ID работы: 8678289

Гипотеза трёхугольной любви

Гет
NC-21
В процессе
526
автор
Star_light_ соавтор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 572 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2: Хранитель моих снов

Настройки текста
«Ты знаешь, что Адриан Агрест, фотомодель и сын знаменитого киноактёра Габриэля Агреста, учится с нами на одном факультете?» «Адриан Агрест учится с нами, представляешь?» «Ох, ну какой же он душка, Агрест даст мне автограф!» «Я слышала, что Адриан сегодня приходил сюда, но исключительно для того, чтобы узнать расписание — сегодня у него важная фотосессия для очень известного журнала. Уже жду эти горячие фотки…»       Эти разговоры доносились со всех сторон на переменах. Но тот самый Агрест пока не соизволил появиться судя по обстоятельствам, которые долетели до края моего уха. Ну и балаган тут из-за какого-то парня! Для меня это не имеет никакого значения. Я неторопливо выводила линии в своём скетчбуке, а за окном светило солнце: такое тёплое, яркое, оно охватило лучами всю аудиторию. Но теперь я живу этом городе, поэтому солнце в любое время года будет летним. Было тепло и приятно. В такие моменты чувствуешь спокойствие и удовлетворение…       На мою тетрадь ложится тень. Поднимаю глаза и вижу девушку: смуглый цвет кожи, длинные волнистые каштановые волосы, круглое личико с большими янтарными глазами, которые обрамляют пышные ресницы, над правой бровью — маленькая родинка. Миниатюрный и аккуратный носик; маленькие розовые губки улыбались мне доброжелательно. Девушка была низкого роста, примерно как я. Такая женственная в этом милом розовом платье, обтягивающем бюст, с тонкими лямками; юбка лёгкая и струящаяся, а сверху светлая джинсовка. Такая красивая. — Привет. Я Алья. Можно с тобой сесть? — Она кивком указала на свободное рядом место.       Взглянув на указанное место, перевожу на девушку взгляд и улыбаюсь. — Bonjour. Да, конечно. Я Маринетт, — отвечаю я ей, поправляя чёлку. Шатенка присела и разложила свои тетрадки. — Француженка? Клёво. Я увидела, что ты сидишь одна и решила познакомиться, — сказала она и посмотрела на меня с нескрываемым интересом. Её взгляд падает на мой скетчбук. — Ух ты, какие красивые наброски, можно посмотреть? — Да, вот… Они красивы, но недостаточно, — промямлила я, подтолкнув блокнот к девушке.       Во мне проснулся огонёк интереса. Реакция. Мне это нужно. Прежде я не показывала свои работы никому. Не было повода показать, ведь гости в моей комнате дома — редкость. Судя по вечному бардаку с тканями, сложилось бы впечатление, что тут живёт неряха, кладовщик или сочтут это за чердак, в котором хранят ненужные вещи. Настолько у меня комната была забита материалами, — а она и так маленькая. Это было моим кабинетом и спальней. Эскизы с собой не приходилось носить, но теперь, когда появились пары, посвящённые этому, отныне они всегда будут со мной. — Шутишь, да? Они прекрасны, — с восторгом и искорками в глазах прошептала она. Я радостно улыбнулась. В груди зашелестела приятная щекотка — гордость за саму себя.       Мы с Альей болтали о многом, узнавая друг друга всё больше. Она слишком активно хочет со мной познакомиться. На парах нас даже иногда окрикивали. За интересной беседой и время летит быстро. Не успела поучиться здесь, а уже утомилась сидеть по два часа на одном месте.       Моя новая подруга оказалась местной в этом городе, что очень даже хорошо. Конечно, мною был предложен поход в кафе, с умышленно спрятанной целью — посмотреть город. Досадно, что уставшей после пар никуда не хочется идти. Только спать… Может, немножечко кофе с корицей и круассан с ванильным кремом пробудят меня. От этих мыслей болезненно сжался желудок. Хоть бы он не издал звук поющего серенаду кита… — Мари, я хотела у тебя спросить — а ты знаешь Адриана Агреста? — прошептала мулатка и продолжила писать конспект.       Мысленно я закатила глаза. Вдобавок хотелось сделать смачный шлепок по лбу, а-ля рукалицо. Но думаю, это будет неуместно с учётом того, что характерный шлепок прозвучит в тихой аудитории. Почему он так встребушил нашу группу? Все как на иголках. Сегодня только о нём и говорят. Ridicule!       Вдох-выдох, Маринетт. Просто человек известный, поэтому так все и реагируют. Почему я удивляюсь? Хоть он и модель, но я не видела с ним ни один показ, может, даже не обращала внимания. — М-м-м, нет, я не интересуюсь селебрити, — ответила я, не отрываясь от конспекта и показывая своё равнодушие к данной особе. Девушка на мой ответ фыркнула, взмахнув рукой. — Ты бы видела, какой он красивый, все девочки от него без ума. Думаю, тебе он тоже понравится, и ты начнёшь сталкерить за личной жизнью нашей звезды, — сказала она с неподдельной уверенностью.       Я сморщила нос и нахмурила брови. Она собирается меня сманить на сторону глупых фанатичных девчонок? У меня времени нет обращать внимание на людей, с которыми моя жизнь не будет связана.       После пар одногруппники предложили устроить вечеринку на выходных, чтобы лучше познакомиться. Конечно, они позовут и Агреста. Даже понятия не имею, как они до него дозвонятся и вообще, примет ли он приглашение.

