скрытое увлечение.
11 октября 2019 г., 23:45
помимо того, когда тозиер смотрел порнофильмы с любимой актрисой или сидел в играх 8-бит, он еще и ночевал в твиттере. в основном он выкладывал там шутки или различные ситуации из своей жизни, конечно, немного приписывая того, чего не было, для создания более комичного эффекта.
каждый холодный вечер, приходя со школы в пустующий дом, чтобы не забыть, ричард побыстрее начинал строчить новые шутки, которые он сочинял по дороге домой. иногда мешали его надоедливые друзья, которые считали, что всё это бред, и ричард просто не хочет с ними общаться. парень в любом случае решал эту проблему. не сразу, но решал.
этот парень в очках с толстыми стёклами не особо волновался о том, что и как о нём думают. часто ему казалось, что весь мир — лишь его выдумка, не более. и он обязательно добьется того, чего хочет. весьма самонадеянно. это ли не знак, что он слишком уверен в себе? оказывается, что нет. его часто окутывают мрачные мысли и, чтобы не казаться таким жалким или неуверенным, тозиер пытается доказать, что всё наоборот своим поведением.
когда у парня стукнуло пятьдесят тысяч читателей, он решил что-то изменить. добавить что-то интересное, что понравится всем, а если не всем, то многим, ведь всему миру не угодишь.
он написал следующее:
вовсе не балабол
когда я увидел что стукнуло 50к моё сердце больше не стукнуло!
вовсе не балабол
предлагаю устроить мини-конкурс что ли! под хештегом #стритфайтер я рандомно выберу одного человека с которым мы встретимся и пару дней будем вместе гонять! не лысого если что!
думаю это большее что я могу сделать для вас так что удачи!
ричи никогда не задумывался о том, с кем он в итоге встретится, и встретится ли вообще. потому что в последнее время учёба стала напряжнее. начались контрольные, лабораторные, которых парень вовсе не ожидал и, кажется, с «призом» конкурса будет проблема. он не расстроился: скорее всего сам победитель куда-нибудь свалит и не будет появляться в твиттере месяц-другой.
он не поставил точную дату, когда будет выбирать победителя. если честно, это даже казалось ему шуткой. вряд ли кто-то хотел бы поболтать с ним, узнав, какой он скучный и глупый. ведь лишь в интернете он шутит и притворяется человеком, у которого вечно хорошее настроение. раньше он и в жизни был таким, но она изрядно помотала его до состояния похуже. а если этот победитель расскажет другим, какой тозиер на самом деле? люди непредсказуемы. у ричи закружилась голова от таких мыслей. когда-нибудь он точно перестанет накручивать себя. наверное.
класс буквально пропитан пылью, которой дышат ученики. вокруг столько недовольных лиц. голоса в голове тозиера часто шепчут ему изуродовать их, но он не слушает. он слушает лишь себя. не мать, не друзей. лишь себя. потому что в определенный момент он будешь нужен лишь самому себе, и больше никому.
расстояние между партами маленькое, так что было довольно легко передать кому-либо чье-то послание, написанное на смятой бумажке карандашом. это и хотел сделать ричард. в его пенале целый склад смятых комочков бумаги — неудачные попытки пошутить, а ричи не отчаивается и не сдается. на тонкой бумаге, которая шелушится при малейшем действии, красовались глупые фразы, прямо перед его карими глазами. каждую секунду были слышны вздохи и шарканья ногами. в классе словно умерло несколько сотен человек — мерзкая, нагнетающая атмосфера давила на бедное тело парня, окутывая его в свои мучительные объятия. тихий скрип деревянного пола напрягал душу парня, которая и так беснуется из одного угла тела в другой.
— тозиер! что там у тебя? — кудрявый парень резко вздрогнул и обернулся, чуть ли не подпрыгнув на стуле, который и так скоро развалится. ненавистный преподаватель тихо подкрался сзади и застал его врасплох! а ведь раньше этот балабол смеялся над шутками про сердечный приступ.
— ничего, мистер дикинсон, — взгляд бледного мальчика уперся в парту, скрывая злость, тающуюся внутри. она кружилась в бешеном танце и проходила по каждому волокну нервов — его передернуло пару раз. кажется, учитель заметил его состояние и наклонился над ним, подозрительно сузив глаза и заглядывая к нему в лицо, а кудрявый все ниже и ниже опускал голову, не желая показывать ему свой оскал зубов, которые кудрявый сжал настолько сильно, что вряд ли сможет разжать их легко. он и сам не знает, почему так сильно ненавидит какого-то мужчину в пиджаке цвета сепии.
