ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11

Настройки текста
Примечания:

Прошло 4 года

      Зал был заполнен оборотнями так, что яблоку упасть было негде. Вой, рычание и крики разносились с разных сторон, создавая постоянный гул. На ринге два оборотня, полностью покрытые своей и чужой кровью, были на пределе своих возможностей. Бой альф был редким, поэтому дорогим удовольствием. Но те кто делали ставки и угадывали победителя, могли получить приличный выигрыш.       Все резко замолчали. И в тишине раздался удар тела о маты. Один из бойцов упал, поскользнувшись на крови. Тот кто остался стоять, тяжело дышал, собираясь с силами. Но противник так и не поднялся.       Рефери досчитал до десяти, подошел к восстановившему силы альфе и поднял его руку вверх, объявляя победителем. Толпа тут же ожила. Практически все радостно вскидывали кулаки вверх, ведь еще никому за это время не удавалось победить беспрекословного чемпиона среди альф — Дерека Хейла.

***

      Приняв душ, смыв кровь и пот, Дерек оделся и уже собирался покинуть личную раздевалку, но в дверь тактично постучали.       — Да?       Эрика тут же вошла, закрывая дверь и прислоняясь к ней спиной.       — Тебя ждет эта чокнутая.       — Я не в настроении сейчас ни с кем разговаривать, — Хейл поморщился, все еще ощущая недавние раны. Альфа, с которым он дрался, был совсем молодым. Протеже Кали. И многие догадывались откуда у такого юного оборотня сила Альфы. Но фактов не было, и предъявить было нечего.       — Я тебя прекрасно понимаю. Но ты же знаешь, что она своего добьется… — Эрика не успела договорить, как дверь резко толкнули, и волчица отлетела прямо в руки к Дереку.       — Ох, я помешала? — Кали сладко улыбнулась и кинула взгляд на Энниса, который и открыл дверь. — Подожди в коридоре.       Бета искоса глянул на Хейла, но не посмел ослушаться приказа своей Альфы.       — Тебя это тоже касается, милая.       Эрика растерянно посмотрела на Дерека.       — Иди, это займет минуту.       Молча кивнув, она прошла мимо Кали, стараясь не смотреть на нее. Эта женщина всегда вызывала у Эрики лишь страх и чувство опасности. Когда она вышла, Эннис подпихнул ее в спину и захлопнул дверь, загораживая ее своей спиной и складывая руки на груди. Едва усмехнувшись, Эрика отошла к противоположной стене и прикрыла глаза. Ей оставалось только ждать. Вряд ли эта сумасшедшая посмеет что-то сделать Дереку.       Кали медленно обвела взглядом комнату и остановила его на скучающем Хейле.       — Я тебя задерживаю? — она изогнула изящную бровь и прошла к удобному на вид дивану.       — Конечно, нет. У меня же совершенно нет дел. Только и жду, когда же ты снизойдешь до…       — Хватит, — Кали села, закидывая ногу на ногу. — Сейчас ты мне напоминаешь Питера. А мы все прекрасно знаем, что стало с твоим бедным дядей…       Теперь Дерек прервал волчицу:       — Ты пришла говорить о Питере?       Женщина прищурилась и растянула губы в понимающей улыбке.       — Все еще надеешься найти своего мальчика?       Дерек закатил глаза и устало вздохнул:       — Ты меня уже утомила. Что тебе надо?       Выдержав паузу, но так и не ощутив никаких новых эмоций от Хейла, женщина перестала улыбаться и резко встала.       — Вроде, ты должен был проиграть этот бой, милый.       Тихо засмеявшись, Дерек наконец-то понял зачем Кали пришла к нему.       — И сколько же ты проиграла?       — Это тебя не касается.       — Послушай меня внимательно, — Дереку надоели эти игры в любезность. — Я с тобой ни о чем не договаривался. Не собираюсь участвовать в твоих грязных делах. Понятно?       Кали выпустила клыки, но Дерек опередил ее, резко выкидывая вперед руку и сдавливая горло волчицы. Его глаза загорелись бордовым, а клыки удлинились. Почувствовав страх женщины, Дерек резко отпустил ее, что та осела на пол.       — Если я узнаю, что ты приблизилась к кому-то из моей стаи или друзьям, ты знаешь, что будет.       Больше ничего не говоря, он распахнул дверь и рыкнул в сторону Энниса, который тут же ушел с дороги. Эрика, ушедшая в свои мысли, испуганно встрепенулась, но заметив Дерека, ринулась за ним по коридору.

