ID работы: 8678289

Гипотеза трёхугольной любви

Гет
NC-21
В процессе
526
автор
Star_light_ соавтор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 572 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 10: Многогранность личности

Настройки текста
Примечания:
      «Боже, я опять не выспалась. Кот разбудил меня, когда вставал поздно ночью. Но событие, которое произошло, не даёт сосредоточиться. Он просто… просто… Сделал это… это… Ох, прекрати смущаться! Когда я проснулась утром, до моего мозга первым делом дошло осознание, что волосы мои превратились в патлы, влажные, непросохшие, а где-то клок волос и вовсе смотался в клубочек, на что пришлось потратить кучу времени, чтобы распутать. Господи, утро сегодня просто сумасшедшее, более чем какие-либо другие в моей жизни. Но если бы я не уложила волосы, то это был бы сущий кошмар»       Я искала кабинет, перемещаясь быстрым шагом. Вот он. 214В, так, главное отдышаться. Звонит звонок. Это на пару? Я рывком открываю слишком лёгкую дверь, и она издаёт глуховатый звук; вибрация, похожая на удар, с характерным звуком прошлась по деревянному покрытию до ручки. — Ta mére, zut! (франц. «Твою мать, чёрт!») — вырвалось из моего бесстыдного рта.       Я замерла на секунду, было страшно подумать: преподаватель это или какой-нибудь не особо удачливый ученик. Я обеспокоенно поспешила посмотреть, кого же получилось так приложить… — Вот почему ты всегда наготове меня сбить?! Что за проклятье? — блондин потирал красное пятно на лбу. Если там будет синяк, то ему ради своего модельно красивого личика придётся потратить кучу косметического продукта.       Все ученики, которые до этого хотели выйти, уставились на нас. Никто даже не засмеялся нелепому случаю. Если бы кто-то и осмелился, то получил бы от самолюбивого парня потом, это точно. — Прости, Адриан, я не специально, — мне искренне было жаль, что так получилось. Видимо, сама судьба хочет нашего столкновения, в самом прямом смысле. Надеюсь, до противостояния не дойдёт. Может, это потому что он лидер и везде идёт первый? Может, по этой причине ему и прилетает первому? Или он просто вечно ошивается вокруг меня? — Будь осторожна, Маринетт, — он нахмурился и положил руку мне на плечо. Мои глаза раскрылись до физически невозможной точки, полезли на лоб. «Маринетт»? А куда делись его язвительные «Дюпен-Чэн», «Неуклюжая»?.. Что это с ним? Шёпот разлетелся по всей аудитории. — М-м-м, а-а… Ну ладно, — замямлила я себе под нос и заправила локон волос за ухо. Мне стало немного не по себе от такой резкой смены поведения, он меня смутил. — Смотри пожалуйста по сторонам, а то так и убиться можно или кого-то убить, — его вежливый тон ещё больше загнал меня в угол.        Я заглянула ему в глаза, и до меня дошло понимание, что он говорил это без какой-либо издёвки. Меня это напрягает ещё больше. Такое поведение и представиться не могло, да что там, даже уложиться в голове не соизволило. Моё внимание уцепилось за его глаза… Его глаза… Они такие зелёные, как сочная летняя трава. Мысль о Нуаре возникла молниеносно. «М-м-м, нет, он слишком нежный, милый, добрый и заботливый, чтобы быть таким моральным имбицилом, как этот экспонат фотогалереи. Нуар готов пожертвовать собой ради всех, а этот готов пожертвовать всеми и всем ради себя… С большой вероятностью, так оно и есть» — Ой, Маринетт, ты опоздала на первую пару, девочка! — крикнула Алья, бегом спускаясь по лестнице в аудиторию. Мы с ней чаще всего сидим на последних партах. Группа людей уже понемногу стала расходиться, скоро начнется другая пара. Пришибленный блондин уже исчез. В большой кабинет сочилось, сквозь неплотно зашторенные окна, солнце. На этой стороне всегда душнее всего. — Алья! Ты вернулась! — радость от встречи захлестнула меня потоком счастья и возбуждения. Я бросилась обнимать подругу. Снова поднялся гул, и люди потихоньку стали выходить, пока мы вдвоём стояли вот так рядом. — Конечно, никуда я не денусь, куда же я без тебя? — мулатка отошла и осмотрела меня, изучая. — Выглядишь сногсшибательно, в будний скучный день решила скрасить этот мир своей красотой. Колись, в честь чего? — она хитро улыбнулась, будто уже догадываясь, что происходит.       Мой золотистый атласный топ переливался на свету, чёрная юбка-карандаш облегала бёдра, открытые туфли с лентами вокруг лодыжки добавляли нотку изысканности. Да, выгляжу я просто замечательно. Не по дресс-коду, но настроение было такое, «стиль а-ля страстная модная дива». Подруга оценивающее пробежала взглядом сверху-вниз, закусив губу. — А, это я просто. Мне захотелось. Нужно же быть красоткой несмотря ни на что, правда? — я улыбнулась и покрутилась вокруг себя.       Может, это всё влияние чудесного Нуара, либо в ком-то просыпается уже давно «уснувшая» сексуальность.

