ID работы: 8678294

Волчья ягода

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, а что за книги в этом шкафу? — Олег повернулся к брюнетке, что сиделе в кресле с чашкой чая, подтянув ноги к себе. Она на секунду оторвалась от печатания смс. — А, эти. Мама в своё время увлекалась ботаникой. Скупила чертову дюжину этих книг, а спустя полгода нашла себе новое увлечение. — Какое? — Ооо, вязание, — Катя хохотнула. — Мне тогда было лет семь, я уже ходила во второй класс. Тим прихватил с собой одну из книг в темно-коричневом переплёте и уселся на диван, заодно прихватывая со столика и свою чашку с чаем. — Её увлечение вязанием выпало как раз на холодное время года. Ты не представляешь, как мы с братом страдали. Эта женщина вязала откровенно плохо, но в упор не хотела ничего замечать. И мы с Максом каждый раз обязаны были под её присмотром натягивать на себя эти кривые шапки и сворачивающиеся в трубочку шарфы с асимметричным петлями. И так ходили в школу и на кружки. Как же над нами смеялись, — Трофимова прикрыла ладонью глаза и громко рассмеялась от воспоминаний. — Боже, а ведь они ещё и таких кислотных цветов были. Олег тоже пропустил смешок. — А папа? — А что папа? Он предпочитал не вмешиваться в её хобби и уж точно не решался хоть что-то критиковать. Впрочем, с тех пор ничего не изменилось. — Знаешь, если характером ты пошла в маму, то я не удивлен. Я бы тоже не перечил такой женщине в её увлечениях. — Очень смешно, — Кэт скривила мордашку. — Но, знаешь, во всех этих её хобби были плюсы. — Да? Какие же? — Мельников приподнял бровь, выражая свою заинтересованость. — Мы довольно многое познавали, как для своего возраста. Ту же ботанику в течении полугода мама читала нам вместо сказок, из-за чего мы выучили много растейний и их характеристики. Не знаю, правда, как нам это поможет в жизни. Блондин хитро прищурился и стал листать книгу, которую так удачно прихватил с полки. — Много выучили, говоришь? А давай проверим тебя? — Ну давай, — брюнетка пожала плечами. — Я в себе уверена, как ни в ком другом. — Что скадешь на счёт календулы? — он даже секунды не думал над выбором, просто открыл первую попавшуюся страницу. — Хм, — она на секунду задумалась, — ну, календула — это однолетнее растение с толстыми, ребристыми побегами. Цветки бывают желтые или оранжевые. Цветет с июля по сентябрь и часто применяется в медицине, как противовоспалительные средство. — Ладно, правильно, — он снова начал листать страницы. — А как на счет волчьей ягоды? — Это проще простого, мой дорогой. Волчья ягода — собирательное названия для ряда растений, чьи плоды могут вызывать токсические или раздражающие свойства. Если привести пример, то ты должен был в лесу видеть такие средней высоты деревья с красивенными черными ягодами. Так вот, они абсолютно несъедобны и, в случае чего, могут вызывать слабость и головокружение. А некоторые ягоды той же групы вообще приводят к летальному исходу. Олег захлопнул книгу и пристально посмотрел девушке в глаза, задумавшись о чем-то своём. — Ты и впрямь нечто, — произнес он спустя минуту. Кэт вопросительно приподняла бровь. — Из-за того, что знаю это? — И из-за этого тоже, — произнес он, вставая с дивана и ставя чашку на стол. Книга осталась лежать забытой. — Из-за того, что ты — это ты. Из-за того, что сводишь меня с ума своим проникновенным взглядом, словами, движениями. Трофимова, как завороженая наблюдала за его медленным приближением к креслу, в котором она сидела. И, кажется, впервые в жизни она не могла сказать ничего в ответ, потому что от его взгляда, от его слов во рту пересохло, а внутри всё скрутило от волнения. — Ты для меня как волчья ягода, Кать. Но, я осознанно не хочу от тебя отказываться. Просто, пожалуйста, будь рядом. И с этими словами он нежно прижал руку к её щеке и наклонился за поцелуем. Катя же, прикрыла глаза, тем самым выражая своё согласие. Пусть и не признается так просто, но, она готова быть для него кем и чем угодно, лишь бы не отпускал. Даже волчьей ягодой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.