ID работы: 8677329

человек, рядом с которым я счастлив.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нем было что-то такое, чего не могли объяснить, наверное, даже самые сильные умы Вселенной. В нем было что-то, что заставляло Хёнвона отчаянно и наивно доверять ему. Верить его словам, обещаниям и действиям. Верить улыбкам и взглядам, вниманию и подаркам, поцелуям и пылким речам. Не принимая во внимание всех тех слов, которые каждый день твердили его друзья. Мальчик просто любит и верит другому мальчику, который, как он надеется, чувствует то же самое. И, кажется, другой мальчик искренне любит просыпаться поздним утром и, нехотя открыв глаза, видеть перед собой широкую улыбку худощавого мальчишки, чувствовать его пальцы на затылке, которые мягко касаются непослушных волос, словно боясь там что-то повредить. Любит получать нежный поцелуй на ночь, любит долго-долго обниматься перед телевизором, где постоянно крутят такие банальные сериалы, с такими же банальными героями и их историями. — Эй, ты меня вообще слушаешь? Я говорю, прекращай ты уже крутиться вокруг него, словно у красивой новогодней ёлки. Говорю тебе, когда-нибудь.- Минхек снова развалился на хенвоновой кровати и снова бормочет что-то про непрочность их с Чангюном отношений. — Я помню, помню. «Когда-нибудь все карты раскроются, и ты поймешь, какой он на самом деле». Ты эту фразу из дорамы взял какой-то? Каждый раз одно и то же говорить не устал ещё? — Хёнвон устало выдыхает и откидывается на мягкую спинку компьютерного стула. Пальцы сами потянулись к телефону, отдыхающему от хозяина на столе. Взмах вверх, и перед полузакрытыми глазами парня открывается меню диалога. На иконке профиля собеседника красуется милый шатен, а в графе с именем отображается короткое «гюн~и», оформленное сердечком в конце. Сообщение, помеченное как «непрочитанное», гласило о том, что Им уже на полпути к общежитию Че. — Хён, можешь пойти к себе? Чангюн написал, что приедет сейчас. Мы фильм хотели посмотреть. — Хёнвон слегка поворачивает голову, не смелясь оторвать глаз от диалога, как будто всего за секунду там что-то изменится. — Хёнвон, — Минхёк недовольно вздыхает, обмениваясь скептическим взглядом с Кихёном, сидящем на кресле и играющим в какую-то игрушку на мобильном. — Неужели так сложно просто отказаться? Он не похож на того человека, который хочет смотреть фильмы в домашних штанах и есть попкорн из микроволновки… — Мне кажется, он просто хочет затащить тебя в постель на одну ночь, чтобы поставить себе галочку, что с этим он справился, так ещё и получив внимание популярного мальчика с курса фотографии, отлично зарабатывающего с подработки моделью. Хёнвон, я думаю…- Кихён наконец отложил телефон, вероятно, снова проиграв. Его взгляд можно было смело сравнить со взглядом мамочки, недовольной поступком своего чада. — Нет, хватит с меня, я уже устал. — парень хмурится и чувствует, как внутри него начинают вскипать гнев с досадой. — Почему бы вам просто не порадоваться за то, что я больше не сижу месяцами в одиночестве, заперевшись в комнате? Почему вы… Почему вы просто не можете принять то, что я счастлив с этим человеком? Зачем мне оправдываться перед вами? Докладывать о каждом его поступке или слове? Или все дело в том, что он — парень? — глаза Хёнвона в мгновение заполняются слезами, и он ловит растерянные взгляды друзей напротив. Чувство вины явно осторо укололо обоих, потому что Че не так часто плакал вообще при ком-либо. Минхек поднялся на локтях, а Кихён уже опустил ноги на пол, собираясь прийти другу на помощь, но дверь в комнату внезапно распахнулась, и в помещении оказался ещё один человек. Человек, всегда пахнущий терпким парфюмом, которым он пытался перебить запах сигарет, так ненавистных парню с волосами цвета пепла. Человек, чьи глаза и руки всегда были теплыми, стоило ему лишь оказаться с высоким парнишкой. И этот человек сейчас обхватил чужое запястье, выхватывая Хёнвона из этого плена бесконечных вопросов и непрошенных наставлений. Без лишних слов или действий: пришёл и молча забрал с собой. Даже не взглянув на виновников слез девятнадцатилетнего мальчишки, он громко хлопает дверью, устремляясь в прихожую. — Надеюсь, кроме телефона тебе ничего не нужно. — Чангюн на миг оборачивается, одаривая ошарашенного Че широкой улыбкой. — Ты, вроде, одет. А это всё, что нужно. Хёнвон смущенно поджимает губы, завязывая незамысловатый узелок на шнурках кед. Минута, и они уже стоят в лифте. — Я всё слышал. До единого слова. Почему ты не говорил мне, что у тебя такие друзья любопытные? Они меня только мельком пару раз видели, а уже такие вещи говорят. — Чангюн недовольно цокает языком, переводя взгляд на табло с нумерацией этажей. — Извини, ты не должен был. Я сам разберусь с этим, они просто волнуются за меня, потому что раньше… — Хёнвон улыбается, замечая, как парень напротив ревниво косится на него. — Потому что мы давно дружим и успели друг к другу привязаться. Они боятся, что я снова закроюсь, так что… «Дзынь» Металлические двери лифта медленно разъезжаются и оба подрываются с места. Как оказалось, такси, которое Чангюн вызвал, как только они вошли в лифт, уже подъехало, успев несколько раз коротко посигналить, оповестив об иссякаемости терпения водителя. Дверь машины негромко захлопывается, и парни усаживаются поудобнее. Чангюн называет адрес своей квартиры, затем переводит взгляд на удивленного Хёнвона. — Что? Мы же хотели посмотреть что-нибудь дома, а в твоей комнате сейчас скопление любопытных глаз и ушей, готовых в любое мгновение помешать нашему совместному времяпровождению. — Чангюн мягко улыбается и касается тонкого запястья. Хёнвон негромко выдыхает и чувствует, как мышцы, наконец, расслабляются. Нервозность, так ярко выраженная всего пару мгновений назад, испаряется, будто её не было и вовсе. Пальцы чужой руки, хотя, нет, не чужой вовсе. Родной руки, такой теплой и мягкой, сплелись вокруг пальцев Хёнвона, из-за чего тот немного смутился, ведь водитель, сидящий впереди, мог повернуться в любой момент или в зеркало глянуть. Но, почему-то, лишь только крепче прижался к Иму. Машина ехала тихо и мирно, позволив парням насладиться дорогой в тишине, иногда перебиваемой негромкой музыкой. Такси плавно затормозило. Хёнвон сонно потер глаза свободной ладонью и зевнул. В салоне было ужасно тепло и мягко, поэтому подниматься с сиденья и выходить на холодную улицу, где повсюду витает ледяной промозглый ветер, совсем не хотелось. Но Чангюн уже отдает в руки таксисту несколько смятых купюр и открывает дверь. Че благодарит за хорошую поездку и выпрыгивает в холод следом. Как только машина умчалась от них на пару десятков метров, Им чмокнул Хёнвона в лоб и вновь сплел их пальцы. — Холодные такие. — Чангюн, не долго думая, тащит обе руки в карманы своего пальто. — Пошли домой побыстрее тогда. Хёнвон смеется и театрально закатывает глаза. Но отпираться не стал. Им Чангюн прав: он чертовски замерз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.