ID работы: 867781

Инцидент

Гет
PG-13
Завершён
10
Фенько бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был ясный солнечный день. Лето в самом разгаре, хотя еще совсем недавно было довольно пасмурно и холодно. Так что все стремятся получить свою порцию ультрафиолета, чтобы потом хвастаться своим отменным загаром. Маша ехала на велосипеде к реке. «Интересно, вода уже прогрелась?» - подумала девушка. До реки оставалось всего ничего, но ноги уже начинали уставать. Вдруг Маше кто-то перерезал дорогу. От испуга она резко свернула вправо, и велосипед упал, вместе с ничего непонимающей девушкой. «Кому там ребра переломать?!» - в ярости подумала Маша. А ведь она действительно могла покалечить. У неё был разодран локоть, порваны шорты и большая шишка на колене. Виновником происшествия был какой-то парень. Маша не знала кто он такой, но она знала, что он недавно сюда переехал и еще не успел ни с кем подружиться. Однако в данный момент ее это меньше всего волновало: - Ты что, охренел?! Смотри куда прёшь! – выкрикнула девушка в лицо парню. - Уж прости, что кое-кто даже по сторонам не умеет смотреть! – с явным недовольством сказал незнакомец. - А у самого что?! Глаза на затылке? Она принялась вставлять цепь велосипеда, которая вылетела при падении. - Лучше бы помог! - А что мне за это будет?! - с возмущением поинтересовался парень. - Что будет?! Я тебе не врежу! Вот что! - Ты?! Мне?! - Не тупи! Если не хочешь, чтобы я нашла у тебя лишние зубы, помоги мне! Парень решил не продолжать спор и все же помог девушке с велосипедом. Через несколько минут оба были готовы продолжать путь, но тут парень задал вопрос: - Слушай, а как тебя зовут? - А тебе зачем? - холодно спросила она. Девушка понимала, что этим вопросом завела парня в тупик. - Ну... Просто. Я же тут практически никого не знаю... - Ладно, не парься. Меня зовут Маша. А тебя как звать? - спросила девушка и немного улыбнулась, заметив, как напряжённо отвечал на вопрос парень. - Меня... Макс, – он улыбнулся, но Маша тут же помрачнела: - Можешь не скалиться. Я уже ухожу. Приятно оставаться! - сухо ответила девушка, села на велосипед и поехала в сторону речки. Ветер бил ей в лицо. Прохладный воздух мягко обдувал разодранный локоть, и боль притуплялась. Было приятно ощущать скорость. Несмотря на боль в колене, Маша старалась, как можно сильнее, разогнаться. Через минуту Маша оказалась на берегу и наслаждалась прекрасным видом на речку. Было действительно очень красиво: зеленые барашки деревьев, почти вплотную подходили к берегу, а тонкая полоска песка, окаймлявшая сверкающую на солнце реку, делала пейзаж еще более живописным. Маша собралась уже снять майку, под которой был купальник, но ей помешал, внезапно появившийся, Макс. - Ты от меня что, теперь не отстанешь? - Я с самого начала сюда ехал, но кое-кто мне помешал это сделать - он с усмешкой посмотрел на девушку, которая уже успела покраснеть под его смелым взглядом. Но она постаралась не растеряться и продолжила раздеваться. Пользуясь тем, что она была спиной к парню, Маша пыталась скрыть свое замешательство. Закончив с раздеванием, Маша аккуратно сложила вещи около велосипеда. Она развернулась к реке и вальяжной походкой, означающей предвкушение, направилась к воде. У самой реки она остановилась на секунду и, наконец, сделала первый шаг в воду. Река оказалась тёплой, как парное молоко. Девушка медленно продвигалась на глубину, осторожно ощупывая дно, и, когда вода дошла ей до пояса, Маша решилась поплыть. Она наслаждалась каждой секундой, проведённой в воде. Ей стало казаться, что недавний «инцидент», произошел очень давно и далеко, и вовсе не с ней. Девушка доплыла до середины реки и только тогда заметила, что всё это время