***

      Спустя пару дней Агрест наконец пришёл на пары, и на меня словно град средь солнечного дня рухнул. Это же с ним я в первый день столкнулась! Ну да, конечно, звезду практически невозможно свалить с ног, ведь это он должен сваливать остальных. Ну-у, я почти свалила, чуть-чуть силы приложить — и получилось бы. Я даже не удосужилась посмотреть в Интернете про него, чтобы хотя бы внешность узнать. Даже интереса и не возникло. Да уж…       За ним бегают все девчонки из академии. Они везде. Прибегают к нам в аудиторию. Толпятся. Визжат. Адриан непоколебим — даёт автограф и просит меньше мозолить ему глаза. Он ведёт себя слишком грубо и нахально. Может, я чего-то не знаю о звёздах, но по-моему, они должны быть дружелюбнее? Или ему не нравится общество дур? Думаю, эта суматоха вокруг него временная, и скоро всё уляжется.       Алья мне рассказала и показала много чего интересного в городе. Показала центральный парк, такой большой и красивый. Рассказала про обычаи и праздники, также мы походили по магазинам и кафе. Она ещё рассказала о здешнем супергерое — Коте Нуаре. Он появился тут недавно, но уже герой. Судя по имени, его обладатель имеет дело с французским. Какая удача! Возможно, он тоже француз. Ah! Parfaitement! Но с кем он борется, подруга так и не объяснила.       Вечеринка будет в субботу вечером, а я так и не выбрала наряд, в котором пойду. Алья поможет мне выбрать из того, что у меня есть…       Пришлось перебрать весь мой гардероб. Выбор пал на короткий нежно-розовый комбинезон на лямках с крупными тёмно-розовыми ирисами, на талии белый ремень, белая маленькая сумочка на цепочке и белые туфли с квадратным каблуком и ремешком вокруг лодыжки. С причёской решили не заморачиваться — распущенные волосы, а передние пряди скрепить на затылке маленькой заколкой. Макияж нежный, без кричащих ярких цветов. Украшения я носить не люблю, может, только миниатюрные.       Алья решила пойти в корсетном топе цвета крем-брюле, тёмных джинсах на высокой посадке, чёрных туфлях и с маленькой чёрной сумочкой; волосы она распустила. Ещё она надела свои очки, а до этого ходила в линзах. — Ну что, девочка, готова как следует повеселиться? — бодро спросила подруга, пихнув меня в бок локтем. — Не уверена — я же на вечеринки не ходила толком, даже не пила алкоголь, — промямлила я, немного взволнованная перед вечеринкой. Что-то моё нутро предвкушает нехорошее. Под цокот каблуков становилось увереннее, но не настолько, чтобы унять нервозность.       Торжество в честь знакомств проходило в коттедже в отдалённом месте от города, но достаточно недалеко от него. Здесь уже вовсю играла энергичная музыка, светили яркие огоньки. Когда я вошла во двор, передо мной предстал бассейн и наши одногруппники, потягивающие коктейли. Смех, музыка и разговоры дополняли обстановку. Мне сразу немного полегчало. Ком, который собирался в груди, исчез, дышать стало значительно легче.       Нас с Альей предупреждали насчёт бассейна и предлагали брать купальники, но мы решили, что купаться вечером в сентябре — не самая лучшая идея. Оглядев всех одногруппников, я заметила, что мальчиков в нашей компании не так уж и много — девочек больше. Агреста нет среди присутствующих. Губы тронула ухмылка. Хм, а на что они надеялись? Что мальчик-звезда придёт на дешёвое сборище простых людей? Не в его репертуаре. За те дни, которые Агрест был в академии, я успела понять, что он относится к обществу простолюдин брезгливо, с негативом. — Хочешь, я принесу нам выпить? — спросила Сезер резко, испугав меня. Я дёрнулась, и сердце забилось немного чаще. — Да, пожалуй, попробую парочку коктейлей, — согласилась я и присела на шезлонг.       