ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Настроение соответствовало погоде за окном. Мелкий противный дождь моросил уже несколько дней. Дерек выдохнул и осмотрел свою гостиную. Он сидел на кресле, укрытый пледом, где провел последние ночи с похорон Айзека. Джексон спал тут же, на диване. Он часто просыпался, вскакивая от кошмаров и будя Хейла.       Сегодня была первая ночь, когда можно было сказать, что Дерек выспался. Надо было раньше дать Джексону снотворное. Но парень был в таком состоянии, да и сам Дерек чувствовал себя не лучше, и все здравые мысли просто вылетели у него из головы.       Ему нужно было в офис, решить проблемы и разобраться с накопившимися делами. Мать звонила несколько раз, но Дерек так и не перезвонил. Еще эти проблемы с Кали, которая теперь не отстанет, пока не добьется своего. И ей глубоко плевать, что у Джексона горе.       Этот идиот должен был сперва пойти к Дереку, прежде чем совершать какие-то сделки с этой сумасшедшей. Она явно не просто так крутится постоянно рядом. Стая Хейл не дает ей покоя. Но вроде у них никогда не было конфликтов. Если только Питер…       Дерек покачал головой и усмехнулся. Там где мысли о Питере, сразу всплывает Стайлз. Эрика как всегда проницательна. Дерек действительно все еще любит. Но он любит того Стайлза, девятнадцатилетнего парня. А встреться они сейчас? Задумавшись, он не сразу понял, что Джексон проснулся и смотрит на него.       — Как ты?       — Нормально, — хрипло. Джексон прикрыл воспаленные глаза и натянул одеяло повыше. — А ты улыбался, как дурак…       — Правда? — Дерек напрягся, становясь мрачным. — Тебе показалось.       — Да… мне все кажется…       Они замолчали, создавая вокруг напряженную тишину.       — Дерек, — Уиттмор открыл глаза и с трудом, но сел. — Насчет боя…       — Я не хочу сейчас об этом говорить.       — Но… я правда думал… — парень закусил и так истерзанные губы и снова закрыл глаза, обхватывая колени руками.       — На твоем месте я бы поступил так же, — Дерек отвел взгляд, смотря на мелкие капли, покрывшие стекло во всю стену.       Зло вытерев скопившиеся в уголках глаз слезы, Джексон резко покачал головой.       — Не поступил.       Хейл замер, неприятно скалясь. Да он был готов на что угодно, когда видел как Стайлз умирает. Он бы не задумываясь умер за него. Или укусил. Будь он тогда Альфой, Стайлз бы не смог никуда от него деться. Остался рядом. Навсегда.       — Дер?..       Уиттмор поежился, ощущая как от оборотня идет негатив, злость. Его даже затрясло, и парень неосознанно выставил шею.       Хейл встряхнул головой, как волк, и зажмурился.       — Мне нужно в офис, — он резко поднялся и ушел на кухню, включая кофеварку.       Джексон снова лег, заворачиваясь в одеяло, как в кокон, и уставился на дождь за окном, медленно погружаясь в спасительный сон.

***

      На этаже, где располагался кабинет президента компании «Хейл Кор», стояла гробовая тишина. И дело было совершенно не в звукоизоляции. Зайдя в приемную, Дерек скинул мокрый плащ и уже собирался пройти в кабинет, как заметил за столом секретаря Эрику.       — У тебя выходной.       Девушка смотрела в экран, щелкая кнопкой мыши.       — Нил уехал в командировку. И мне не хотелось оставаться одной.       Промолчав о том, что здесь тоже не толпа народа, Дерек вздохнул и заметил пять чашек с кофе.       — Ты выпила их сама?..       — Конечно, нет. Мои воображаемые друзья… — она резко замолчала и сглотнула ком в горле. Эрика всегда могла съязвить, не лезла за словом в карман, но последние дни выбили ее из колеи.       — Тебе нельзя столько кофеина.       — Слушаюсь, доктор Хейл, — Рейес вяло улыбнулась и снова уставилась на монитор.       Уже приоткрыв дверь, он услышал тихое:       — Как там Джекс?       — С ним все будет хорошо, — Дерек зашел, прикрывая тихо дверь и сжимая зубы.       Все так навалилось в один момент. Смерть Айзека, давление конкурентов, болезнь Эрики, ее беременность и подавленный Джексон. Дерек не знал, что нужно сделать в первую очередь. Кому помочь, кого успокоить. Почему-то мысль, что им стоило собраться всем вместе, не посещала его голову. Да и Альфа, который сам на взводе, вряд ли сможет успокоить убитых горем бет.       Бросив мокрый плащ на диван, он прошел до стола, сел на кресло и повернулся к окну. Ему совсем не хотелось работать. Решать какие-то финансовые проблемы, которые сейчас его волновали меньше всего. Но помимо него на эти средства живут сестры и мать. Талия. Он так и не связался с ней.       Помедлив, Дерек все же достал телефон, находя в списке вызовов пропущенные от матери. Все еще сомневаясь, он нажал на вызов.       — Дерек… — голос волчицы был хриплый и напряженный.       — Что случилось? — Дерек затаил дыхание, ждя неприятных новостей. Неужели и мама больна?       — Дерек, Кора… Ты сможешь приехать? Сегодня?       Сжав смартфон так, что корпус чуть не треснул, Дерек тяжело выдохнул и ударился затылком о мягкую обивку спинки кресла:       — Я приеду. Вечером.       — Как ты?..       Изогнув бровь, Дерек не сдержал смешка, но тут же взял себя в руки.       — Я в порядке, мама. До встречи, — он сбросил звонок, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего.       Эрика тихо постучала и вошла, не дожидаясь разрешения. Пройдя к столу Дерека, она поставила прямо на бумаги две чашки кофе. Черный, крепкий, без сахара.       — Не стоит тебе…       — Я умираю, Дерек. Так что прямо сейчас могу пойти наглотаться наркоты, податься в панки или хиппи… Да что угодно могу, — она невесело улыбнулась и уселась на стул для посетителей, обхватывая чашку обеими ладонями.       — Должен быть способ…       — Но его нет.       — Ты слишком пессимистична.       Эрика горько усмехнулась и сделала большой глоток из кружки. Поморщившись, она чуть не выплюнула кофе обратно:       — Боже… — все же сглотнув, прикрыла глаза, останавливая рвотный рефлекс. — Кстати, у вас, Альф, видимо какой-то иммунитет. Еще ни разу не слышала, чтобы альфа заболел.       — Думаю, что это все ненадолго.       — Ты что-то чувствуешь? — девушка обеспокоенно уставилась в лицо Хейлу, стараясь найти признаки болезни.       — Нет, — Дерек покосился на свой кофе, но пить не решился. — Но Альфа без стаи бесполезен… так что в итоге и мы…       — Создадите Стаю Альф. Представляешь? Одни Альфы, — Эрика улыбнулась как раньше и уложила голову на стол.       — Да уж, чудесная стая, — Дерек фыркнул и опустил глаза, смотря как на важном документе подсыхает пятно от кофе.       — Но было бы… — Эрика зевнула, — забавно…       Когда девушка уснула, Дерек аккуратно вытащил из ослабевших пальцев кружку, поднял Эрику на руки и отнес на диван, укрывая пледом.

