ID работы: 8678108

Зубрилка

Гет
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как у тебя с Арчи? - понуро спросила Бетти, поправляя съехавшие очки. - Нормально. Он как обычно ничего не подозревает, а я просто пользуюсь его популярностью. - как всегда высокомерно ответила Вероника. - Рони, может это немножко... неправильно? Ты же ему вправду нравишься. - Ой, опять ты за своё. Перестань ты уже всех вокруг жалеть. Когда ты уже изменишься? - А тебе что-то не нравится? - Ну не знаю. Парня себе что-ли найди. - Не нужен мне парень, - закатывая глаза ответила Бетти, - мне сейчас не нужны все эти цветы, обнимашки и прочей ванильной дряни, как у вас с Арчи. - Ой, да ты просто завидуешь. - начала уже со злостью Вероника, - Не моя вина, что к тебе противоположный пол не тянется. Хотя кто к тебе потянется? Посмотри на себя. Ты просто ужасно одеваешься, никогда не красишься, носишь эти ужасные очки. Да ты же нудная, никому ненужная зубрилка. Резко встав из-за стола Элизабет побежала прочь из столовой, ничего не видя из-за пелены слез. Она бежала по уже пустому после звонка коридору, желая сейчас оказаться дома. Завернув за угол, Бетти в кого-то врезалась. - Смотри куда прешь, - пробасил чей-то грубый голос, - А, это же наша зубрилка. Ой, а чего мы плачем? Оценку небось плохую получила? - Отвали, Джагхед. - Нет, малышка. - схватив её за руку ответил он, - со мной в таком тоне ты говорить не будешь. - Отпусти! Мне больно! - Вот как мы сейчас заговорили. Что, уже не такая смелая? А, зубрилка? Снова это проклятое слово. Зубрилка. Чертова кличка приелась к ней ещё с пятого класса, не отлипая до самого выпускного. Бетти снова вспомнила злые слова подруги, но это было не так больно, как сейчас. Слышать снова и снова это от человека, который тебе нравится... ... просто невыносимо Это было последней каплей. Наконец прорвало эту невидимую платину, и слезы полились солёными ручьями по бледной коже лица. Элизабет скатилась по стене, наплевав на недоумевающего парня. Она сняла злосчастные очки и бросила в противоположную стену. Джагхед стоял и не знал что делать с истерикой Элизабет. Он не хотел, чтобы она плакала. Отнюдь. Ему было больно вместе с ней, уж поверьте. - Бетти, - мягко тронул её за плечо Джаг, - Бетти, посмотри на меня. Она подняла на него взгляд заплаканных глаз, непроизвольно щурясь. Плохое зрение давало о себе знать. - Джагги, почему я? Почему все ужасное происходит именно со мной? Почему друзья меня предают? Почему родители на меня давят? Почему ученики Ривердейл Хай считают меня отличной целью для насмешек? Почему? Он слушал и не смел её прерывать. Бетти поняла, что даже Веронике так не открывалась, как сейчас открылась Джагхеду. В одно мгновение он приблизился к ней, накрыв губы нежным и успокаивающим поцелуем. Она отвечала со всей своей неуверенностью и неопытностью, а он мысленно ликовал, понимая, что украл её первый поцелуй. - Моя, - прошептал он ей в губы.

***

Завтра они приедут вместе на байке Джонса, пафосно задрифтовав во дворе школы, крепко возьмутся за руки и уверенным шагом зайдут в школу. Уйдут с урока истории и будут бесстыдно целоваться в туалете. На алгебре Бетти повернётся к Веронике лицом и нагло улыбнётся, посмотрев на неё накрашенными тёмными тенями глазами в ярко-фиолетовых линзах. Поздравляю, Элизабет Купер, статус зубрилки официально отменен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.