Думаю, мне стоит отбросить все мысли и расслабиться с одногруппниками. Возможно, я переживаю зря и вечер пройдёт отлично. Прикрыв глаза, я прилегла и постаралась расслабиться. Представилась картинка моей квартиры, в которой уже есть вся необходимая мебель и вещи, там красиво и уютно. Я шью наряды и у меня много заказчиков. От таких образов мне стало хорошо, улыбка легла на лицо. От представления своей мечты на душе сразу становится тепло и приятно. — Привет, ты Маринетт? — послышался нежный женский голос возле меня. Это не Алья Сезер… Открыв глаза, я увидела, что надо мной возвышается блондинка с красным стаканчиком в руках. Я её видела на парах, но так и не знаю её имя, а она моё знает. — Salute, да… — начала было говорить я, но меня перебила только что появившаяся подруга, в руках которой были длинные стеклянные бокалы с соломинками. — Привет, Джесс! Мари, я принесла тебе пина коладу, он приятный и ты даже не почувствуешь алкоголя, держи.       Девушка протянула мне напиток белого цвета, украшенный долькой ананаса. Понюхав, я ощутила сладковатый запах и сливки. Выглядит вкусно. Сделав пару глотков, я в этом убедилась. — Очень вкусно, спасибо, Алья. — Тепло улыбнувшись, я снова втянула глоток напитка.       Беседы с новыми людьми, коктейль за коктейлем… Я ощутила, что голова начала кружиться, и стало сложновато контролировать свои движения. Во мне проснулось бездумное желание пойти на танцпол, хотя желающих было немного. Может, стоит их завести? — Оh mon dieu! Mes amis, allez-y danser! — провизжала я и побрела в сторону бассейна.       Чудом каким-то я держалась на своих высоких каблуках. Со сложностями, но держалась. Плитка была полностью залита водой, ещё лишний шаг и я рухну прямо в воду. — Что она сказала? — сказал парень с недоумением, который находился рядом со мной, окружённый компанией.       Ещё чуть-чуть, и были бы классные танцы, — кто смеет прерывать мои танцы?! Меня потянули назад, и моя задница чуть не встретилась с бетонным полом. Все лица расплывчатые. Женский силуэт машет у меня перед лицом рукой, проверяя на способность видеть в затуманенным взглядом. — Не сегодня, подруга. Кажется, тебе достаточно коктейлей! — процедила пыхтевшая Алья, которая старалась усадить меня на шезлонг. Сопротивляться не хотелось, поэтому усадить меня было очень просто. — Отдохни пока тут, проспись. «Ну вот, портишь всё веселье, зачем ты так?! Ты была моей подругой!»        Я закрыла глаза — хотелось полежать спокойно, но были ощущения, будто меня проверяют на вестибулярный аппарат — всё вокруг кружится, вертится, будто меня раскрутили в карусели. Что за аттракцион? Спокойно лежать было невозможно, ощущение тошноты тут же настигло мой желудок и мне хотелось уже перегнуться вниз, чтобы облегчить свои страдания.       