ID работы: 8677610

writober-2019

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 195 Отзывы 11 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Примечания:
Кружится балерина легко, бесцельно в ритме журчащей, ласковой колыбельной. Старой шкатулки музыка тихо льётся. Пусть тебе, милый, ночью приснится солнце, тёплые волны, берег песчаный пляжа. Рыцари в белом из королевской стражи, замок червлёный, блеск витражей оконных, мудрый волшебник за королевским троном. Ждёт тебя место, что ты займешь по праву… Музыка льётся сладостною отравой. Пусть тебе, милый, горы приснятся в снеге. Прямо из камня тянутся вверх побеги: белые розы с ветками ледяными прячут на листьях силы волшебной имя. Если отыщешь, выкрикнешь слово в голос — дуб многолетний сможешь срывать, как колос. Гулкие реки вспять обращать лишь взглядом, воду простую делать вином и ядом… Музыка плачет, тянется карамелью. Спи, усни, милый, в отзвуках колыбельной. Пусть тебе снится лес. Под его покровом тысячи сказок в срок свой ожить готовы. Зверь меднорогий спит в непролазной чаще, в старой пещере дремлет на злате ящер. В озере синем песни поёт русалка, посохом мага станет любая палка. Сотни историй ждут своего героя. Ну, докажи, чего ты на деле стоишь!.. Музыка льётся, кружится балерина. Спи, усни, милый, множество дел отринув. Чтоб ни увидел — море, леса иль солнце — тот, кто услышит музыку не проснётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.