ID работы: 8677553

Дурак

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Пиздецки холодно. А вроде конец мая. Рядом со мной плетётся мой лучший друг. – Пиздец, ты в говно, – сообщил я, глядя, как Андрей чуть ли не ползёт, словно змея. – Блин, чот холодно, – пробубнил пьянчужка, обняв себя, дрожащими руками. Я не знаю, что ответить, поэтому тяжко вздыхаю, подняв недовольно брови, и посмотрев на асфальт. Как хорошо, что темно и Нисковских не видит моего лица. Он копается в портфеле. – Что ищешь? – холодно спросил я, пытаясь разглядеть Андрюху. – Ты замёрз, – уверенно выдал он, в поисках, скорее всего, своей ветровки. – Нет, мне нормально, – я снова нахмурился и помотал головой. Тишина. Идём так где-то минут пять по тёмному посёлку. Всё спит. Иногда в окнах домов горит свет. Вдруг я чувствую тёплую руку Андрея на своём плече. – Ты чего? – гляжу на Андрея. Тот идёт, как будто так задумано. – Я не замёрз, все о'кей, – уверял я, убирая руку Андрея, что отвёл взгляд на четырёхэтажный дом – «Титаник». – Пошли по тротуару, а то на середину дороги заведёшь нас, – моя очередь заботиться. Уходим на тротуар, переходим дальше, ближе к четырёхэтажному дому. – Нам ведь по гагарина надо идти, – опомнился вдруг Нисковских, указывая рукой назад на параллельную улицу. – Пройдём через центр. Андрей! – вскрикнул я, увидев, как тот падает на траву. – Тебя свежий воздух пьянит? – возмущаюсь, поднимая друга. Беру за талию и закидываю его руку себе на плечо. – Держись, – идём дальше мимо «Магнита», магазинов на цокольных этажах. – Мурашки, – пробубнил Нисковских трогая мою руку. – Зря ты только в футболке идёшь. Давай дам куртку? – опять переживает за меня. – Давай свою куртку, – огрызаясь, бросаю я. Нисковских снимает портфель, что висел на одном плече, ловко расстегивает замок и достаёт ветровку. – Надевай, – с довольной миной подаёт ветровку. Сую руки в рукава, становится теплее, не могу справится с замком. – Блять, – прошипел я, пытаясь застегнуть сраную собачку на замке. – Давай я, – предложил Нисковских, беря в руки собачку. – Распсиховался, – заворчал тот. – С ней аккуратно надо, – спокойным, почти трезвым голосом протянул Андрей, аккуратно застегивая куртку. В свете фонарей, замечаю, что у него это выходит. –Спасибо, – из-за стеснения, бубню под нос. – Всегда пожалуйста , – тот опять улыбается. Я пропускаю улыбку на его лице и продолжаю идти дальше. – Ты идёшь? – Андрей замер на том же месте, с той же улыбкой. – Иду, – тихо сказал он, подбегая ко мне. – Почему улыбаешься? – и почему он так близко стоит? – Потому что тебе нехолодно, – Нисковских растянул лыбу ещё больше. – Дурак, – улыбаюсь я и смотрю на грудь, точнее на его тёмно-синюю куртку. И снова тепло, только теперь по всей спине и груди. Андрей обнял меня. Поддаюсь объятиям, кладу голову на плечо друга и тоже сковываю в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.