Не знаю, сколько я так пролежала, но не было похоже, что я спала. Открываю глаза — и вдруг что-то большое падает в бассейн, сильные всплески воды окатывают рядом стоящих. Понеслась череда визгов. Через пару мгновений из воды взметается в воздух тело, парящее на сгустке тьмы. Это девушка. Она одета в чёрный спандекс, на голове — длинный прямой конский хвост, волосы неестественно развиваются. Неужели тут такой сильный ветер? А она не подскажет секрет такой эффектной шевелюры? Люди вокруг ахнули и стали отходить на безопасное расстояние, боясь за свою целостность. — Кот Нуар, неужели ты меня не боишься? — прокричала девушка величавым голосом, осматривая воду. Кажется, того кого она назвала Котом Нуаром, не появился. — Нет, а надо? — ответил ей парень, в чёрном костюме, который напал на левитирующую девушку с тыла;       Волосы парня были блондинистого цвета, на макушке кошачьи уши, а сзади — что-то похожее на хвост. И как это вообще возможно? Хвост шевелится?!       Конечно, пора бы включить инстинкт самосохранения, но отуплённый мозг отказывался его активировать. Стало понятно, кто злодей, а кто герой. Они дрались, сметая всё на своём пути: девушка атаковала парня сферами из тьмы, а он отбивал их палкой — железным шестом, иногда нанося удары между её атаками. Я, словно зачарованная боем, спряталась за дерево, которое было в нескольких метрах от воды. Было нисколько не страшно. Алкоголь — это эликсир храбрости. Все бы ничего, но мое любопытство погубило мой настрой. Выглянув, встречаюсь глазами с девушкой, ее глаза пылали красным ярким огнем. Желудок снова скрутило и я снова скрылась в свое «укрытие». — Думаешь спрятаться от меня, Котёнок? — послышалось возле дерева.       Она стоит рядом. Захват, и я в цепких руках злодейки. Только сейчас заметила, что у неё не пальцы, а когти — словно лезвия, которые с лёгкостью могут прорубить человека. — Какая красивая девушка, разрешите мне забрать Вашу красоту, — сладко промурлыкала она и злобно улыбнулась, облизывая губы.       Я замерла, разглядывая её прекрасное лицо. Она впечатала меня в дерево, сжав горло в тиски своими когтями. Секунда. Её лицо начало раскрываться от уголков губ к ушам, превращаясь в огромную пасть, усеянную острыми зубами. Длинный склизкий язык облизал моё лицо. Храбрость сменилась самым настоящим ужасом. Я словно протрезвела, истошный крик вырвался из горла. Сейчас до меня дошло осознание, что я могу умереть, так глупо и бездумно. Вырваться было невозможно. Любое движение — и мою шею нашинкуют, словно салями на тарелочку.       Рывок. Девушка стала визжать как ошпаренная кислотой, она отпрянула от меня, сделав пару шагов назад. Я упала на колени, схватившись руками за голову. Ручьём текли слёзы, в груди сжался огромный ком, сдавливая изнутри. Изо рта вырывались частые вздохи, а сердце металось по грудной клетке. Меня пробила дрожь. Нужно бежать! Оглядев всё вокруг, я увидела чудовище, которое визжало из-за повреждённой руки, покрытой чернотой, и от этого стало ещё страшнее.       Заметив, что моя сумочка упала и её содержимое высыпалось, я собрала, что нашла, но тут моё внимание привлекла маленькая коробочка. Это выпало у злодейки… Возможно, это предмет, за который они дрались с Котом. Недолго думая, пихаю к себе. Рядом со мной приземлился супергерой, взял под руку и поставил на ноги. Он такой сильный. — Ты в порядке? — спросил он заботливо и посмотрел на меня. Его зелёные глаза сверкнули во тьме, а я лишь кивнула. Парень отстранился и направился к злодейке, а та вжалась в землю, приняв прежний облик. — Ты отнял у меня ужин, драный кот! — ядовито прошипела она, готовая нанести удар на своего соперника; но тот вовремя увернулся. — Когда ты уже перейдёшь на правильное питание? — съязвил кот, готовый нанести смертельный удар своей тёмной пузырчатой сферой; но не успел. Ослабленная девушка испарилась, превратившись в тень. Словно её и не было. — Снова упустил… — прошипел он и сжал в кулак ладонь с чёрной магией.       