ID работы: 8678320

Ничто не разлучит

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стул до сих помнит тот день, когда на него впервые повешали бомбер. Осенью, когда девушка, живущая в этой комнате, не знала чем себя ещё согреть, купила на ярмарке эту кофту с логотипом любимого фанклуба. Придя домой, она как обычно бросила вещи на стул, а бомбер аккуратно повешала на край спинки. Стул отчего-то был сильно взволнован. На нем часто что-то висело: рюкзаки, джинсы, футболки, лифчик. Но в этот раз все было иначе. Новая вещь еще пахла коробкой, в которой лежала долгое время, другими людьми, трогавшими ее в тот день и улицей. Стул ожидал реакции бомбера на обстановку, на своих соседей, на хозяйку, ведь все  вещи сначала говорили, а потом почему-то замолкали. Возможно, потому что стул неохотно отвечал, но в этот раз он готов был поговорить. Но бомбер молчал. Шли дни. Девушка каждый день забирала кофту с собой на занятия, но всегда возвращала его на стул. Однажды бомбер заговорил. Это случилось после очередной стирки. Бомбер  пожаловался, что в машинке слишком сыро и воняет, что после стирки на логотипе появляется новая трещина. Стул не мог нарадоваться. С тех пор они общались каждую минуту и начинали грустить, когда слышали будильник, оповещающий о том, что девушка проснулась и скоро соберется и пойдёт на занятия. Шло время. Стул с нетерпением ждал каждый раз, когда на него повешают кофту, как его рукава будут обнимать железные ножки, как приятная ткань будет окутывать спинку. Как-то раз, когда бомбер продолжительное время висел на стуле, они заметили, что девушка собирает свои вещи в коробки, и не понимали , что происходило. Когда последняя книга была убрана в коробку, девушка подняла рюкзак с пола, подошла к стулу и взяла бомбер. Она с тоской оглядела комнату и вышла. Стул стал ждать. Шли дни, месяцы, годы, а девушка все не возвращалась. Не возвращался и бомбер. Стул загрустил и совершенно перестал общаться с другими вещами. Спустя несколько лет хлопнула дверь. Не как обычно в последнее время, когда возвращалась хозяйка квартиры или ее младшая дочь. В комнату вошла старшая дочь, хозяйка этой комнаты, которая уехала повидать мир. Она бросила рюкзак возле стола и повесила на стул изрядно потрепанный, изношенный бомбер с отлетевшим логотипом и посеревшими рукавами. Стул не мог в это поверить. Сначала они молчали, не зная, что сказать. Но потом их словно прорвало: стул рассказывал о новых вещах, которые висели на нем, а бомбер - о своих путешествиях. Он рассказал о том, как его чуть не забыли в самолете по пути в Америку, о том как в Италии его сдуло ветром с балкона, о том как он долго лежал в чемодане из-за тёплой погоды в Корее, о том, что был той самой вещью, которая не давала замёрзнуть девушке в дождливой Великобритании и многое другое. Неожиданно пуговицы застегнулись, бомбер со всех сторон обхватывал спинку стула, его рукава качались по бокам , ласково оглаживая ножки. Если бы стул мог покраснеть, он бы это сделал. Они  общались днями и ночами и очень боялись, что девушка снова уедет и разлучит их. Но однажды хлопнула дверь. Их хозяйка навсегда покинула этот дом, забыв свой любимый бомбер. Заметив его, хозяйка квартиры хотела выкинуть его, но младшая дочь попросила сделать из него подушку для стула, чтобы было помягче. Теперь бомбер и стул навсегда будут вместе и ничего их не сможет разлучить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.