***

      Закончив несколько неотложных дел, Дерек отбросил в сторону ручку, поставив последнюю подпись. Он пытался отправить Эрику домой, но та убедила, что тут ей будет лучше. Не став спорить, Хейл был даже рад, что она осталась. К нему пару раз пытались попасть без записи, и Рейес умело отшивала непрошеных гостей.       Кинув взгляд на время, Дерек подорвался, вспоминая, что обещал заехать к матери. Что могла опять натворить его младшая сестра? Думать о самом страшном он себе запрещал. Выйдя в приемную, он попрощался с Эрикой и направился к лифту.       — Дерек! Дерек подожди! — но Эрика опоздала, двери лифта уже закрылись. Рейес напряженно закусила губу и вернулась к себе, быстро набирая номер Хейла. Но мелодия раздалась из кабинета.       Выйдя на парковке, Дерек решил, что позже позвонит Эрике и узнает, что она хотела. Он даже не стал проверять мобильный. Сев за руль, завел мотор и поправил зеркало заднего вида, застывая и смотря на свои глаза. Ему показалось, что они сменили цвет. Присмотревшись, Дерек мотнул головой и вздохнул. Он слишком устал, и ему срочно нужен отдых.       Уже подъезжая к родительскому дому, Дерек решил все же позвонить Эрике. Мало ли, что могло случиться. Но не найдя телефон в кармане пиджака, он полез искать его в бардачке. Его тут же подрезали, сигналя. Едва успев выкрутить руль, Дерек съехал на обочину, резко затормозив. Стукнув по рулю, он пару раз посигналил и мысленно обложил лихача трехэтажным матом.       Успокоившись, он так и не нашел мобильник, убеждаясь, что забыл его в офисе. Решив, что позвонит Эрике от матери, он плавно вырулил на шоссе и уже без приключений доехал до особняка.       Остановив машину у крыльца, Дерек вышел и хлопнул дверцей, осматривая припаркованную неподалеку тойоту. Он точно не видел этой машины раньше. Или мать купила новую, или у нее гости.       Зайдя на крыльцо, Дерек толкнул незапертую дверь и вошел, осматриваясь. Он уже чувствовал, что в доме есть кто-то чужой. Но одновременно знакомый до боли. Быстро зайдя в гостиную, Дерек остановился, переводя с матери взгляд на Питера.       — Дерек, — Питер выдавил из себя дружелюбную улыбку и принял от Талии чашку с чаем.       — Милый, ты будешь…       — Ты за этим меня позвала? — Дерек усмехнулся и сложил руки на груди, смотря на дядю.       Женщина растерялась, переводя взгляд с брата на сына.       — Мы только что вернулись.       — Мы?.. — Дерек напрягся, пытаясь прислушаться к себе, но кроме Коры на втором этаже, не чувствовал никого.       — Привет, Дерек…       Хейл резко развернулся. Стайлз практически не изменился. Но это только внешне. Дерек видел, что Стилински не ожидал и не хотел этой встречи, испуганно смотря на Альфу. Фыркнув, Дерек не стал больше ничего слушать, резко пройдя мимо застывшего Стайлза к двери. Как он доехал до дома, он не помнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.