Испытав шок, страх, мне захотелось пойти домой. На переплетающихся ногах я побрела к выходу. Люди стали вылезать из своих укрытий. Ко мне резко подскочил супергерой и взял под руку. — Ты точно нормально себя чувствуешь? Прости, что не успел вовремя подкрасться к ней, и тебе пришлось испытать на себе этот ужас, — пролепетал парень обеспокоенно, останавливая меня и разворачивая к себе. Рассмотрев его лицо, я увидела, что на нём маска чёрного цвета, а глаза ярко-зелёные, причём не только радужка, но и белок. Необычная маскировка. — У-уг-у… — протянула я тихо заикаясь, ещё не отойдя от шока.       Мне по-прежнему было страшно. Страшно, что она снова придет ко мне. Ведь хищники преследуют свою добычу до последнего. — Я же вижу, что тебе страшно. Позволь отнести тебя домой. — Это было скорее утверждением, а не вопросом. Парень галантно протянул свою руку. — Думай быстрее, на нас пялятся люди, — прошептал он так, чтобы это слышала только я. Недолго размышляя, я решила, что в компании супергероя будет намного спокойней, и вложила свою ладошку в его, а он притянул меня к себе. Какой же он сильный. — Держись крепче за меня, но руки не распускай, милая, — ехидно, по-кошачьи улыбнулся он и перехватил меня за талию, прижимая ещё ближе.       Кот нажал на свой жезл и тот удлинился, перенося нас на крышу здания повыше.

***

— Разреши украсть твою красоту, Маринетт! — шипело чудовище, жадно облизываясь и улыбаясь своим огромным ртом; её зубы сверкали во тьме, и звенящий злобный смех эхом разразился по комнате.

— НЕТ! — прокричала я, вскакивая со своего места. Сердце металось в грудной клетке, я жадно хватала воздух.       Снова. Снова она мне снится… Глаза заметались по аудитории. Все смотрят на меня. Я заметила, что даже Адриан, который сидит передо мной, смотрит на меня тоже. Сложно прочитать, что в его глазах. Жалость или… сочувствие? Профессор Джонс поправила очки и посмотрела на меня. — У Вас всё в порядке, Дюпэн-Чэн? Я обеспокоена Вашим состоянием. После пары задержитесь на несколько минут, — невозмутимо произнесла женщина и продолжила вести лекцию. Она была понимающим преподавателем, и если требовалась помощь, то тут же была готова её оказать. — Мари, снова этот сон? — прошептала Сезер и положила ладонь мне на плечо.       После того ужасающего вечера прошло пять дней. Каждую ночь мне снилась та, что охотится за мной и хочет «украсть моё лицо». Каждую ночь я просыпалась в холодном поту с криками и слезами. Мне страшно, я не знаю, как это остановить. Человеческий страх заполонил всё сознание, и теперь я чувствовала себя как трусливая лань, убегающая от хищника. Меня пугает любой шорох. Без света спать невозможно. Я даже просила Алью оставаться иногда со мной на ночь. Она знает, что я не могу выспаться, и прикрывает иногда на парах. — Да, это невыносимо… Я не могу нормально спать, даже закрыть глаза. Она преследует меня. И выгляжу я ужасно, синяки под глазами и бледная кожа. Как зомби, — призналась я и зарылась в ладони лицом. — Н-да, выглядишь не супер. Я, кстати, снимала всё это. Не буду тебе показывать, ты и так пострадала. Но могу показать фотки с Котом Нуаром, — прошептала Аля, доставая телефон, готовая показать фотоматериалы.