***

      Стукнув по рулю, Дерек кинул взгляд на молчаливую девушку и изогнул бровь.       — Ты молчишь уже больше получаса.       — А? — облизав губы, Эрика осмотрелась. Они стояли в пробке, которая видимо затянется надолго.       — Что с тобой? — Хейл обеспокоенно осмотрел подругу, но та лишь пожала плечами. — Эрика?       — Я… кажется беременна.       — О, — Дерек едва улыбнулся, не понимая поздравлять ее или сочувствовать. — Наверное, это хорошо?..       — Что? А… да. Да! Это прекрасно, — она выдавила из себя улыбку и нервно вцепилась в ремень безопасности, который с недавних пор всегда пристегивала.       — Эрика, что?..       — Это Джексон.       — Что?.. — Дерек нахмурился. Муж Эрики Нил Рейес, а ребенок от Джексона? Так Джексон же с Айзеком…       — Нет! Нет-нет! — девушка рассмеялась, но тут же замолчала. — Джексон… он с Кали…       Хейл замер, непроизвольно выпуская когти.       — Ты о чем?       — Она… она обещала, что поможет Айзеку… Понимаешь? Сказала, что у нее есть лекарство…       — Стой! Но почему я об этом ничего не знаю?       — Айзек узнал об этом… В общем Джексон не успел с тобой поговорить… Помнишь, когда Айзека увезли в больницу… и… — Эрика резко замолчала, отворачиваясь и сдерживая слезы.       Дерек устало потер виски и закрыл глаза. За эти годы на него так много всего навалилось. Странная болезнь, от которой оборотни просто чахнут на глазах в течении нескольких месяцев. Никто не может понять, что это и как вылечить. Статус Альфы, с которым к нему пришло много обязанностей и перешел семейный бизнес, который вел Питер. И Стайлз, которого Дерек искал, но безрезультатно. Было ощущение, что парень ему просто приснился.       — Дерек… Дер… — Эрика дотронулась до руки Хейла и резко убрала руку.       — А?.. — Дерек тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли о прошлом.       — Было ощущение, что ты сейчас кинешься на кого-нибудь… Ты… о…       — Нет! — слишком резко. Переведя дыхание, Дерек завел мотор — пробка наконец-то рассосалась. — Я устал, и тоже переживаю за Айзека.       — Он умер во время боя…       Хейл резко дал по тормозам, что машину развернуло поперек дороги.       — Дерек! — Эрика зажмурилась, вжимаясь в кресло.

***

      Повертев белоснежную каллу в пальцах, Дерек кинул цветок на крышку гроба и прижал к себе Джексона. Уиттмор кажется даже не понимал, что происходит. Он был бледный, осунувшийся, с воспаленными глазами и на вид напоминал бомжа. Даже брендовый костюм не спасал положение.       Эрика подошла к ним, и Дерек отстранился от Джексона. Девушка тут же обняла Уиттмора, прижимаясь к нему и что-то тихо шепча на ухо, поглаживая по волосам. Когда-то она так же успокаивала и Дерека. Сжав кулаки, Хейл закусил губу, еле сдерживая клыки. Сейчас совершенно не время думать о том, кто даже не попрощался.       Горько усмехнувшись, Дерек задрал голову вверх, смотря на серое небо. Мир неуловимо изменился. Он как будто поблек, становясь серым и мрачным. С каждым годом происходило все больше катастроф, многие оборотни становились дикими без особых причин, а таких случаев, как с Айзеком, не пересчитать.       Уйдя в свои мысли, Хейл не сразу заметил, что остался на кладбище один. Опустив взгляд на свежую могилу, он краем глаза уловил какое-то движение в деревьях неподалеку. Повернув голову и прислушавшись, Дерек ничего не услышал, кроме животных и птиц. Ему часто первый год мерещился Стайлз. В прохожих, в посетителях кафе, в каждом оборотне, который хоть чем-то был похож на Стилински.       Дерек нахмурился, снова оглядываясь по сторонам. Он давно так часто не вспоминал о Стайлзе, как за эти несколько дней.       — Дерек?.. — Эрика подошла к нему и встала рядом, смотря на могилу брата.       — Как Джексон?       — Плохо, — она шмыгнула носом и плотнее закуталась в пиджак мужа. — Ты сможешь побыть с ним?       — Конечно.       Простояв молча какое-то время, Дерек едва дернул уголками губ, вспоминая как Айзек до последнего скрывал от них, что болен, но ничем не выдавал себя, оставаясь жизнерадостным.       — А ты как? — Хейл глянул на Рейес и положил ладонь ей на спину.       — Когда все происходит так внезапно… Как молния среди ясного дня, — прикрыв глаза, Эрика покачала головой. — Я тогда не понимала, почему ты так убиваешься…       — Эрика.       — Думала, это же даже к лучшему…       — Эрика…       — Но он же не умер… Дерек…       — Хватит, — Хейл был уже на грани. Но понимая состояние девушки, смог сдержаться.       — Да… прости… Господи, Дерек… — она начала задыхаться.       Прижав Эрику к себе, Дерек, применив силу Альфы, заставил ее успокоиться.       — Все в прошлом…       — Неправда… — хрипло. — Ты ведь любишь его…       Дерек вздохнул и не стал спорить, чтобы не развивать неприятную для него тему. Он так устал от этой любви. И ведь Стайлз прекрасно знал, где Дерек. И если бы он любил его и был жив, то непременно бы вернулся. Покачав головой, Хейл отстранился, смотря на заплаканную Эрику:       — Идем. Нас уже потеряли.       — Да-да, — она вытерла глаза и едва кивнула.       — Ты рассказала Нилу?       — Что? — она вскинула голову, а Дерек кивком указал на живот. — А… нет еще. Думаю, стоит подождать…       Хейл кивнул и взял девушку под локоть, собираясь уходить, но в кармане зажужжал мобильный.       — Иди, я догоню… — Дерек хотел сбросить вызов, но звонила Талия. С матерью у него сейчас были напряженные отношения. И женщина не стала бы просто так звонить. Но Дерек не успел ответить. В трубке раздались гудки.       Помедлив, Дерек все же убрал телефон, решив перезвонить уже в машине. Догнав Эрику, он прижал девушку к себе, обнимая за плечи, и повел на выход. Они почти дошли до машины, как Эрика резко остановилась и наклонилась вперед, кашляя.       — Эрика?.. — Дерек обеспокоенно осмотрелся, но большинство пришедших на похороны уже разъехались, а Нил и Дэнни разговаривали с Джексоном, успокаивая парня.       Девушка тяжело и судорожно дышала, не спеша выпрямляться.       — Эри… ты в порядке?       Но Дерек уже знал ответ на свой вопрос. От Рейес пахло так же как от Айзека — болезнью. Эрика медленно выпрямилась и разжала кулак. На ладони была черная жижа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.