неудачник принялся быстро мять треклятую бумажку со своими секретами, но она, черт её возьми, чуть ли не оказалась у препода в руках. он тянул её на себя резкими движениями, пытаясь отнять, при этом он зловеще улыбался. его не учили, что брать чужие вещи — нехорошо? эти мерзкие, заляпанные очки на нем всегда бесили тозиера. будто нельзя было подобрать оправу получше. морщинистая рука тряслась, пытаясь получить хоть кусочек этой записки. на коже выступали вены, толстые и противные, казалось, мистер дикинсон лишь завтракает и пьет кофе.
«чёртов клоун, да он даже выглядит ужасно», — подумал темноволосый. спустя некоторое время, он с досадой понял, что это описание больше подходит ему самому, чем бедному преподавателю.
в итоге этот жалкий кусок влажной от потных рук тозиера бумаги разорвался на две части, одну из которых преподаватель собирался прочесть вслух на весь класс.
— посмотрим, что на этот раз придумал тозиер, — старый учитель встаёт перед классом и, прокашлявшись, собирается как прочитать очередную шутку ричарда. к его великому сожалению, он находит там лишь два слова: «пошёл нахуй». класс в ожидании начинает шуметь и отвлекаться, пока виновник всего этого цирка сдерживает смех, потому что понимает, что учитель немного облажался. совсем чуть-чуть.
— вместо того, чтобы… — неожиданные спазмы голоса дали знать, что мужчина напряжён и не знает, что сказать на этот счёт. — чтобы писать плохие слова, занялся бы учёбой! может позвонить твоему отцу? — мужчина, сверкнув глазами, уверенно и резкими движениями протёр очки. на его лице видна коварная и язвительная улыбка. выкрутился.
внутри всё сжалось, будто что-то успело за пару мгновений проскользнуть по всем участкам тела и заставить парня тяжело выдохнуть, прикрыв глаза. в классе стало еще больше шума — кажется, был звонок на перемену.
— тогда скажите ему, что его очень ждут дома, — уже без шутливой манеры с опущенной головой ответил парень, выходя из кабинета вместе с остальными. знал бы этот препод, что об отце ричи уже как несколько лет ни слуху ни духу. и скорее всего, его уже все успели похоронить. несмотря на то, что его сыну было грустно думать об этом, этот сынишка умудрялся шутить об этом. его грешная душа, не замечающая настоящих мук, всячески издевалась над тем, над чем хочется.
«а ведь пацан был из тех, кто просто любит жизнь», — смеялся тозиер, пока его друзья с поднятыми бровями от удивления цокали и вертели головой, осуждая его за такую аморальность.
к вечеру набралось куча уведомлений, которыми в основном являются сообщения со словами «когда результаты?». это начало уже бесить, и кудрявый решил просто тыкнуть пальцем в случайный твит. на экране он увидел странную аватарку. на ней был, кажется, маг в колпаке.
willthewise
меня спалили в школьном туалете пока я дрочил на #стритфайтер
неплохо, но для других это показалось бы противным. кажется, и правда неплохо, ведь брюнет уже нажал на «читать».
вовсе не балабол: привет. твоя мама тебе ничего не передавала?
willthewise: что…
willthewise: а что она должна была передать?
вовсе не балабол: что ты выиграл вроде как.
willthewise: стоп. ОМГ. я только что понял что это ричард, мать его, балабол!
вовсе не балабол: да да я. так как тебя зовут?
willthewise: уилл, написано же.
вовсе не балабол: извини я слепой. в очках хожу.
willthewise: так очки разве не должны помогать видеть?
вовсе не балабол: вообще-то да но нет. что за странный чувак у тебя на аватарке?
willthewise: что? в смысле странный чувак?
willthewise: вообще-то это я на аве, придурок.
вовсе не балабол: как грубо… а я ведь с твоей мамой нежно обращался. видимо зря.
willthewise: очень смешно. ты так и не заметил, что под всеми твоими твитами про мамку тебе говорят перестать так шутить!
вовсе не балабол: добро пожаловать в мой мир. классная шапка кста.
willthewise: что ты несешь вообще? и это не шапка!!! это колпак уилла мудрого.
