автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2507 Нравится 15 Отзывы 452 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
...Итак, день у Старка начался успешно: чуть не пролил на себя кофе, еле успел на заседание директоров, а потом за такой «тяжкий» труд общения с занудными дядями поощрил себя чизбургером. С переезда бежавших Мстителей на базу прошло больше 3-х месяцев. Тони до сих пор не мог простить бывшую «семью» за их предательство. Единственные люди, с которыми мужчина общался были Пеппер, Роуди и Хэппи. Но чаще всего заявлялся на базу Питер. Обычно, он приезжал в субботу и среду, но мог появиться и без приглашения. Как, например, в тот раз, когда он пришёл с ножевым ранением в повседневной одежде, сказав, что приехал на такси. На секретную базу. Сказать, что Старк чуть не получил инфаркт, не сказать, конечно, ничего. Он ожидал любой исход, но точно не окровавленный бок мальчика. От этих воспоминаний Тони даже поморщился. Но день, как оказалось, только начинался...

***

Питер отсиживал последний урок в школе. И вот уже прозвенел звонок, и подросток решил пойти домой: ведь сегодня он не патрулировал. Но потом он увидел новости и планы сильно изменились: Мстители дрались с инопланетным роботом и явно ему проигрывали. Паучок без раздумий забежал в переулок и быстро переоделся в костюм, оставив рюкзак где-то висеть на паутине. Он хотел было уже запрыгнуть на здание, как вдруг перед глазами в маске показался звонок с неизвестного номера. Питер немного колебался, но потом, всё же, ответил. - Алло? — неуверенно спросил подросток. - Это Стив Роджерс,— резко сказал мужчина, от чего Питер даже поёжился,— Со мной говорит Человек-Паук? - Да, Мистер Роджерс! - Видел новости? Мы сражаемся с этим роботом и нам срочно нужна подмога. - Уже бегу,— после этих слов звонок сбросился.

***

Мстители уже начали уставать. Они потратили на этого робота больше 3-х часов, а прогресс был ничтожным. - Я позвал подмогу,— сказал Стив - Да? Ну и кого? Т’Чаллу?— фыркнул уже сильно немного раздражённый Старк. - Человека-Паука,— и в этот момент перед Тони появляется знакомое красно-синее трико. Эмоции просто закипают в мужчине: «Какого черта пацан здесь вообще находится?! Или добрый Капитан сосулька теперь считается приоритете?!» - Что.Ты.Здесь.Делаешь? - еле сдержав эмоции спросил разозлённый мужчина. - Здравствуйте, Мистер Старк! Вы знае... - Что ты, черт возьми, делаешь?! Я сказал тебе держаться подальше от неприятностей и ближе к земле! Но нет! Ты решил, что тебе это неважно и пошёл в бой! Это уровень Мстителей, а не дружелюбного соседа Человека-Паука! -перебил вскипевший миллиардер. - Напоминаю, что это я его позвал, - резко отозвался Роджерс, - Нам нужна помощь. А ты ведёшь себя с ним как с маленьким ребёнком. «Потому что он и есть ребёнок» — пронеслось в голове Тони. - Чувачок-Паучок, ты контролируешь гражданских,— сухо сказал мужчина, от чего Питер даже вздрогнул.

