ID работы: 8677686

Первое утро после войны (не столько случившейся, сколько предотвращенной)

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило воскресенье. Первое утро оставшегося в живых мира. Первое утро после войны. Ладно, не совсем войны. Ну, по крайней мере предотвращенной войны. Азирафаэль проснулся в приподнятом настроении. Его магазинчик вернулся в свое обычное состояние, и не только магазин, всё вернулось на свои места и обещало там и оставаться. Ангел обошел всё помещение и когда добрался до задней комнаты, то оказалось, что и она вернулась к своему прежнему виду. Незадолго до всех этих событий в этой комнатке перегорела лампочка и Азирафаэль не успел её поменять. Он решил, что сегодня же её сменит, но попозже, а пока что можно сотворить маленькое чудо. — Да будет свет, — щелкнул пальцами блондин, но ничего не произошло. Он попробовал снова, но результат тот же. Сердце Азирафаэля забилось быстрее, дыхание сбилось, а в голове стучало «этого не может быть». Но к сожалению, этому есть лишь одно объяснение — у него забрали возможность творить чудеса. Ангел стоял как громом пораженный. Простоял он так минуту или полчаса неизвестно, но, когда собрался с мыслями и посмотрел на часы, пора было выходить на встречу с Кроули в Сэнт-Джеймс парк. Ангел шел по улице, и со стороны нельзя было понять, что у него что-то случилось, но в душе у него бушевала буря. Ему хотелось кричать (чего он себе никогда не позволял). Азирафаэль не представлял, как он будет дальше жить, и будет ли вообще, а что, если вместе с его силами забрали и бессмертие, и превратили его в человека. Нет, это, наверное, слишком жестоко. Правда ведь? Чем больше ангел об этом думал тем мрачнее он становился. И в процессе размышлений он решил пока что не рассказывать про то, что случилось, Кроули. Азирафаэль не хотел его расстраивать. Так что при подходе к их обычному месту встречи ангел глубоко вдохнул, натянул улыбку и решительно двинулся вперед.

