. Забыл, что громкость стоит на полную и чуть не сваливаюсь со стула от испуга. Бля! Мало того, что я чуть не оглох, так еще и на весь класс было слышно, как у меня музыка орет! Один парень из моего класса оборачивается.
- Че, Ром, на уроке заняться нечем? - Спрашивает белобрысый очкарик. Местный умник с хорошей внешностью, пользующийся популярностью у девушек. Что-то типа самого крутого парня. Хм, мне до этого очкастого мачо далеко. Я, конечно, не урод, но мой курносый нос оставляет желать лучшего. Зато у меня красивые зеленые глаза и волосы цвета жженой соломы. Ну, не красавец, но сойдет.
- Ну, типо нечем. - Отвечаю я, пряча наушники под парту.
- Ну, ясно теперь. - Он разводит руки в стороны и разворачивается к доске. Хоть я и считаю этого парня изнеженным богатеньким сыночком, но он, вроде как, мой друг. Вроде.
А вот мой лучший друг пропадает в больнице. Сдает кровь на анализы. Смотрю на пустующее место рядом со мной. Нда, фигово без него. Слишком я к нему привык. Хотя я не особо понимаю, что для меня значит это самое "привык".
Заканчивается урок и я, не торопясь, собираю вещи. Выхожу из кабинета. Ко мне подходит тот самый белобрысый очкарик, которого зовут Вася. Он что-то спрашивает, после чего мы идем вниз и садимся на лавку. К нам подходят еще несколько парней из нашего класса, и завязывается разговор. Мимо нас проходят девчонки из параллельного класса и пытаются то ли охмурить, то ли попонтоваться. Хм, мне до них совсем нет дела. Все бабы - шлюхи. Нет, ну, конечно, встречаются нормальные девушки с хорошим вкусом и достойными увлечениями, но в последнее время я не видел таких на горизонте. Деградировали, что ли?
Сквозь толпу вижу Диму, своего лучшего друга, проходящего через турникеты, установленные несколько лет назад. Парень присаживается на лавку и переобувается. Встаю с лавки, окруженной со всех сторон одноклассниками, и подхожу к нему. Его черная куртка вся в снегу, а на его смоляных волосах лежат маленькие горки из снежинок. Нда, снегопад сегодня выдался что надо. Я сам-то еле до школы добрался, а он еще и в поликлинику мотался. Не удерживаюсь от того, чтобы не потрепать его волосы, тем самым стряхнув с них снег.
- О, привет, Ром, - наконец он поднимает голову, и я попадаю в плен его серых глаз. Не знаю почему, но мне всегда нравится смотреть ему в глаза. Иногда складывается такое впечатление, что они меня гипнотизируют.
- Привет, - отвечаю я и плюхаюсь на лавку. - Фиговенькая сегодня погода, да? - Снимаю свою сумку с плеча и кидаю рядом.
- А что ты хотел? Зима все-таки. - Улыбается он. Черт, ну, почему у него такая красивая улыбка?
- Уже конец января. Пора бы уже снегу начать таять, - отвожу от него взгляд и смотрю на свои кроссовки.
- Не рано ли?
- Не, в самый раз. Для чего мне нужен снег? Ну, во-первых, чтобы в кого-нибудь запульнуть снежок. Во-вторых, я не представляю Новый год без снега. А Новый год уже прошел. Да и снежок в тебя я уже кинул. Так что все, можно снег убирать. - Заканчиваю я свою речь и зеваю, прикрывая рот рукой.
- Угу, ты еще скажи, что весна нужна тебе только для того, чтобы отметить День рождения. - Он встает с лавки и направляется в раздевалку.
Проходит несколько скучных уроков, на одном из которых я умудрился получить два. Мля, ну, не понимаю я эту вашу сраную физику, что мне теперь, повеситься или с крыши сигануть? Звенит звонок с урока, и я начинаю складывать вещи в сумку.
- Не парься из-за физики. - Говорит мне Дима, вставая из-за стола и кладя руку мне на плечо. Его теплое дыхание касается моей щеки, отчего я нервно вздрагиваю, а он убирает руку с моего плеча. - Все нормально?
- Да, все зашибенно. И срал я на физику. Что сейчас?
