ID работы: 8677499

Косички

Гет
G
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет! Астрид забежала в парикмахерскую и стала стягивать с себя ветровку. — Надо же, ты не опоздала, — сказал её напарник — Тейлор. — Ой, брось, — махнула рукой Астрид. — Не так уж часто я опаздываю. Девушка наконец сняла куртку и начала искать расписание. — Сколько у тебя сегодня? — спросила Хофферсон. — Четыре, — сказал Тейлор. — Отлично, у меня тоже! Ты ведь на машине? Домой подбросишь после смены? Тейлор просто махнул рукой в знак согласия и приступил к работе. Астрид схватила расчёску и подошла к уже ждущему её клиенту. *** — Хофферсон! — директор парикмахерской зашёл в рабочее помещение. — Ммм, — промычала Астрид. Она как раз расправлялась с последним клиентом. Заканчивая какую-то сложную причёску, девушка держала во рту несколько шпилек и не могла нормально говорить. — У тебя дополнительный клиент, — сказал директор. — Уйдёшь чуть попозже. Хофферсон издала звук, похожий на рычание. Задержаться то она может, но за это ей зарплату не прибавят. Она уже привыкла задерживаться на работе, ведь как ни как она достаточно востребованный парикмахер, но ведь ей тоже хочется отдохнуть. Астрид кивнула директору головой в знак того, что она его поняла и наконец впихнула в причёску последнюю шпильку. — Готово! Женщина встала с кресла и посмотрела на себя в зеркало. — Спасибо вам большое! — улыбнулась она. — Как вам это удаётся? Вы такая молодая, а уже делаете так красиво! Я вот в свои годы так бы ни за что не смогла. — Ой, это не сложно, — махнула рукой девушка моя свои руки. — Просто нужно желание научиться это делать и потом всё легко получится и такие причёски станут для вас обыденностью. — Не думаю… Женщина пошла расплачиваться, а Астрид осталась одна. *** — Можно? — в помещение заглянул парень с лохматыми каштановыми волосами. — Да… Проходите, садитесь… — девушка стояла спиной к входу и не видела клиента. Послышался легкий скрип старенького кресла. Хофферсон наконец повернулась и подошла к парню. — Что бы вы хотели? — Я бы хотел подстричься, — ответил парень. — Подстричься? Зачем? — удивилась Астрид. — Я думаю вам будет лучше вот так… Она начала делать что-то с его волосами. Через пару минут на голове у парня красовались две маленькие косички. — Вот, — кивнула Хофферсон. — Так намного лучше! Парень повернулся к зеркалу и посмотрел на маленькие косички, торчащие с разных сторон. Потом он обернулся на девушку и пристально на неё посмотрел… Будто изучающе… — Что? — подняла бровь Астрид. — Ничего, — усмехнулся он. — Спасибо большое, — он встал с кресла и вышел из помещения. «Странный» — подумала Хофферсон. *** В этот раз Астрид снова опоздала. — Привет! — крикнула она Тейлору из другого конца комнаты. Она пыталась привести себя в порядок, одновременно снимая куртку. — Ой! Чьё это? — на рабочем месте девушки стоял большой букет лилий. — Твоё, — ответил Тейлор. — Моё? — переспросила Астрид. — Угу. — Но от кого? — Не знаю, — пожал плечами Тейлор. — Сама посмотри, там записка. Хофферсон подошла к букету и вытянула бумажку. «Иккинг Хэддок, будем знакомы! Кстати, я зайду сегодня снова. Сможешь заплести те косички?» Астрид наклонилась к букету, скрывая пылающие щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.