***

Питер будто был какой-то феей-спасительницей, ведь после того как он пришёл всё пошло в лучшую сторону. Они практически одолели робота, что не могло не радовать. Всё шло идеально. Даже слишком. Правда, нет всегда белых полос в жизни. Они нанесли конечный удар и робот упал, как вдруг от ударной волны здание позади них разрушилось, и Тони мог поклясться, что видел там Питера, с ужасом посмотревшего на повалившееся на него здание. - Блять! Блять! Блять! - чуть ли не крикнул Старк. - Не выражайся! - крикнул ему Капитан, но мужчина побежал к завалам, а за ним последовали и остальные Мстители. - Не выражаться?! Знаешь из-за кого оказался Человек-Паук под завалами?! Из-за тебя, Роджерс! Мои поздравления! - Тони, нам нужна была помощь,— вступилась за капитана Наташа, — Под завалами мог бы оказаться не только Человек-Паук, но и взрослые люди, старики, даже дети. - Дети?! И поэтому вы решили позвать в подмогу ребёнка! — выплюнул Старк. - Он не ребёнок, просто ты печёшься о нём, хотя он уже может позаботиться о себе! — перешёл на высокие тона Стив. - Ему пятнадцать! Пятнадцать, черт возьми! И ты говоришь, что он не ребёнок?! Гримасы всех Мстителей резко изменились. Из лиц «мы полностью с ним согласны» они вытянулись и стали очень удивлёнными. - Мальчик в костюме, который всё это время патрулировал город был просто пятнадцатилетним подростком? - Ты не поверишь, но да! До того как я его нашёл он мотался в своём трико. И знаешь что?! Я сделал ему нанотехнологичный костюм, оберегал его и делал всё, чтобы он не попал в неприятности уровня Мстителей и знаешь что? И из-за тебя он может быть,- Старк немного запнулся,- уже мёртв... И что я скажу? Что всеми любимый Капитан Америка убил ребёнка? Человека-паука? И если это так, то его кровь не только на моих руках! Стиву было нечего сказать. Он извиняюще посмотрел на Тони. Теперь Роджерсу просто хотелось провалиться под землю и никогда не возвращаться оттуда. Как он мог быть настолько наивен? - Сейчас лучше всего начать его откапывать,— сказал ещё не отошедший от шока Стив. - Пятница, соединишь меня с Питером? - Костюм слишком повреждён, невозможно соединить. Наверное, в голове Тони одновременно сильно обматерил всех и вся и в тот же момент начал молиться на всех богов (в том числе и Тора, хотя он вряд ли бы помог) которые существуют. Тони вместе со Стивом, Сэмом и Клинтом начали поднимать остатки стен от здания. Первая Вторая - Черт! Он глубоко засел! — отозвался Клинт, но всем сейчас было не до этого. Но в глубине души каждый из тройки согласился с высказыванием Клинта. Третья Четвёртая Пятая Они наконец откопали Питера. Тони рефлекторно взял мальчика за руку и нащупал пульс. К великому облегчению миллиардера он был. Старк тяжело, но одновременно облегченно вздохнул. - Пятница, просканируй Питера. - Обнаружен перелом трёх рёбер, левой руки, сотрясение 2 степени, внутреннее кровотечение, многочисленные ушибы и гематомы. - Тони, его нужно срочно отдать докторам,— сказал Стив. Наверное, мужчина сразу бы ответил что-нибудь язвительное на очевидное высказывание, но страх за подростка был сильнее, поэтому он промолчал, только слабо качнув головой, в знак согласия.

***

Через полтора часа Питеру уже сделали операцию, а Тони не знал, как сказать Мэй, что её любимый племянник был на операционном столе в предсмертном состоянии. В какой-то момент он собрался с мыслями и начал звонок. - Здравствуй, Тони. - Привет, Мэй! — фальшиво с радостью сказал миллиардер. - Говори сразу: что-то случилось с Питером? -Как.. -Ты всегда мне звонишь с этой новостью. Что на этот раз? Кто-то его посмел тронуть? Что на этот раз? Слова отозвались как эхо, и что-то ойкнуло в сердце, но Старк не сломался. -Питер получил крупную травму и ему сделали операцию. -Питер...Прости, ЧТО? Повисла долгая напряжная тишина, а затем Мэй сказала: - Я буду через десять минут.

***

Первым, что сделала Мэй, когда вошла на базу и увидела Тони, то дала ему пощечину. «Заслуженно» — подумал Тони. А затем женщина обняла Старка, чего явно не ожидал мужчина - Спасибо за всё, Тони. Я знаю, что без тебя бы он вряд ли выжил. Где Питер сейчас? Тони указал на дверь. - Там. - К нему можно? - Да. То что Мэй разговаривает с племянником первая, даже не обговаривалось. Когда Мэй зашла в палату, пропитанную запахом медикаментов, оказалось, что Паркер находится в сознании. Зайдя в палату, Мэй сразу увидела как заблестели глаза племянника. Они о чём-то долго разговаривали, Мэй много плакала, а Питер пытался её успокоить, пока Тони сидел в кресле где-то позади. Напоследок женщина поцеловала племянника в лоб и ушла, сказав, что ей надо, к сожалению, на работу. После ухода Мэй, Тони и Питер долго молчали, находясь в той самой неуютной тишине, пока Старк не начал: - Ребёнок, ты меня сильно напугал. Серьёзно, не надо так делать. С Роджерсом у меня будет отдельный разговор, а ты не встревай в бои, которые тебе не по плечу. И не важно что тебе скажет Капитан Сосулька. Питер глубоко вздохнул, пытаясь сдерживать всхлипы, но эмоции взяли вверх и по щекам потекли слёзы. - В-вы отберёт-те у м-меня костюм? И мы б-больше н-не встретим-мся? - Нет, Питер... - мужчина пододвинулся ближе к Питеру и вытер слёзы тыльной стороной ладони,- Просто не делай так больше. А то я не хочу поехать из-за твоей смерти в морг. А затем Тони обнял подростка. -Это об-бнимашки? - спросил немного дрогнувший голос Питера. -Да, карапуз, обнимашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.