ID работы: 8677921

fallen fall

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
мы были вместе, слиты верой, и каждый был чуть-чуть неправ. весь мир казался грязно-серым. рассудок каждого был здрав, и все болели лишь идеей о том, что воцарится мир, и каждый был творцом метелей, и каждый - сам себе кумир. мы пели песнь о свете, солнце - и занесли её в тетрадь. мы тьму, что в каждом сердце бьётся, хотели в угол враз загнать, и верили в добро и счастье, наивно верили в людей. мы были все единой масти, но лишь один из нас - злодей. он сеял смуту и раздоры, и каждого неправоту он раздувал из камня в горы, и создал ложь и клевету. и всяк на брата обозлился, и начал верить лишь себе. так стёрлись тьмою наши лица, и пали пять шестых в борьбе. и нас осталось, может, десять. убрали смерть в своё нутро, и сочинили снова песни, и снова пели про добро. и шли по миру, посвящая в своё учение народ, и смерть была довольна пиром, что был устроен в этот год. когда словами наших песен была почти полна тетрадь, нашёлся снова - плачь иль смейся - тот, кто решил всех покарать. он сеял смуту, грязь и ругань, отчаянность и клевету. смешались вместе крики, руки, и был лишь я живой к утру. я шёл один своей дорогой, пытавшийся упорно петь. но бога нет, чтоб верить богу. и я, истоптанный на треть, что сеял смуту и раздоры, что был убийцей всех других, теперь узнал, что смерть мне впору - и голос мой за миг утих, и я заплакал, проливая глазную соль на нашу песнь. я был один, без всякой стаи, но не жалел о том, что есть. когда, безжизненный, усталый, я опустился на скалу, я понял: этого мне мало. и я вознёс себе хвалу. тетрадь с словами наших песен убрал, измятую, в рукав. я создал слово слаще лести и осознал, что я был прав. спустя ещё и дни, и годы, я вдруг пришёл один туда, где собирались мы с народом. там не осталось ни следа от наших слов и наших песен - про нас народ давно забыл. я был тогда и жив, и весел, и верил, клялся и любил. я тут же понял, что ошибкой было собрание людей. ведь притягательна улыбка того, кто кладезь всех идей, а не безликой серой стаи, чьей песни, в общем, не слыхать. я знал, что нынче, увядая, уже не мог мессией стать. и та ошибка роковая зарыла в землю нашу песнь. я понял: жертва целой стаи была заслуженная месть. тетрадь пылится в недрах полки. кто вечно прав - всегда один. мы пели песни, но замолкли, и их никто не подхватил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.