ID работы: 8677293

Творец

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сердце Собаки"

Настройки текста
Собачье сердце не понять, оно так любит, что слепо, не видя сущности того, что оно любит. Я как-то оказался в шкуре дворняжки: такой непонятной, неблагородной, коротконогой и неуклюжей. Сначала подумалось мне, что за сон. Почему же я так угнетен, хотя сущность моя благородна? Надо мной издевались, меня не ценили, любить не любили. Да что же такой? За что так со мной? Потом все так разносилось, что даже налезло на благородную исхудавшую душу. Мысли мои отупели и позабылось все то, что когда-то касалось меня. Мой когда-то казавшийся сон, стал моей явью. Есть конечно же плюсы, я стал посмирней, умерил свой пыл и даже стал чуть позлей. Но вот. Как-то был случай, скитаясь по жизни, я встретил кое-кого. Как бы сказать. Это было то существо, что нельзя назвать подарком судьбы, но по злой шутке этой же судьбы, оно стало тем, без чего более я не представлял жизни. Я жил после этой встречи только во благо этого существа. Плевал я на сон, который когда-то казался мне моей настоящей жизнью. Сейчас мой «сон» это ласка сущности, которой я был лишь очередной вещью в коллекции. Зная это, я как зомбированный, все продолжал следовать слепо за ним, тем кому я был безразличен. Как слепо «собачье» сердце. Его имели во всех позах, терзали в клочья и без оглядки бросали в грязь. А оно? Оно, как мазахистнутое, только все больше трепетало от происходящего; оно все верило, что это временно, что дальше все наладиться и любовь придёт. И как назло, эта любовь приходила, на мгновенье, а после все по новой. Как зло, которое не отпускало сети, Оно держалась крепко за игрушку. Но как же глупо «собачье» сердце. Оно упорно верит тому злу, что прячет свой лик под маской. Я знал не понаслышке, но тогда я был в не в себе. И когда я проснулся, в руке моей были остатки. Остатки того «собачьего сердца», которые смогла сохранить благородная сущность моя. Собачье сердце никому не понять, его надо любить и упорно беречь от всевышнего зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.