***

      Я шла по пустому коридору, пытаясь найти кабинет деканата, чтобы взять ведомость — у нас зачёт по дисциплине. Начинается сессия, а первый курс подходит к концу. Новая волна стресса, переживаний, мне со всем этим тяжко. Буду надеяться, что преподователи будут лояльными.       Пару дней назад мы столкнулись на патруле с Афродитой. Стычка снова не дала результата: опять синяк на ногах, опять травмы. Быть супергероиней тяжело, но есть и свои плюсы: отчасти благодаря волшебному костюму, физическая активность сказалась на моём теле, я стала более пластичной, более выносливой. Да-а, если ещё в начале года я не могла пробежать стометровку без одышки, то сейчас смело возьму три километра, финиширую первой, так ещё и колесо на одной руке сделаю. Только вот никогда не получится такого устроить, иначе у очень большого количества людей появится очень большое количество вопросов, а мне это не нужно, и так проблем по горло.        Ведомость я забрала достаточно быстро, поэтому сейчас спешила спуститься на первый этаж. Алья предложила пообедать в кафе на соседней улице, так что нужно было торопиться. Тридцать минут перерыва — это не так много, как кажется на самом деле. Коридоры быстро сменяли друг друга, пока я буквально отбивала чечётку каблуками. В этот момент в голове всплыла ночь с Котом, его ласки, его губы, и… Я не успела ровно и устойчиво поставить ногу, из-за чего спрыгнула с последней ступеньки, чуть не распластавшись на полу. — Сколько раз за день ты можешь быть неуклюжей, Маринетт? — этот голос, кажется, я уже смогу узнать из миллиона, до того он запоминающийся. Когда я повернула голову в сторону собеседника, мне стало самую малость неуютно. Агрест смотрел на меня, и, слегка улыбаясь, подошёл ближе. Фортуна так и сводит нас с помощью моей неловкости. — Эм-м, я всегда немного тороплюсь, позабыв о безопасности и грации, — промямлила я, немного закусывая губу. На щеках появился лёгкий румянец от неловкого положения и того, в каком свете я предстаю перед ним.       Стоп, с какой стати меня это вообще заботит? Откуда он взялся, чёрт возьми? Боже, блондин опять назвал меня по имени. Что за чертовщина с ним происходит, извиняюсь спросить? — Ты мило выглядишь, когда смущаешься… — он задумчиво растянул почти каждую букву, благодаря чему смысл слов поступил до меня быстрее. Я второй раз за день раскрыла глаза до невозможного предела, вопросительно заглядывая в его зелёные. Тот усмехнулся моей реакции, и, похлопав по плечу, вернулся к своей манере. — Как очень милая шлюшка. Не хватает лишь моей спермы на губах… Кстати, она хорошо помогает от прыщей. — То-то я смотрю, на твоём лице ни одного нет, — язвительно кинула я, решив наконец вернуться к мыслям об обеде. Усмешка парня разнеслась эхом, донося до моих ушей фразу: — Один: один, Маринетт…

