ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Проснувшись от непонятного шума, Дерек приоткрыл глаза, сонно осматриваясь. Пошарив по кровати рукой, резко сел и осмотрелся. Стайлза рядом не было. А руки, рот и грудь были в черной крови. Нахмурившись, он прислушался к себе. Но чувствовал себя относительно хорошо. Такое бывает, когда перепьешь алкоголя с аконитом.       Поднявшись, его немного повело в сторону. Устояв на месте, Дерек дошел до ванны и посмотрел на себя в зеркало. Вид у него был действительно как с похмелья. Но он вчера не пил. Это он знал точно. Смыв всю черноту, почистил зубы, замирая.       Его зубная щетка, и вообще это его дом. Встряхнув головой, он зажмурился, ощущая острую резкую боль в висках. Отголоски вчерашнего разговора со Стайлзом смешались с другими событиями. Дерек схватился за край раковины и сжал пальцами так, что по фаянсу пошли трещины.       — Дерек? Эй, Дерек? — сильные руки подхватили Хейла и дотащили до кровати, усаживая. — Видимо, действие аконита еще не прошло.       Когда картинка перед глазами стала ясной, а в ушах прекратился звон, Дерек резко поднял голову и уставился на Питера.       — Все хорошо? — Хейл-старший на всякий случай отошел от Альфы и был в любой момент готов к атаке.       — Да… в порядке, — Дерек снова осмотрелся и прикрыл глаза, тут же улавливая с первого этажа голоса.       Эрика, Джексон, несколько неизвестных, Айзек. Распахнув глаза, загоревшиеся красным, Хейл непроизвольно зарычал. А внизу воцарилась тишина. Дверь резко открылась, и по помещению разнесся знакомый голос, который Дерек не перепутает ни с чьим:       — Что замерли? Я не стая Альф, — Стайлз улыбнулся и подошел к Скотту, который спрятал клыки и покосился на Эллисон.       — Дерек очнулся, — шепотом.       — Оу, наш грозный Альфа, — Стайлз кинул взгляд на второй этаж и хлопнул друга по спине.       Дерек посмотрел на Питера и все еще не совсем понимал, что происходит. Ему все приснилось? Или все было по-настоящему, и Стайлз что-то сделал? Как он говорил: дал возможность все исправить?       — Ты меня пугаешь. Сегодня ты еще страшнее, чем обычно, — Питер усмехнулся и пошел к лестнице. — Спускайся, стая уже собралась.       — Сейчас… — все еще дезориентированный, Дерек поднялся и сделал несколько шагов к лестнице, услышав, как Стайлз шепотом что-то говорит Скотту. А когда понял, что тот недоволен им — Дереком, сжал кулаки, выпуская когти.       Чертыхнувшись, Дерек снова ушел в ванну, смыть уже свою кровь с ладоней. Сейчас Хейл отчетливо понимал, что внизу есть несколько человек. Значит, ему все же приснился сон. Бред под воздействием аконита. Уже вытерев руки, Дерек глянул на себя в зеркало и так и замер.       Перед его глазами пронеслась вся его жизнь. Смерть первой любви, предательство второй, пожар, в котором погибла вся его семья, кроме Питера и Лоры. А потом и смерть Лоры, от рук Питера. Как он убил дядю, но тот смог воскреснуть. Дерек сжал голову руками, пытаясь остановить поток воспоминаний. А потом все резко прекратилось. И остался образ только одного человека.       Стайлз был прав, говоря, что Дерек не доверяет никому. Постоянно обжигаясь, он утратил веру в людей. И готов был пойти за Девкалионом. В стаю Альф. Осознав это, его передернуло. Он действительно был готов убить всех? Всю свою новую стаю?       Он не успел додумать, услышав снизу грохот, быстро спустился на первый этаж. Джексон и Айзек сцепились, а полезший разнимать их Скотт выл со сломанной рукой за спинами Стайлза и Эллисон. Стилински был с битой, а Арджент держала наготове лук и стрелу, пропитанную отравой.       Зарычав, Дерек ушел в бета-форму. Оборотни тут же присмирели, подставляя шеи.       — Что здесь происходит?       — Нужно больше уделять внимания своим щенкам, племянник, — Питер сидел на диване, посреди устроенного бетами хаоса, пил кофе и читал просроченную газету.       Альфа лишь покачал головой и сложил руки на груди, внимательно осматривая свою стаю. Он не ожидал увидеть здесь МакКола, Арджент и Лидию Мартин. Но постепенно в его голове все вставало на места, и он уже точно знал кто в его стае и что из себя представляет.       — Я, конечно, не особо люблю нашего дядю-зомби, но соглашусь с ним.       — Спасибо, лапушка.       — У меня сейчас зубы слипнутся от этого сахара, — Эрика скривилась, смотря то на Стайлза, то на Питера.       — Нужно будет использовать этот прием против стаи Альф, — Стайлз улыбнулся и посмотрел на Дерека. — Надеюсь, ты принял решение?       — То есть?..       Дерек не успел договорить, как выступил Скотт:       — Я все же предлагаю поговорить с ними, а не убивать.       Стилински закатил глаза и сложил руки на груди:       — Отлично. То есть, что они вчера чуть не оставили тебя без головы — это признак того, что они мирно хотят поговорить.       — Нет… — Скотт нахмурился. — Но, если Дерек к ним присоединится… то можно избежать…       — МакКол, ты реально такой тупой? — Джексон фыркнул и покачал головой. — Дерек тогда всех нас должен убить.       Все замолчали, смотря на Скотта.       — Н-но… становиться убийцами… такими, как они… — уже не так уверенно.       — Неважно. Я уже все решил.       Дерек прошел мимо стаи на кухню, наливая себе еще горячий кофе.       — И? — беты чуть шеи себе не свернули, смотря на Альфу и ожидая, что тот скажет.       — Поговорим, — услышав недовольный стон, Хейл резко поднял руку. — Но если придется — убьем.       Стайлз вскинул руку вверх, выражая всеобщее облегчение. Беты, которые еще вчера чувствовали в своем Альфе слабину, были готовы бросить его. Но все же не зря пришли сегодня. И теперь пойдут за своим Альфой куда угодно.       — Нам нужно достать побольше аконита, пепла рябины и… — Стайлз начал тараторить о том, что необходимо взять, но Дерек его прервал.       — Послушай…       — О, да, да! Стайлз, ты бесполезный и останешься тут! — Стилински невесело усмехнулся и отвернулся, пряча обиду.- Знаешь, что…       — Я хотел, чтобы ты мне помог.       Все уставились на Дерека, как на восьмое чудо света. А Стайлз даже не слышал, продолжая бубнить себе под нос. Но когда до него наконец-то дошли слова Хейла, резко повернулся к нему, открывая рот и начиная жестикулировать.       — О, Господи! Это не наш Дерек! Куда ты дел Хейла? Это так аконит на тебя подействовал?       — Стайлз.       — Да?       — Заткнись!       Стилински тут же расплылся в улыбке:       — Оу, теперь я уверен, что ты наш Дерек.       Закатив глаза, Хейл вздохнул, понимая, что ему досталось вот это сумасшедшее существо за какие-то особо тяжкие грехи. Дерек поймал пристальный взгляд Стайлза на себе. Тот резко покраснел и отвернулся, начиная снова нести околесицу.       Эрика переглянулась с Айзеком и подмигнула ему. А Дерек только сейчас заметил молчавшего все это время Бойда. Вот на кого им стоит равняться. Сидеть тихо и смирно, не раздражать своего Альфу. Но такое возможно только в другой реальности.       Дерек снова посмотрел на Стайлза и ощутил, как сильно бьется его сердце. Парень был рад и очень взволнован. Чувства все еще странно смешивались, и он не мог четко отделить где его, а где навязанные. Решив, что сейчас они просто члены одной стаи, Дерек собрал всех вокруг себя и рассказал, что и как они должны сделать.

***

      — Это чертовски плохая идея.       — Но ты же пошел, — Лидия поправила волосы и осмотрелась.       — У меня есть бита и это, — Стайлз достал мешочек с пеплом рябины.       — Значит, я в надежных руках.       — Ты серьезно? — он скептически осмотрел платье и туфли Мартин. — Решила сразить их своей красотой? — улыбнувшись, Стилински уже хотел изобразить, как его пронзает взгляд Лидии и он умирает, но споткнулся и чуть не упал. Лидия лишь закатила глаза, многозначительно промолчав.       Девкалион предложил Дереку встретиться около сгоревшего дома Хейлов, оставив на двери знак. Стая подошла к дому, а Эллисон и Айзек остались в лесу. Стайлз и Лидия обходили большой круг вокруг дома, делая барьер из рябины. Стилински оставалось насыпать последнюю горсть, как он услышал рычание. Стая Альф уже давно была в доме и только ждала их прихода.       — Я смотрю, ты привел своих щенков, — Девкалион вышел вперед, осматривая бет, задерживая чуть дольше взгляд на Питере, а потом повернулся к Дереку.       — Как и ты своих, — Дерек оскалился, показывая клыки. — Предлагаем вам мирно покинуть территорию стаи Хейл.       Кали изогнула бровь и переглянулась с вожаком:       — Если ты уйдешь с нами, то так и быть, мы пощадим их, — волчица осмотрела Эрику, брезгливо скривившись. Дерек ответил отказом, и Альфы перешли от слов к действиям.       