ID работы: 867743

Размышления о любви

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь всегда была, есть и останется главной темой книг, фильмов, песен. Любовь всегда царила в искусстве и продолжает царить по сей день. А как же иначе? Действительно, самый интересный в мире фильм был бы пресным, скучным, неинтересным, если бы в нем хоть какое-то место не отводилось теме «любовь». Любовь царит и в реальной жизни. Да, да в нашем корыстном озлобленном мире, где всё можно купить, любую вещи, любое чувство, что угодно. Но, наверное, настоящая любовь не может быть куплена никакими сокровищами мира, ни бриллиантами, ни цветами. Хорошо бы, если оно так. Говорят, что настоящую любовь встречают всего один раз. Что ж, мне с моим небогатым жизненным опытом, пожалуй, рановато судить. Но, по правде говоря, люди могут быть счастливы и один раз, и даже два. Ещё говорят, что якобы, после замужества любовь перерастает в привычку. Из яркого сильного чувства оно превращается в пустоту. Не убедительно. Совсем не убедительно. Настоящая любовь никуда не денется, не улетучится, не станет привычкой, она сохранится, и вы сможете пронести её через всю жизнь. Если же нет, то считайте вы и не любили никогда. А может быть любить всё же посчастливится не каждому? Может только избранные испытывают это чувство? И тут я не соглашусь. Простите, но вы не человек, если не любили. А как же быть с неразделённой любовью, спросите вы? Пауза. Несправедливо, совсем не справедливо… Мечтать о ком-то ночи напролёт, плакать, скучать, жаждать встречи, ценить каждую минуту повседневных разговоров, а в ответ, что в ответ? Ничего, и это в лучшем случае. В худшем же – пустота, безразличие, а может и конкретное, убивающее заявление: «Я тебя не люблю»… Любовь не должна быть не взаимной. Нечестно, несправедливо! Безответная любовь – яд. Он действует медленно, но, в конечном итоге, если и не убивает, то оставляет глубокий след в душе…. И всё-таки это тяжело. Писать стихи, песни, посвящённые кому-то и знать, что этот человек никогда не услышит их, не оценит вашу любовь. Говорят, что любовь – это жертва. В какой-то степени это так. Любовь – жертва любимому. Нет, нет, это вовсе не рабское ползание на коленях, в надежде услышать хоть одно слово от предмета своего обожания, это нечто другое. Совсем другое. Это то, что вы можете отдать, отдать без сожаления за свою любовь. Жизнь, например, готовы отдать? Думаю, не все ответят на этот вопрос утвердительно, а если даже так, не все ответят честно. Интересный вопрос для размышления, не так ли? На мой взгляд, именно жертвенность любовь отличается от влюблённости. «За любовь нужно бороться!». Что говорите? Мне остаётся только рассмеяться. Никогда, абсолютно никогда я не считала, что надо бороться за любовь. Конечно, определённые усилия может и нужно приложить, чтобы понравиться кому-то, но… Хотя стойте, что именно подразумевает это ваше «бороться»? Выдрать волосы сопернице? Или пристрелить неверного мужа, чтобы больше не ходил налево? Я утрирую? Да, я утрирую. Но ведь по существу, разве нужно бороться за то, что итак принадлежит тебе. Если сердце возлюбленного или возлюбленной в твоей власти, то о какой борьбе речь? Можно бороться с обстоятельствами. Но ведь с другой стороны, ничего не бывает напрасно! Если судьба говорит «нет», может, стоит призадуматься? Вот только не надо сейчас думать, будто я настаиваю на том, чтобы вы опустили руки. Возможно – это очередное испытание. Дело ваше, решать вам, но я не буду ходить по головам, пытаясь заполучить то, что мне не принадлежит. «Бьёт – значит любит» - ещё одно глупое высказывание на моё взгляд. Люди разными способами выказывают любовь, но вы никогда не поднимите руку на любимого человека. Можно не кричать о своих чувствах на каждом углу, но рукоприкладство – никак не показатель любви. Вообще любовь – это тема бесконечная. Люди много говорят о любви. Говорят, спорят, что-то доказывают, но разве кто-то наверняка знает, что именно называют любовью? Нет. Любовь – это чувство, которое не описать словами. И как вообще можно спорить о том, что каждым оценивается по-разному? Для кого-то любовь – это семья, для кого-то – слёзы в подушку, для кого-то – высшая степень блаженства. Как знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.