вовсе не балабол: ммммммммм)))) как хорошо что мне поебать.
willthewise:, а может ты пойдешь в пизд-
как ни странно, так и началось общение двух совершенно противоположных личностей. поначалу они стебались друг над другом, но позже всё привело к тому, что каждый день ричард не обходится без сообщения другу. банального «доброе утро» не хватает на весь день. по итогу, они переписываются часами напролет, забывая о проблемах. казалось, уильям знает о ричи больше, чем его мама. звучит глупо, но так и есть. ричи и сам не знает, как они начали писать друг другу каждый день, без причины. в любом случае, он рад этому. потому что теперь его жизнь поменялась на "до" и "после".
субботний вечер обещал быть...таким же, как и другие. чем заниматься бездельнику, когда в понедельник ожидается очередная практическая, или что там, лабораторная? чёрт его знает. ему стало совершенно всё равно. и взор его падал лишь на тех, кто ему действительно нужен. его чёрствый и каменный взгляд полюбил лишь дисплей телефона. все спрашивали, почему он перестал улыбаться. но он не перестал. он стал улыбаться только искренне. только тогда, когда этого хочется, и когда приходилось сдерживать эту самую улыбку хоть и немного кривую, с сухими губами, с трещинками, равно расположенными на них. возможно, что эти трещинки отталкивают, как и поведение тозиера, но он всегда считал, что его поведение — ситечко, которое отсеивает камни — тех, кого он не хотел видеть бы в своей жизни или же взаимодействовать с ними, а песок — те, кто останутся с ним, несмотря на довольно плохие черты в его характере.
«если бы не эти разбросанные по всей комнате носки и прочая дребедень, то возможно, было бы довольно уютно и по-домашнему!», — так бы сказал любой, кто вошел бы в комнату кудрявого парня в светло-зеленой гавайской рубашке. почти любой. его компания, состоящая из четырёх парней и одной девушки, просто промолчала бы. ведь это по его стилю.
willthewise: ричи.
willthewise: чёрт…
вовсе не балабол: что такое?
willthewise: неважно.
вовсе не балабол: что? что случилось?
willthewise: неважно. это совершенно неважно.
вовсе не балабол: важно! уилл если ты не забыл то за эти две недели мне точно уже не неважно
willthewise: очередная шутка?
уилл смотрит в экран телефона, изображая смех, только непонятно для кого. внутри поселилась надежда, что то, что написал ричи — это правда.
вовсе не балабол: на этот раз я не шучу уилл. клянусь своей…своим большим хуём!
willthewise: ладно. если честно, ты мне тоже важен. но чем тебе там клясться? своими 0,2 см?
ричард расплылся в улыбке после того, как узнал, что тоже важен уильяму, а после засмеялся. чёртов уилл. извращенец больше, чем сам ричи. всё же, ему стало так тепло. это тепло распространилось по всему телу, как ни странно. впервые за столько месяцев тозиер получал приятные эмоции от кого-то. он никогда не думал, что найдет таким странным и смешным способом друга. друга, без которого он уже не может прожить ни дня, а если его нет в сети около пяти часов, то кудрявый уже начинает волноваться. кто же знал, что все так обернется?
вовсе не балабол: так че случилось то
willthewise: я скажу, но только если кинешь свое фото.
вовсе не балабол: могу скинуть член
willthewise: пока не добьюсь своего — не скажу.
ричи вздыхает и закатывает глаза, не сдерживая улыбки.
вовсе не балабол: тогда и ты
willthewise: не легче пойти в видеозвонок?
уже спустя несколько секунд темноволосый звонит уиллу по facetime. уильям, честно говоря, этого не ожидал. он думал, что ричи опять будет ломаться.
— неожиданность. но, приятная неожиданность, — ухмыляется уилл, показывая свою милую мордашку. он пытался показать свою уверенность, но её не было — лишь убыстренные и слабые вздохи, которые были слышны даже через слабенький микрофон смартфона, еле-заметный румянец на щеках и бегающий взгляд из стороны в сторону. сердце так бешено забилось, вот-вот выпрыгнет из груди, а ведь байерс принял звонок не сразу, лишь после того, как сделал пару глубоких вдохов.
парень увидел лицо интернет-друга не сразу, лишь спустя несколько секунд. и когда увидел, то дернулся от испуга. лицо застыло с расширенными глазами и поднятыми бровями, а рот застыл в испуганной улыбке.