Стайлз, замкнув круг, выбежал к дому, еле успев затормозить и хватая Лидию за руку. Перед ними откуда-то сверху приземлился один из близнецов. Второй появился сзади. Стайлз сглотнул, пытаясь закрыть собой девушку. Увидев, что людей окружили оборотни, Питер рыкнул и отвлек одного на себя.       Стайлз тут же создал вокруг себя и Мартин круг из рябины, смотря, как второй из близнецов, потеряв к ним интерес, убегает на помощь своему брату.       — Думаешь, у нас получится? — Лидия вцепилась парню в рукав кофты, следя за Джексоном взглядом.       — Не представляю… — Стайлз закусил губу, с ужасом наблюдая, как Эннис отбросил в ствол дерева Скотта и развернулся к Эрике.       Мартин вдруг вскрикнула и отпустила Стайлза, зажимая рот руками. Стилински перевел взгляд туда, куда смотрела девушка и побледнел. Кали стояла над Дереком, проломив его грудную клетку железным штырем насквозь.       Хейл закашлял кровью, хватаясь за штырь. Его глаза стали мерцать то синим, то красным. Лидия уже непроизвольно начала открывать рот, но крика не последовало. Стайлз вдруг изменился, начиная что-то шептать, его глаза полностью стали черными, а вокруг него образовалась воронка из воздуха.       Дерек сумел вытащить штырь, отбросив его, и повалился лицом вниз. Альфы были сильнее, и ему одному точно не справиться со всеми. Хейл закрыл глаза, уже почти смирившись с безвыходной ситуацией. В его голове сперва тихо, а потом все громче стал звучать голос. Убить… Ты должен… Я всегда буду с тобой… Доверься мне, Дерек… Дерек!..       Кали, потерявшая к пораженному Альфе интерес, подошла к Девкалиону, который уже был готов вырвать Питеру сердце. Остальные члены стаи Хейл едва держались на ногах.       — Стайлз?.. — Лидия попыталась дотронуться до парня, но тот вдруг резко замолчал, закрывая глаза и теряя сознание.       Как только он упал, раздался страшный рык, и огромный черный волк в прыжке перекусил Альфе Альф шею. Бесшумно приземлившись на лапы, волк повел ухом и повернулся к стае чужаков. С его клыков капала кровь, а глаза горели рубиновым цветом. Альфа заявил свои права на территорию, и теперь никто не посмеет посягнуть на нее.       Кали с ужасом смотрела на голову своего вожака, отделенную от тела. Кинув полный ненависти взгляд на стаю Хейл, она рыкнула, но так и не решилась пойти против Дерека. Пообещав, что это еще не конец, она увела остатки стаи Альф за собой.       — Нихрена себе… — Айзек сглотнул, смотря во все глаза, как Дерек принимает человеческий облик.       Дерек помог Питеру подняться и повернулся к стае, убедиться, что все живы. Он зацепился взглядом за Лидию, которая стояла одна. Опустив взгляд, Дерек увидел Стайлза, который так и был без сознания. Не думая, он кинулся к парню, приводя его в чувство и крепко обнимая.       Стайлз поморщился. В голове странно шумело, а во рту было сухо. Ощущение как после бурной ночи в клубе.       — Дерек? Мы победили?       — Да.       — О, и ты все пропустил, — Эрика подвигала бровями.       — Что я пропустил? — Стайлз напрягся, смотря Дереку в глаза, а потом машинально переводя взгляд ниже. — По-почему ты голый?!       — Я тебе потом расскажу, — Хейл улыбнулся, показывая человеческие клыки.       — Оу, ладно… — Стайлз покраснел, стараясь не смотреть на Дерека.       Закатив глаза, Хейл резко прижал его к себе и поцеловал. Сейчас он отчетливо чувствовал, что Стайлз его любит. А Дерек по каким-то глупым причинам постоянно отшивал парня, не давая и шанса. Но теперь им точно ничто и никто не помешает прожить долгую и счастливую жизнь вместе.       Все тактично стали отворачиваться, а некоторые предпочли и вовсе уйти.       — Я же говорила, что они по уши! — Эрика пихнула локтем под ребра стоящего между ней и Айзеком Скотта, который сдавленно ойкнул и потер ушибленное место.       Девушка протянула руку к Лейхи и потерла подушечки большого и указательного пальцев:       — Гони деньги, неудачник!       — Ты не волчица, а ведьма! — Айзек вытащил из кармана джинс сотню и вложил в ладонь Рейес, провожая деньги печальным взглядом.       — Все может быть... — Эрика загадочно улыбнулась и спрятала купюру в декольте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.