ID работы: 8677543

Осень

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень — чудесное время года. Она приходит в город плавно и постепенно, с каждым днём становясь всё наряднее. Листья на деревьях преображаются, становятся более яркими и красочными. Улицы перекликаются изобилием цветов — красные, жёлтые, багряные, багровые, оранжевые и зелёные деревья радостно шумят на ветру своими пышными кронами.       Затем медленно и незаметно приходит листопад. Он неслышно крадётся по улицам города, а за ним, отрываясь от родных веток, летят причудливо разукрашенные осенней кистью листья, играя на солнце всеми своими красками.       Потом на смену голубому и ясному небу приходят хмурые серые тучи. Природа как будто прощается со своими яркими нарядами. Целыми днями идут дожди, дует холодный промозглый ветер, а солнце не вылезает из-за туч, как будто тоже скорбя о прошедшем лете.       Но, несмотря на непогоду, осень всё равно по-своему прекрасна в своём неповторимом великолепии.

      А как бывает приятно тёмными дождливыми вечерами, закутавшись в тёплый шерстяной плед, пить горячий чай с лимоном! Такие вечера обычно наводят какую-то смутную тоску и одиночество, и рука невольно тянется к ручке и листу бумаги…       Осенние вечера имеют свойство вдохновлять. Когда за окном тихо шуршит дождь, а в квартире стоит звенящая тишина, вдохновение приходит само собой, садится на колени и начинает ласково мурчать, как пушистый домашний кот, и ты начинаешь творить…       А уж если в твоём дворе ещё не опали листья, а фонарь тускло светит сквозь всё ещё пышные кроны, то хочется специально проснуться ночью, дабы запечатлеть в памяти тот чудесный и неповторимый миг, когда умытая вечерним дождём природа своим безмолвным великолепием очаровывает и нагоняет какую-то мечтательную сонливость…       Однако вся эта хрупкая красота не вечна, и вскоре останутся лишь однообразные голые ветви деревьев, которые так и будут одиноко стоять, пока не выпадет первый снег… Так научитесь же наслаждаться неповторимыми, пусть и не всегда радостными, моментами осени!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.