— я что, такой страшный? — ричи строит грустное лицо. на экране его телефона показалось лицо, покрытое родинками. и без них ричард уже не сможет представить друга. словно это целая картина — без лишнего и недостающего. а эта родинка над губой. — чёрт, уилл, ты что, из модельного журнала вылез?
— прежде чем спрашивать, лучше не показывай свой глаз на весь объектив камеры, — саркастическим тоном ворчит шатен, потирая подбородок указательным пальцем руки. его взгляд смотрел куда угодно, только не в экран. — я конечно понимаю, красивый глазик, может уже покажешь своё лицо, чёрт его возьми? — хмурится байерс, уже вглядываясь в дисплей смартфона.
— окей, уговорил, — ричард отодвигает камеру и направляет её на своё лицо, улыбаясь во все тридцать два зуба. для комичности ситуации он чуть опускает очки, подмигивая правым глазом. уильям на это лишь выдыхает и закатывает глаза, сдерживая улыбку. сначала он снова испугался, ведь ему показалось, что это не ричи, а его лучший друг — майкл. действительно, черты лица очень похожи, будто их разделили в детстве. те же веснушки, красующиеся на бледном лице, те же густые и тёмные кудри. лишь очки давали понять, что это — другой человек, а не его давний друг. сам уилл на это лишь пожал плечами — всякое в жизни бывает. не зря говорят, что можно встретить своего двойника. и не только своего.
спустя некоторое время, пока они оба молчали, ричард заметил, как его друг, кажется, прячет... взгляд?
— уилл? — мальчик со смешной прической все-таки поднял свой взор на дисплей телефона, но тут же обратно опустил вниз. его лицо резко приобрело темно-малиновый цвет, постепенно возвращая прежний. в его худом теле что-то ёкает внутри, врезаясь в стенки ребёр. — что не так?
пока уильям находился в непонятном для брюнета состоянии, кудрявый решил рассмотреть его получше. прическа напоминала сломанный горшок для цветов. этот парень явно боится парикмахеров. у кудрявого появилась куча вопросов насчет волос зеленоглазого. все же, он решил промолчать, а то мало ли.
— всё в порядке, просто... — думает, говорить или нет, украдкой посматривая на ричарда. как бы ни старался, взор всё равно падает на брюнета — красивый. повезло этим двум кудрявым с внешностью. — просто так странно, — шатен прикусывает нижнюю губу и смотрит куда-то вверх, задумываясь, как правильно сформулировать предложение. он опускает взгляд и снова смотрит на пиксельное изображение ричи, пока тот улыбается, рассматривая его непонимающим взглядом. — ты очень сильно мне напоминаешь моего друга.
между ними повисло молчание. чернявый молчал из-за того, что засмотрелся на гуляющие по экрану пиксели — уилл поправляет свой лохматый горшочек на голове. а байерс просто ожидал ответа.
— ричи? — черноволосый вздрогнул, будто ранее находился в своём мире.
— что? чего? — шатен закатывает глаза и сдерживает улыбку, сжимая губы, а ричард на это непонимающе хмурится и усмехается, всё так же рассматривая лицо интернет-друга.— да что? я не понимаю..
парень с горшочком на голове за кадр куда-то отходит, а ричи всё так же сидит и втыкает в экран, все больше и больше запутываясь в ситуации. через некоторое время он видит тот же самый фиолетовый колпак со звёздочками и того же цвета накидку. уилл приближается так, что видно лишь его упоротое лицо и часть колпака.
— ты охуел, ричи, — уильям сохраняет спокойное и весьма серьёзное лицо.
истерический смех не заставил себя долго ждать. ричи смешила скорее не сама ситуация, а как забавно выглядит уильям в таком костюме.
— ты что, из театрального клуба пришел? — он хлопает по столу, смеясь.
— дурак!!! это уилл мудрый! мой образ, — уилл улыбается, несмотря на то, что брюнет пытается всеми возможными способами его подколоть.
— хочешь увидеть мой образ, малыш уилл? — ехидно улыбаясь, парень облизывает губу, покрытую трещинками.
— иди к чёрту!
они уже оба заливаются смехом. стоит им на секунду успокоиться и посмотреть друг на друга — считай конец. снова этот хохот на всю комнату.
кудрявый садится поудобнее, поправляя очки с большими стеклами.
— так что ты там хотел мне сказать?
Примечания:
ну как-то так