ID работы: 8678387

Хороший день для фотосъемки

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ами всегда была терпелива, и ее расчет вполне оправдывался. Рваться в бой, не просчитав все возможности, как правило, означает проиграть. Жаль, девочки часто ее не слушали. Мнение Ами не меняется и в этой жизни: спешка губительна при принятии любых решений. Возможно, поэтому кроме нее больше никто не пробудился. Возможно, у нее наконец есть возможность пожить как все. Но тогда какой ей прок от воспоминаний? Она закрывает глаза и вспоминает сверкающие полы в тронном зале лунного замка, свет, отражающийся от канделябров. Голова кружится, словно Ами только что вынырнула из танца, и нестерпимо хочется пить. В реальности над ухом кто-то стрекочет, и она отмахивается небрежным движением руки. Воспоминания затягивают. Не то чтобы она жаждет быть принцессой, просто тогда ей было очень хорошо. Некоторые мечтают, а ей достаточно всего лишь вспомнить. — Эй! Ами нагло вытаскивают из ее мыслей. Кому заняться нечем?! — Чего тебе? — огрызается она, распахивая глаза. — Ты шевелила губами, словно звала кого-то, — недовольно откликается парень, подозрительно похожий на Нефрита. — Думал, нужна помощь, но, видимо, ошибся, — заканчивает достаточно агрессивно. Похоже, он и правда из лучших побуждений подошел, а она так неоправданно грубо отреагировала. Совсем в духе Рей. Та бы и отправила туда, куда шел. Ами грустно улыбается. Встретятся ли они когда-нибудь еще? — Подожди, — останавливает его. — Извини, я слишком увлеклась, — виновато пожимает плечами. — Не хотела обидеть. Морщины на лбу Нефрита мгновенно разглаживаются, а взгляд проясняется. Он удивительно похож на того самого Нефрита, с которым ее познакомила Мако. Такая же дерзкая кривая ухмылка и блестящие глаза, словно он прямо сейчас придумывает очередную авантюру. Похоже, Ами слишком глубоко погрузилась в воспоминания и выдает желаемое за действительное. — У меня есть идея! — радостно вскрикивает он, и Ами еле сдерживается, чтобы не закатить глаза. Ничем хорошим это не закончится. Обычно с этих слов начинались все их проблемы в Серебряном Тысячелетии. Серенити хихикала, Рей фыркала, а Кунсайт мгновенно бледнел. Особенно если рядом оказывался еще и Зойсайт, которого Нефрит из этой реальности как раз сейчас упрямо тащил к ней. — Сфотографируй меня с этим букой. У нас нет ни одной приличной совместной фотографии. — Я не умею позировать, — ворчит Зойсайт, а Ами становится неловко. За предвидение у них всегда отвечала Рей, но Ами не нужно связываться со священным огнем, чтобы понять: Нефрит и Зойсайт не друзья и уж точно не братья. — Это ведь не полароид, — она выдавливает из себя подобие улыбки и практически с искренним сожалением вздыхает: — Нужно проявить пленку, прежде чем фотография будет готова. — Тем лучше, — ухмыляется во все тридцать два зуба Нефрит. — Будет еще один повод вытащить из дома. — Он ерошит Зойсайту волосы, от чего тот тихо ругается себе под нос. — Не любит гулять, представляешь, — доверительным шепотом сообщает Нефрит, наклонившись к ней ближе. Ами хмыкает. Ощущение дежавю бьет под дых, будто она стремительно проваливается в собственное прошлое. Правда, между ними были немного не те отношения. Совсем не те. — Предпочитаю телепортироваться, — едва слышно шепчет Зойсайт. Так тихо, словно... ветер доносит обрывки слов. Как и легкий запах сакуры. Ами сжимает кулаки и пытается сосчитать до десяти, успокоиться. Это всего лишь игры разума, возможно, даже галлюцинации. Не может быть такого, чтобы у лордов остались силы, а она девочек даже не встретила. Мастерски наведенная иллюзия. Она даже оглядывается по сторонам, надеясь увидеть Джедайта, но его нет. Ами, расслабься и выдохни. — Встаньте ближе друг к другу, — наконец она находит в себе силы улыбнуться и включает фотоаппарат. Нефрит не заставляет себя долго ждать, а Зойсайт хмурится. Смотрит на Ами нечитаемым взглядом и поджимает губы. Она бы и подумала, что узнал, но какая теперь, в сущности, разница? Если уж он теперь с парнем, то это явно совсем другой человек. Не тот, которого она полюбила в Серебряном Тысячелетии. Хотя, возможно, именно он, просто Ами и раньше знала о нем далеко не все. — Здесь удачный свет, — она смотрит в объектив и наслаждается тем, как солнечный луч проходит сквозь зелень, оттеняет рыжину волос Зойсайта и отражается в его глазах. Она бы и подумала, что оптический обман, но с Зайсайтом так всегда. Солнцем поцелованный. Они вечно смеялись над этим, а он злился. И только наедине позволял Ами пересчитывать свои веснушки. — Снимаю. Буквально за секунду до щелчка затвора Зойсайт отстраняется от Нефрита, толкает его локтем. — Актерская игра по твоей части. — Прости, что? — Ами приподнимает брови. — Если фото должно было быть хотя бы немного жизнерадостным, кадр не удался. — Разумеется, мы же опять разыгрываем семейную драму, — фыркает Нефрит и поворачивается к Зойсайту. — Что теперь? — Я ее знаю, — он прищуривается и смотрит на Ами исподлобья. — Это она мне снится каждую ночь. Ами чувствует, что не может дышать: кислорода резко не хватает, а в горле встает ком. Приходится прокашляться, чтобы избавиться от склизкого и неуютного ощущения внутри. И ей даже почти удается себя убедить, что она ничуточки не злорадствует. Зойсайт принадлежит ей в любой эпохе. Неважно, кто может оказаться рядом с ним, — это временно. До тех пор, пока не появится Ами и не заберет свое по праву. Ами словно окатывает ледяной водой. Это не ее мысли. Она не может всерьез так думать. Зойсайт ведь не игрушка, не вещь, он живой человек, как и она. «Меркурий!» — она резко садится и смотрит на испуганную Мако. — Что происходит? — спрашивает еле шевелящимися пересохшими губами. Ей нужна вода, жизненно необходима, но они в какой-то клетке с полуразложившимися трупами. — Надо выбираться, — решительно заявляет Рей. Ами улыбается. Вот она, Сейлор Марс, истинный лидер. Сейчас она обязательно что-нибудь придумает, а Ами пока еще немного вздремнет. Веки слипаются, она так устала. Во сне ее ждет Зойсайт, пусть и с Нефритом. Кажется, у них отношения не особенно доверительные, возможно, даже на грани расставания. Нет, Ами, конечно, не будет влезать, просто подождет, пока они сами разбегутся. Она всегда была терпелива, а ее расчеты всегда оказывались верными. Пусть сил у нее и нет, но воспоминания точно не бесполезны. Ами улыбается и садится на скамью, наблюдает, как Нефрит с Зойсайтом спорят. Все-таки хороший сегодня день для фотосъемки, не зря она выбралась в парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.