Глава 3
31 мая 2013 г., 17:12
На следующий день я поплелся в школу, совершенно не выспавшись. Нет, больше никакие сны с участием Димона мне не снились, потому что я вообще не спал всю ночь. Сначала я просто не мог заснуть, боясь того, что мне может присниться. Просто я не хочу увидеть продолжение того сна. Поэтому я твердо решил не спать всю ночь. Правда, кажется, часам к шести я все-таки отрубился. Хорошо хоть, что мне ничего не приснилось. По крайней мере, я ничего не помню. А если я ничего не помню, то этого не было.
Как только я увидел Диму в школе, воспоминания сна мгновенно нахлынули, и я попытался оказаться незамеченным им. Мне что-то не особо хочется сейчас с ним общаться. Не то, чтобы не хочется, просто я не смогу с ним разговаривать и тем более смотреть в его серые глаза. Поэтому я быстро поднялся на третий этаж и зашел в нужный мне кабинет. Литература.
Я подошел к своей парте около стола и плюхнулся на стул. Нда, сегодня будет трудный день. Задача первая: не заснуть. Задача вторая: стараться меньше общаться с Димой. Черт, как?! Мы же с ним за одним столом сидим! Черт, черт, черт! Так, нужно быстро что-нибудь придумать.
Я оглядел весь класс. Свободное место, нужно свободное место. Черт, все парни уже сидят с кем-то. О, вижу. Как раз Марина сидит одна, да и к тому же на последней парте. Идеально. Блин, выбирая между другом и этой блондинкой, я выбираю блондинку. Но ведь это на пользу Димы. Ну, не смогу я с ним сейчас общаться! И все из-за этого гребаного сна!
Я встаю из-за парты, хватаю сумку и подхожу к девчонке, которая набирает кому-то сообщение. Нда, ну, и компанию я себе выбрал. А, ладно, может, я и смогу ее вынести.
- Здесь свободно? – Спрашиваю я у Марины, отодвигая стул. Она удивленно смотрит на меня, забыв про текст в сообщении.
- Э, да… свободно – Неуверенно говорит она, а затем улыбается. Нда, у Димы улыбка в сто раз красивее. Черт, о чем я думаю!
- Тогда я сяду? – Стараюсь быть более приветливым и общительным, хотя мое сегодняшнее состояние всячески против этого. Плюхаюсь на стул и кладу сумку на парту; вытаскиваю учебник и письменные принадлежности.
- Эмм,… а почему ты со мной сел? Твой друг заболел или что? – Что ж, я ожидал этого вопроса
- Нет, не заболел. Просто я захотел сесть с тобой. – Отвечаю я, ни капельки не колеблясь. Марина улыбается и пододвигается ближе ко мне, убирая телефон в карман. Нда, спорим, теперь она будет пытаться меня охмурить или что там девушки делают, когда хотят произвести хорошее впечатление на парня? Обвораживают?
Звенит звонок на урок, после чего в класс входит учитель, а за ним вбегает Дима. Подходит к нашей парте и ищет меня глазами. Бля, какое же я все-таки чмо. Он садится за парту и выкладывает учебник. Черт, он меня увидел. Вижу его удивленный взгляд, и стараюсь быстрее отвернуться.
Проходит урок, и я складываю вещи в свою сумку, а после встаю около парты и жду Марину, потому что я сам вызвался походить сегодня с ней. Ко мне подходит Дима и сразу же спрашивает.
- Я так понимаю, ты встречаешься с Мариной? – В его голосе чувствуется волнение.
- Ну, возможно. Сори, что…
- Ну, что, пойдем? – Блондинка влезает в разговор, не дав мне договорить.
- Да, пошли. – Отвечаю ей я. Она берет меня за руку, и мы вместе с ней выходим из кабинета. Твою мать, чувствую себя кидаловом. Что ж, по крайней мере, это во благо мне, да и моего друга.
Весь оставшийся день провожу в компании Марины и одноклассников. Несколько раз замечаю на себе взгляд Димы. Черт, не смотри на меня так.
Вечером приходит в голову идея, чтобы и дальше избегать общения с ним. Хм, сегодняшний день прожил без него, думаю, и оставшуюся неделю проживу.
Да, прожил. Общался с другими парнями из класса, а свободное время проводил с Мариной. Думаю, девушка мне сейчас не помешает и даже поможет. На выходных смотался с ней на концерт и ничуть не пожалел об этом. Даже общие темы для разговора появились. Правда, я к ней все равно ничего не испытываю. Ну, не цепляет она меня. Мне нужен другой человек, противоположный мне, чтобы… черт… как там мама говорила? Чтобы справлялся с моим характером. Да. Пфф, будто у меня такой плохой характер.