за нею наблюдал Макс. Но это был не тот насмешливый взгляд, которым он её недавно одарил, это был любопытный и даже немного пошлый взгляд. Поняв, что Маша заметила это, парень тут же повернул голову куда-то в сторону, а девушка, решив, что «бесплатное кино» надо заканчивать, нырнула, чтобы больше не испытывать на себе взгляд Макса. Глаза начало немного щипать, но она быстро привыкла. Вода была немного мутная. Марии не понравилось, что ей ничего, кроме мути не видно. Поэтому она поплыла к самому дну. Оно состояло из речного песка, камней и множества растений, не отличавшихся большим разнообразием. Меж камней плавали блеклые рыбки длиной с Машину ладонь, а рядом плавал молодняк, целый косяк. Проплыв еще метр вдоль дна, она заметила часто встречающиеся норки. Из некоторых выплывали рыбы побольше. Рассмотреть оных она не успела, нехватка кислорода уже явно ощущалась. Поэтому девушка тут же оттолкнулась ногами от дна и через секунду в ее легких приятно разливался кислород. Только сейчас она вспомнила, что на берегу всё ещё сидит Макс, и что в ближайшее время ей придется обогатить его компанию. Эта мысль Машу немного отяготила, и на берег она возвращалась без прежнего воодушевления. Ноги уже начали цепляться за песок и она перешла на ходьбу. Через полминуты девушка уже стояла на берегу и выжимала воду из длинных волос. Макс продолжал за ней наблюдать. - Чего уставился? – спросила девушка. - Я? Я ничего… - беспечно проговорил парень, но сквозь беспечность явно проглядывало смущение. Маша возликовала, увидев, что все же заставила его смущаться. Решив, что ее миссия на сегодня выполнена, она начала быстро собираться. Перспектива провести с Максом полдня ее не очень радовала. - Ну ладно… Тогда я пойду, - сказала девушка на прощание. - Погоди… Ты куда?- Голос парня предательски вздрогнул. - Я? Домой, - с энтузиазмом хмыкнула девушка. - А тебе-то что? - А может я влюбился! – с улыбкой сказал Макс. - Ну так что, составишь мне компанию? Машины глаза расширились. Она явно не ожидала такого поворота. -Эмм... Я лучше пойду... - тихо вымолвила девушка и попыталась ретироваться. - А кто тебе сказал, что я тебя отпускаю? - Макс схватил девушку за руку, не дав ей уйти. - А как же оплата морального ущерба? - все с той же ухмылкой произнес парень. - Какого ущерба? - Ну, ты же в меня врезалась на велосипеде, - вечно усмехающееся лицо парня, раздражало и наводило ее на определенные мысли. «Что он от меня хочет?!» - так и кричал весь ее вид. Хотя где-то внутри она очень хорошо понимала, что происходит, и что будет происходить. Только сейчас она заметила, что лицо парня быстро приближается к её лицу. Парень обхватил девушку за талию, она даже не сопротивлялась. Но остатки разума все же попытались одержать верх над ней и Маша попыталась возразить. - Что ты де..? - фразу она не смогла закончить. Макс заткнул ее верещание поцелуем.

****

Встречались они еще в течение нескольких лет, пока судьба их не раскидала по разным городам. Для Марии эти пара лет будут самыми незабываемыми. А Макс... Макс тоже не забудет эту смелую и задиристую девчонку, такой он больше не найдет, но может это и к лучшему. Ведь, что ни делается, все к лучшему. Значит, и встреча их была неслучайна и, возможно, судьба их еще сведет вместе. Вот так и появилась очередная пара влюбленных. Мало ли происходило в мире разных ситуаций, при которых двое влюблялись друг в друга? Да куча. Это всего лишь небольшой частный случай. Может, именно при таких обстоятельствах действительно проходило знакомство неизвестной нам Маши и загадочного Макса. Но главное, не то как встретились, а главное, что они именно встретились и нашли друг друга. Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.