ID работы: 8677921

fallen fall

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
забытый миром и собой, я зашагаю прочь отсюда. и не вступлю я больше в бой, не буду плакать, бить посуду, я зашагаю по асфальту, чтобы найти его конец. растёт возле дороги мята. терново-лавровый венец я возложу себе на темя и буду мучаться в раю. уйдут и свет, и тьма, и время. я песни больше не пою, мои беспечные баллады остались где-то далеко. восьмой, девятый ли круг ада преодолею я легко. я был забыт и искалечен - не пожелаешь и врагу, но, возложив свой груз на плечи, вперёд по-прежнему бегу, а все враги остались в прошлом, и им едва меня догнать. окрашу правду яркой ложью, чтоб о желаемом сказать. недалека и безобидна моя волшебная война. в тумане ничего видно: уродлива, светла ль она, но только знаю - не под силу ей что-то в мире изменить. не о смертях судьбу просил я. когда порвётся в клочья нить, что указала в мраке путь мне, то обеднеют все века, и, месть забыв на перепутье, война мне станет далека. я не живу теперь уж прошлым - его навеки я забыл. возле дороги пахнет рожью, лоскутным небом голубым. моя дорога не всесильна, но у неё над многим власть; я крашу свои руки синим, чтобы закрасить свою масть, чтобы не видеть пятен крови, оставшихся от прошлых лет. себе могилу правдой рою, даю молчания обет - всё потому, что много понял, и сотни тайн чужих узнал. пока в агонии агоний сквозит звериным мой оскал, я надеваю снова маску и путь держу свой от людей. хоть мой сюжет давно затаскан (ведь я отъявленный злодей), я попытаюсь в своей жизни хотя б концовку изменить. и раз есть бог, то мы близки с ним. ...когда порвётся в клочья нить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.