***

      После пары я рассказала о причине своего недосыпа профессору, и она настояла на том, чтобы пойти вместе с ней в деканат и взять отгул на пару дней, пока я не восстановлюсь до нормального состояния.       По пути к дому я прикупила белую полупрозрачную ткань — хочу сшить шторы. Займусь тем, что нравится, надеюсь, это поможет мне оправиться. Ещё думаю создать блог, где будет моя одежда — буду продавать через Интернет. Заработок будет, хоть и небольшой, но прожить хватит.       Я вошла в квартиру, и, плюхнувшись на свой матрац, горько выдохнула. За окном вечер, везде горят фонари, долго же я бродила. Прокрутив в голове события, которые произошли в субботу, я вспомнила, что в моей сумочке всё ещё лежит та загадочная коробочка. Не без интереса принимаюсь искать сумочку в чемодане со всеми моими вещами. Возможно, это небезопасно, но любопытство значительно сильнее… Нашла. Открываю и достаю её, покрутив в пальцах, рассматриваю красивое изображение выгравированное на коробочке из светлого дерева.       Это маленькая шкатулка с рисунком инь-ян. Хм, обычно этот знак изображают в чёрном и белом цветах, но этот был красно-чёрным. Открываю, и вдруг всё вокруг освещается розовым свечением; от яркого слепящего света прикрываю глаза рукой. Убедившись, что свет потух, открываю глаза: передо мной летает маленькое невиданное животное, похожее на жука с большими глазами. В ужасе бросаю шкатулку на пол, отпрыгивая практически к стене. — А-а-а, большой жук! — воскликнула я, хватаясь за грудь. Не доверяю я всяким магическим штукам! ЧТО ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! Сердце провалилось, словно его и нет, не слышно пульса — лишь частое прерывистое дыхание. — Привет, я Тикки, не бойся меня. Я — квами, — ответила она нежным голосочком и подняла свои лапки. Это существо не выглядит страшным, даже милым и вполне безобидным. — К-кто т-ты такая? — с опаской ответила я, делая шаг вперед. Мой голос дрожал от недоверия и страха. Что это за дрянь?       Поблизости не было никакого предмета для защиты, но я схватила линейку, пытаясь хоть как-то оборонить себя. — Я — квами удачи и созидания, связанная с камнем гармонии Ледибаг, Леди Удачи, — пояснила она и указала своей маленькой лапкой на шкатулку, которая валялась в углу комнаты. Я с осторожностью подняла её и увидела там серёжки-гвоздики чёрного цвета. — Кто это вообще такая? Леди… Бун… Бан… Баг! Это — камень гармонии? — спросила я, посмотрев на жучка с нескрытой презрительностью и тревогой.       Она схмурила мордочку, кивнула и продолжила: — Или по-другому — талисман гармонии, камень чудес. А Ледибаг — это та, в кого я буду тебя превращать с помощью него. — С-су-уп-ергерой?! М-меня?! — воскликнула я резко, даже сама того не понимая, повысив голос на несколько октав выше. «Марвел» нервно курит в сторонке. Какой же из меня герой?       Представив себя в героической розе, с плащом позади, тут же стряхиваю головой, выкидывая данную мысль из головы. Ну и бред. Я же облажаюсь с первым заданием! Такие шутки мне не нравятся! — Да, в супергероя, и исключительно для добрых дел. Я вижу, что в тебе чистая душа, и буду рада служить тебе. — сказала малышка поклонившись. Только сейчас рассмотрела и заметила, что она похожа на божью коровку. — Да ты бредишь! Я щас ущипну себя и проснусь! — пискнула я истерично, пытаясь причинить себе максимальный дискомфорт.        Закрывать глаза, глубоко дышать, щипать. Но как только снова открываю, та же картина: парящая передо мной божья коровка. Снова закрываю глаза и начинаю панически пищать, топтаться на месте, желая избавиться от иллюзии. — Успокойся. Ты не спишь! — проговорила дух улыбаясь. — Давай я тебе покажу. Надень серьги.       Если я после того дня сошла с ума, то почему бы не поверить своим бредням и полностью им отдаться?       Была ни была, если уж и пробовать — то сейчас. Куда хуже-то? Повинуюсь и достаю гвоздики. Черный камень обрамленный золотом. Красивые. Перед тем как надеть, снимаю свои, подаренные мамой на день рождения, серьги. — Что дальше? — сдалась я и вздохнула, принимая эту затею.        