Проходит месяц, за который я успешно сдал пробные экзамены, обзавелся новыми друзьями, несколько раз переспал с Мариной, да и нашел себе новое увлечение: игру на гитаре. Пока я новичок в этом деле, но у меня неплохо получается. Правда, я скучаю по одному человеку. Думаю, не стоит говорить, что за весь месяц я с ним практически не общался. «Привет», «Пока», да и то не всегда. Чувствую себя трусом, потому что перестал общаться с лучшим другом из-за своих страхов и снов. Снов. Потому что неделю назад мне приснился еще один. Вот только этот сон был совсем не эротическим, а серьезным что ли? Черт, но я никак не могу его вспомнить! Помню лишь, что мы говорили с ним о чем-то важном, я ему что-то сказал, а вот что сказал, хоть кастрируйте, не помню!
Выхожу из школы, после факультатива по биологии, как кто-то хватает меня за рукав толстовки и куда-то ведет.
- Эээ, ты что делаешь?! Сдурел? – Оборачиваюсь и вижу Диму, ведущего меня к лестнице. – Ты чего? – Спрашиваю его, но он не отвечает. Черт, не нравится мне все это. Совсем не нравится. Но я не сопротивляюсь и покорно следую за ним. Мы оказываемся на пустом третьем этаже. Все преподаватели и ученики уже давно ушли. Он заводит меня в мужской туалет и закрывает за собой дверь. Понимаю, что я попал. А я попал.
- Ничего не хочешь объяснить? – Дима поворачивается ко мне. На его лице мелькает злость и, наверно, обида. Он складывает руки на груди, просверливая взглядом, дыру во мне. Становится неуютно от его взгляда, и я отворачиваюсь к окну. Он злой, он злой.
- А что я должен тебе объяснить?
- Блин, Ром, мы с тобой лучшие друзья еще с первого класса, все свое свободное время проводили вместе, а сейчас… сейчас ты «привет» мне сказать не можешь! – Его голос срывается, и я вздрагиваю. Редко я видел его таким. Обычно он все время держится, не давая понять, что он чувствует на самом деле. Но, похоже, на данный момент эта грань между уверенным и эмоциональным человеком резко порвалась. А кто в этом виноват? Я. – Что, нашел себе много новых друзей?! Или твоя девушка так на тебя повлияла? Ром, я думал… мы друзья. – Его интонация в голосе падает; Дима опускает глаза и сжимает руки в кулаки, словно обиженный ребенок. Он сейчас очень милый. Не могу смотреть на него. Ведь это из-за меня он сейчас так подавлен.
- Бля, мы друзья. – Тяжело вздыхаю. – Прости. Просто я мерзкое чмо, не способное посмотреть в лицо действительности.
- Что ты имеешь в виду? – Он поднимает свои серые глаза на меня; я сразу же попадаю в его серый плен. Эти глаза опять гипнотизируют и уносят из реальности.
- Ну… бля… не знаю, как тебе сказать. – Повисает пауза, а я пытаюсь подобрать правильные слова. – Ты ведь знал, что я озабоченный?
- Э… знал. – Он удивляется.
- Ну, короче, я еще больший извращенец, чем ты думал.
- Знаешь, я все еще не понимаю, о чем ты.
- Бля. – Подхожу к нему вплотную. Кажется, я уже не соображаю, что творю. Он даже и не думает отойти от меня хотя бы на шаг. Черт, Дим, все еще не понимаешь. Ну, окай. Обнимаю его за шею и притягиваю к себе для поцелуя. Да, его губы и вправду сладкие. Стараюсь сделать этот поцелуй, как можно нежным. ЧТО? Он отвечает на поцелуй?! Чувствую на затылке его руку, ерошащую мои волосы. Отстраняюсь и сразу же таю в его серых глазах. – Э…
- Ну, мог бы сразу мне все рассказать. – Улыбается он своей красивой улыбкой, по которой я сильно скучал.
- Э… - Не могу произнести ни слова. Ну, во-первых, Я ЕГО ПОЦЕЛОВАЛ! Во-вторых, ОН МНЕ ОТВЕТИЛ! В-третьих, мой разум отказывается верить в происходящее здесь.
- Что «э»?
- Ничего. – Отвечаю я. Черт, а он все еще улыбается. Ебать, что я делаю, а?! Вновь притягиваю его к себе, для того, чтобы снова коснуться его сладких губ.