ID работы: 8678261

Только кровью платят за кровь

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Серсея

Настройки текста
Примечания:
Закрыв дверь, Серсея устало привалилась к ней спиной. Эта маленькая демонстрация забрала у неё все силы. Она чувствовала себя разбитой, выжатой и подавленной. Притворяться перед братом было не обязательно, но она не хотела чтобы Джейме испытывал к ней жалость. Только не он. Боже, как унизительно! Она — Ланнистер, сильная львица, свет запада, она просто сломлена. И кем? Каким-то насильником из подворотни. Неприятные воспоминания вернулись зудом на коже и желанием поскорее окунуться в ванну. Комнату уже заполнил пар, исходящий от тёплой, даже горячей воды. Немного подумав, Серсея повернула в двери замок и, подойдя к зеркалу, стала раздеваться. Одежда брата была аккуратно свёрнута и сложена стопкой на крышке унитаза, и вот девушка стоит в одном нижнем белье и бинтах и смотрит на себя в небольшое зеркало, которое открывало вид лишь по пояс. Болезненного оттенка кожа, исхудавшие руки, выпирающие ребра и множество синяков, ссадин, царапин и порезов. Серсея до конца не хотела верить своим глазам, она не узнавала себя в этой сломленной девушке. Она посмотрела на лицо: волосы утратили прежний блеск, скулы были ещё более явными, а под глазами залегли мешки. Нет, это не может быть Серсея Ланнистер! Эта безликая и разбитая девушка никогда не сможет назвать себя дочерью Тайвина Ланнистера. Ей захотелось сорвать зеркало, разбить его, лишь бы не видеть эту неприглядную реальность, но она лишь отвернулась и стала быстро снимать бинты, стараясь не смотреть на себя больше. Она подошла к воде и коснулась её, почувствовав приятное тепло. Джейме точно знал что ей нужно, поэтому на полочке стояла её любимая пена для ванной с приятным цветочным ароматом, а на вешалке уже висел махровый халат розового цвета. Когда-то он был белым, но близнецы случайно постирали его вместе с красным полотенцем. Пар постепенно заполнял комнату, на зеркале появилась испарина. От тепла голова Серсеи закружилась и защипало в носу. Девушка осторожно подняла руку и провела ею по лицу. Кровь. На пальцах и лице. Серсея тупо уставилась на алую жидкость. Голова кружилась и болела, и, Серсея заметила, что она дрожит. Ноги сами подкосились и она упала на холодный пол. *** Темнота была везде. Казалось, что она шла изнутри. Серсея бродила в ней, потеряв счет времени. Периодически она видела людей. Отца, Мать, Тириона, тётю Дженну. Она бежала к ним, но стоило ей коснуться их, как они распадались пеплом, растекались водой или испарялись в клубах пара. Её поглощал страх. Больше всего она боялась одиночества и темноты. Боялась остаться одна в этом мире, потерять всех близких людей. В какой-то момент тьма стала расступаются и она увидела силуэт. Джейме. Она снова побежала, изо всех сил. Она должна успеть, уж Джейме то её спасёт. Всегда спасал. Но, как только она коснулась его плеча, он распался на тысячу змей. Они ползли к ней, и глаза у них были голубые. А Джейме уже стоял в другой стороне. Её нутро сжалось в страхе, но она подавила его, и побежала прочь от змей. Серсея снова стояла напротив брата, но не спешила касаться его. Она заговорила: — Ты обещал не бросать меня! — Укор в её голосе мешался со страхом и мольбой. — Джейме, не бросай меня. — Она смотрела в его глаза. Голубые глаза. Так же и должно быть? Брат улыбался, он обнял её, а она уткнулась ему в плечо и тихо заплакала. Она надеялась укрыться от страхов и волнений, но почувствовала лишь могильный холод и вонь перегара. Но не успела она забеспокоиться, как спину пронзила острая боль. Серся с ужасом смотрела на нож в руках брата и ощущала, как жизнь вытекает из неё, а по ногам уже ползут змеи. Бороться с ними не было сил. Она была морально опустошена после года в спину от самого родного человека. Её руки опустились, а глаза закрылись. Она сдавалась. — …сея, Серсея, проснись. — Кто-то зовёт её. Голос кажется знакомым. — Серсея, пожалуйста. — Она не могла вспомнить, чей же это голос, но ей казалось, что она должна идти к нему. Руки сами стали сдирать змей, что уже почти дошли до её груди. Дождись меня, голос, прошу. Она рвала их, выкидывала, но знала, что не должна смотреть в их глаза. Иначе страх снова свяжет её. Выбраться не получалось, змей было слишком много и когда она хотела снять их с себя, они сжимались всё сильнее и сильнее. Она проигрывала. Змеи убивали её, приглашали её волю и она уже не слышала голос. Когда Серсея уже почти позволила своему страху поглотить себя, она почувствовала прикосновение губ к своему виску. Это буквально вырвало её из кошмара и она медленно открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.