Если это бред шизофреника, то мне пора в психушку. Ставлю руки в бока, изучая маленькую спутницу взглядом. Существо не выглядит враждебным, поэтому мое доверие начинает слегка проявляться. — Скажи «Тикки, пятна!» и я тебя трансформирую в супергероиню. — Я — супергероиня. Ну и бред же, я же совершенно не гожусь для этой роли… — я массирую виски, стараясь как-то вернуть ясность мысли. — А есть другие? — Ты только попробуй. Я выбираю только тех у кого есть потенциал. — сказала она и сложила лапки. Удивляюсь ее словам, что во мне есть хоть какие-то возможности соответствовать статусу героя города. — Насколько, знаю то Кот Нуар тоже супергерой и еще ты… То есть, теперь я… — Вас только двое. Других нет; были, но… — начала говорить квами, но послышался стук в дверь на балконе. — Ой, обо мне никто не должен знать, не говори никому, поговорим позже! — протараторила малышка и спряталась в мою сумочку.       На меня обрушилась волна паники. Вдруг это она? За окном уже ночь… Немедля прячу коробочку от серёжек и с осторожностью вглядываюсь в окна балкона. За стеклянной дверью виднеется тёмный силуэт с длинным хвостом, мечущимся туда-сюда, будто… кошачий? Кот Нуар? Фух! Какая гора упала с моих хрупких плеч! Теперь силуэт прояснился, и я увидела кошачьи ушки на макушке. У страха глаза велики. С лёгкостью выдохнув, иду открывать дверь, вылезая из своего «укрытия». — Добрый вечер, милая, — промурлыкал Кот бархатистым голосом, похожим на сладкий мёд.        Его губы тронула улыбка, и моё внимание привлекли его… клыки? Весьма необычно. Задумавшись, понимаю, что у него тоже есть… Квами. И украшение. Насколько дух его преобразил, даже не верится.       Он взял мою ладонь и поцеловал тыльную сторону. Я засмущалась, щёки покрылись румянцем. Весьма необычный способ приветствия, галантный. Все напряжение после этого жеста спало, оставляя шлейф беззаботности и лёгкости. — Добрый вечер, Котик, — с хихиканьем ответила я, выдёргивая руку, прижимая к груди. — Какими судьбами тебя занесло ко мне? — Решил зайти в гости и узнать, как ты себя чувствуешь после того вечера. Все-таки я виноват, что подверг тебя этому… — пояснил парень, почесав затылок. Герой явно чувствовал то же смущение, что и я. Он действительно волновался? Думаю, он слишком серьезно подходит к своей роли, выясняя состояние у потрясённых и попавших в разборки с его врагами.       Улыбка сползла с моего лица. Тяжело вздохнув, обхватываю себя руками, словно от холода. В глазах стоял тот ужасающий образ демоницы, чудовища, нечисти… Кто же она? — Я спать не могу, Кот Нуар, это чудовище снится мне каждую ночь. Я не знаю, как мне перестать бояться её, — с мольбой в глазах проныла я, обнимая супергероя, разыскивая в этом объятии утешение и безопасность. Он опешил, но через пару секунд обнял в ответ. — Хочешь, я буду тебя охранять каждую ночь? — прошептал Кот, вдыхая аромат моих волос. Это показалось мне интимным и очень приятным. Немыслимое притяжение к нему, било в голове. Мне хотелось прикоснуться к нему еще больше… Поразившись этому, хмурюсь ему в плечо. — Хочу, конечно… — ответила я ему, но тут взявшись за здравый ум и отпрянула от него, как от огня. Кажется, мы нарушили личное пространство друг друга. Неловко получилось. Мы оба засмущались. — Прости, — одновременно сказали мы и удивлённо посмотрели друг другу в глаза. Что это было? Молчание — и наш звонкий смех заполняет комнату. Сейчас я действительно смеялась от души, а не как несколько дней назад, когда корчила кривую фальшивую гримасу наподобие радости. С ним рядом мне стало гораздо спокойнее. — Я немного забылся, извини. Давно не чувствовал искренних объятий, — грустно усмехнулся он и отвёл взгляд от меня. Его ушки прижались к голове. Он расстроен, в глазах — боль. Я не могла ошибиться. Удивительно, что мы так легко открываем друг другу чувства. — Ничего, видимо, это нужно нам обоим.       Он снова посмотрел на меня и улыбнулся. Таким весёлым он нравится мне больше. Мы опять обнялись. Теперь безо всяких неловкостей. Не знаю, в чём причина печали у этого супергероя, но мне захотелось его утешить, подбодрить. За приятной беседой с кружечкой какао станет намного легче.       Я слушала рассказы о его небольших приключениях с интересом и удивлением. Так увлекательно слушать о супергеройской жизни. Может, и у меня выйдет стать такой же? Даже не заметив, я уснула на плече Кота. С ним было не страшно спать. Может, теперь я смогу видеть спокойные сны?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.