***

      Во мне бушевал ураган навязчивых мыслей. Кроме злодеек ничего в голову не идёт. Как тут можно спокойно учиться? Не могу я позволить вновь случиться новому убийству. Не могу!       Слегка постукивая ручкой по столу, я осматривала людей, которые отчитывались с проектом. Скоро наша очередь с Адрианом. Миссис Бланшетт горделиво сидела на своем стуле, оценивая работы учеников. Да, поблажек от неё не жди. На проекторе мелькали фото: некоторые были весьма неплохими, а некоторые мне совсем не понравились. Выполнены они были коряво, свет не так падает, показывая все недостатки модели. Фотошоп вам для чего? У нас с блондином получилось весьма неплохо, даже лучше, чем у многих. Да, с профессионалом своего дела работала. Мимолётно переведя взгляд на парня, который сидел со мной рядом, я поняла, что в последнее время он довольно задумчив. Руки сложены в замок, губы сжаты в тонкую линию. — Готова выступить? — сказал он неожиданно шёпотом, нахмурив брови ещё пуще. Мой взгляд невольно прошёлся по его лицу, очертив каждую деталь. Только сейчас заметила, что оно у него не совсем: нос с небольшой горбинкой, небольшой шрам возле виска. Шея с торчащей венкой, кадык, который дергался при глотании. Я вновь закусила губу, немного облизав. Неужели пялюсь? Несмотря на то, какой он сукин сын, мне он кажется симпатичным. — Не очень, а ты? — в такой же манере ответила я ему, подпирая голову рукой. — Я готов, — уверенно произнёс блондин, облизав сухие губы. — Адриан Агрест, Маринетт Дюпен-Чэн, ваша работа! — голос миссис Бланшет заставил меня подпрыгнуть на месте и немного истерично взвизгнуть.       Агрест же, абсолютно невозмутимый и уверенный, поднялся с места, подталкивая меня в бок. Я судорожно начала искать в сумке флешку со своими фотографиями и, как только отыскала, быстро направилась к Агресту, который уже открывал на компьютере свою папку со снимками. На проекторе почти через мгновение появились кадры, которые снимала я. — Главное, что нужно передать в будуарной съёмке — красота тела без прикрас, — начал свою речь парень, завлекая интерес аудитории. Я стояла рядом, нервно перебирая в пальцах флешку. Господи, почему же мне так страшно? Спокойно, Маринетт, спокойно, это всего лишь проект… — Это уникальный вид фотосессии, который нацелен на раскрытие Вашей красоты и сохранение отпечатков именно Ваших индивидуальных черт, — продолжал штудировать Агрест, пока снимки сменялись один за другим. — Маринетт, прошу… — моё имя, произнесённое зеленоглазым, вытащило меня из транса. Я быстро проделала манипуляции для выведения на экран уже своих снимков. Немного прокашлявшись, я начала говорить свою часть текста. — Будуарная фотосессия — это не просто фотографии, это своеобразная терапия, направленная на принятие себя, своего тела, радости от его линий. Фотограф видит Вас чистыми, искренними глазами, передаёт вашу настоящую красоту, которая присуща только вам, а в повседневной жизни мы про неё забываем и не замечаем, — мои слова завлекли аудиторию не так, как мои фото.       Действительно, получилось очень и очень даже неплохо. Да и то, что сделал с ними Кот, добавило волшебства. Краем глаза я заметила, как Адриан поглядывает на экран, слегка улыбаясь. И это была не та похабная улыбка, которой он одаривал меня во время фотосессии. Это была улыбка довольного человека. И всё-таки, он очень странный…       Как только я закончила свою речь и перестала листать слайды с фотографиями, миссис Бланшет посмотрела на нас с Агрестом из-под своих тонких очков и начала говорить: — Ну, что ж… Ты явно положительно повлиял на мисс Дюпен-Чэн, Адриан. Обоим ставлю «отлично», хороший проект. Определённо лучше, чем у Джонни Тейлора, — она укоризненно посмотрела на парня, у которого и фотографировать-то было нечего, и разрешила нам сесть на наши места. — Кто помог с редактированием фотографий? Ты сама бы никогда так хорошо не сделала… — спросил блондин, приподнимая бровь. А вот этот вопрос застал меня врасплох. Не скажу же я ему, что это сделал супергерой — Кот Нуар. Ох, mon Chaton… — Это… М-м-м, очень хороший человек помог мне с этим… — неуверенно промямлила я, в то время как щёки предательски заалели.       Накручивая прядь волос, закусываю губу. Образ нежного и заботливого парня вновь предстал передо мной, заставляя вспомнить о вчерашней ночи. — Неужели влюбилась в этого хорошего человека, Дюпен-Чэн? — глаза парня засверкали доколе невиданным мне огоньком. Его голос прозвучал немного заигрывающе. Ну же, Маринетт, возьми себя в руки! — Это тебя явно не должно касаться, Адриан. — бурчу я, хмуря брови и выпрямляя руки во швам. — Может, я ревную? — теперь наступила моя очередь вопросительно выгибать бровь. Парень лишь тихо засмеялся, поворачивая голову в сторону новой пары, презентующей очередные фото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.