- Мм, - Он ненадолго задумывается - Так, последний урок... физкультура.
- О, это норм. Пошли. - Вешаю сумку на плечо и выхожу из класса вместе с Димой.
- Рооооом, - И только мы отошли от кабинета, как к нам подбегает на высоких каблуках натуральная блондинка и по совместительству наша одноклассница. Она давно пытается пригласить меня то ли в парк, то ли в кино, то ли в кафе, то ли в магазин, то ли... куда там она еще пыталась меня затащить? - У меня есть два билета на концерт Apocalyptica в субботу, и я приглашаю тебя. - Она вытаскивает два билета из своей сумочки и протягивает мне один в руки. Не, ну, я бы смотался на концерт, но не с ней.
- Сори, Марин, не смогу. - Отвечаю я, отчего девушка округляет и так свои большие карие глаза. Наверно, не ожидала, что и сейчас ей откажу.
- Почему? - Спрашивает она, потупив взгляд и теребя в руках билетик.
- Уезжаю. Сходи с кем-нибудь другим. - Оставляю блондинку одну в недоумении, а сам иду в спортзал. Ко мне подходит Дима.
- Эй, ты чего отказался? - Хм, видимо, я умудрился и его удивить. - Это же твоя любимая группа!
- Не пойду я с ней. Бля, Дим, ну, раздражает она меня.
- И чем же таким она тебя раздражает?
- С ней даже поговорить не о чем.
Пробегает какой-то парень из началки, отчего я еле удерживаюсь на ногах. Не, ну, началка совсем обнаглела! Этот мелкий оборачивается и показывает мне фак, а затем забегает за угол.
- Черт, ты видел? - Говорю я Диме. - Мелкий, а уже такой борзый!
- Да, согласен. - Пожимает плечами он. - Ладно, что ты там говорил по поводу "с ней не о чем говорить"? Будто на концерте ты с ней будешь успевать о чем-то разговаривать.
- Все равно. А идти на концерт с человеком, с которым у меня вкусы совершенно разные мне в лом, плюс я не могу слушать о том, что она купила в этом месяце, плюс она скучная, плюс я не выдержу ее несколько часов, плюс… - Замечаю, что он смеется.
- Плюс, плюс, плюс. - Дима смотрит мне в глаза, отчего я снова попадаю в его серый плен.
- Да иди ты. - Я отвожу взгляд. - Я тебе тут душу изливаю, а ты... да, кстати, забыл, она не в моем вкусе.
- Ром, с этого-то и нужно было начинать. - Он хлопает меня по плечу.
Урок проходит довольно быстро и скучно. Радует то, что он последний и я, наконец, смогу попасть домой. Хорошо хоть, что сегодня нет факультативов.
Захожу в раздевалку и на ходу снимаю с себя футболку. Следом за мной заходят остальные парни и дверь закрывается. Быстро переодеваюсь и кидаю форму в сумку. Теперь нужно подождать Димона, который стоит напротив меня и снимает с себя футболку. Открывается вид на его торс с маленькими кубиками пресса. Он складывает свою футболку и кладет ее в рюкзак, а затем снимает тренировочные штаны и остается в одних только боксерах. Невольно закусываю губу и чувствую, как напрягается низ живота. Смотрю вниз и... ЕБАТЬ, У МЕНЯ ВСТАЛ! Хватаю свою сумку и закрываю ею свой пах. Вскакиваю с лавки.
- Слышь, Дим... я это... короче мне нужно быстро валить. - Говорю я ему. - Всем пока, чуваки. - Кидаю я, выбегая из раздевалки, так, что даже никто не успевает что-либо мне сказать.
Бля, бля, бля... захожу в мужской туалет и пытаюсь привести себя в норму. Но у меня все так же продолжает стоять! Чеееерт, что за хрень?! Брызгаю на себя холодной водой. Ладно на девчонок встает, ладно утром, но чтобы, блять, на лучшего друга?! Так, стоп. Я нормальный. Я не гей. У меня просто встало. Это ничего. Со всеми бывает. Все хорошо. Нужно успокоиться. Делаю глубокий вдох и закрываю глаза. Сразу же предстает вид тела Димона, только теперь почему-то без нижнего белья... распахиваю глаза и умываюсь холодной водой. Бля, что со мной?!