***

Кроули и Азирафаэль брели рядом по траве. — У меня тоже самое, — поддержал блондин. — В магазине все в порядке. Есть, конечно, следы копоти, но и только. Кроули заметил, что с его ангелом сегодня что-то не то. Он не такой разговорчивый как обычно, почти не улыбается. Да и вообще, Кроули не мог это объяснить, он просто чувствовал, что что-то не так. — Ангел, у тебя всё в порядке? Азирафаэль не ответил, он просто, не останавливаясь, продолжал идти и смотреть куда-то вдаль своим задумчиво-печальным взглядом. — Эй, Ангел, ты здесь? — Что, прости? — наконец услышал тот. — Я спрашиваю, у тебя всё хорошо? — А, да, конечно, — всё так же смотря вдаль, улыбнулся ангел, но это получилось неправдоподобно и, Кроули, естественно, это заметил. Демон схватил Азирафаэля за плечи, развернул его к себе и очень серьезно и с напором спросил:  — Ангел, что случилось? Кроули всматривался в глаза ангела и немного удивился, когда в глазах Азирафаэля начали собираться слезы и норовили вылиться по щекам. Демон растерялся и несколько секунд просто стоял и всматривался в лицо друга, он просто не мог понять, что могло расстроить завсегда веселого Азирафаэля. Но Кроули всё же быстро вернулся в реальность и, больше ничего не говоря, схватил ангела за руку и потащил к бентли. До книжного магазина они доехали в полной тишине. Она давила на них обоих: на одного неведением, а на другого — невысказанностью. Кроули плохо помнит, как дотащил ангела до магазина, усадил его на диван и сделал ему чай. Помнит только то, что Азирафаэль за всё это время не сказал ни слова. Когда Демон убедился, что блондин никуда не собирается уходить, он, глубоко вздохнув, присел рядом с ангелом на диван и снял очки, положив их на рядом стоящий столик. — Азирафаэль? — тихо спросил Кроули. Тот перевел на него взгляд печальных глаз, но ничего не сказал. — Азирафаэль, что случилось? Кроули аккуратно взял ледяную руку бледного ангела в свою и стал ждать ответа. Глаза напротив вновь стали наполняться слезами. — Они забрали… — одна слеза покатилась по щеке. — они забрали мои чудеса. Азирафаэль смотрел Кроули прямо в глаза, а слезы так и лились по щекам. У демона сбилось дыхание, а сердце сжалось, от невыносимой боли. Он притянул друга за руку, которую держал в своей, и обнял. Ангел не мог больше держать разрывающее отчаяние в себе, он отпустил себя и откровенно расплакался, тихонько всхлипывая. Кроули не мог поверить в случившееся. Как можно было так поступить с таким прекрасным существом как Азирафаэль. Да даже Кроули оставили его силы. А потом Небеса считают себя лучше, чем Преисподня. Кроули так не считал. Ангел и Демон просидели так час, а может быть и не один.После того, как Азирафаэль успокоился, он уснул, так и оставшись в объятиях Кроули. А Демон так и сидел, размышляя, что им делать дальше. Кроули одно знал точно, теперь он будет защищать ангела еще лучше, потому что теперь тот не сможет без него. А что с бессмертием? Что если эти изверги настолько жестоки, что отняли и бессмертие ангела. Если это окажется правдой, то демон не представляет, что будет делать после ухода своего ангела. Кроули решил пока что об этом не думать, потому что эти мысли сейчас делали только хуже, затуманивая разум. Свернувшийся в клубок ангел на коленях Кроули начал шевелиться. Кроули пригладил растрепавшиеся волосы на голове Азирафаэля и спросил: — Ты как? — Я… я не знаю, — в голосе ангела чувствовалась вновь подступающая истерика. — Всё, всё. — Кроули прижал Азирафаэля к себе и погладил по спине. — всё будет в порядке. Откровенно говоря, Кроули сам не до конца в это верил. — Что бы не случилось, ангел, я всегда буду рядом, — сказал Кроули, и почувствовал как Азирафаэль еще крепче обнимает его за шею. — Знаешь, Кроули, — тихо начал Азирафаэль спустя некоторое время, — я не знаю, что со мной будет дальше, но знаю лишь то, что я хотел бы сделать это, — закончил ангел и прикоснулся своими губами к губам Кроули. Возможно, Ангел ожидал, что Кроули его оттолкнет или разозлится, но тот лишь запустил руку в мягкие волосы ангела и углубил поцелуй. Оторвавшись друг от друга они, улыбаясь, смотрели друг другу в глаза, и Азирафаэль сказал: — Они забрали мои способности творить чудеса, но одно чудо они никогда у меня не отнимут, — ангел еще раз коротко поцеловал Кроули, — всё будет хорошо, — если они вместе, то конечно так и будет. Первое утро после войны принесло с собой разные эмоции, но некоторые из них были определенно хорошие.

***

Если вы хотите представить себе будущее, вообразите Ангела и Демона. И счастье без конца. Да-да, именно без конца. Ведь спустя месяц неожиданно выяснилось, что Ангел снова может творить чудеса. Однажды проснувшись рано утром (намного раньше, чем Демон, мирно сопевший в подушку), Азирафаэль поцеловал Кроули в щеку и пошел вниз, дочитывать роман, который не успел закончить вчера, потому что один Демон требовал полного внимания к себе (Азирафаэль улыбнулся, вспоминая вчерашний вечер). И вот, взяв чашку чая и усевшись в кресло, Азирафаэль по привычке щелкнул пальцами, чтобы открыть книгу и… она открылась на нужной странице. Азирафаэль за этот месяц часто так ошибался, и эти ошибки приносили лишь огорчения. Но этот день был не таким. В этот день были только счастливые улыбки, чудесным образом освободившийся столик в Ритц и еще более приятный вечер с бокалами вина около камина. А за этим днем последовало еще бесконечное количество счастливых дней, любящих друг друга Ангела и Демона. Кто знает, может эта история случайность, а может быть, она должна была произойти. Но мы никогда этого не узнаем, ведь всё это НЕПОСТИЖИМО…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.