«меня зовут мин пи эл, и я никогда никого не любила»
я стою за её спиной. юнджи ненавидела ложь, но всю свою жизнь только и делала, что врала. она хочет хочет вернуться. но боится, что уже слишком поздно.мосты не горят
3 октября 2019 г. в 23:03
Примечания:
добро пожаловать на мою терапию
здесь я заново знакомлюсь с вами
стены комнаты леденели от холода сентябрьского утра. стихи о сигаретах не писались с той самой осени. поезда проносились мимо, но стук путался в дыму жженых листьев, застревал в голых ветвях, пока окончательно не затих. туман лег на рельсы несвойственной девятому месяцу тяжестью.
юнджи стояла за желтой линией, улавливая кончиками пальцев мелкую дрожь платформы.
когда звезды на пижаме потухли, пришла пора доставать горчичный шарф. делать этого крайне не хотелось. ночь начала бесстыдно отнимать часы света у второй половины дня, а на площади прогремел последний салют этого года. юнджи не видела улицы собственного города уже очень давно.
юнджи изменилась. она не про бездну и далеко не про дым. она мин пи эл навсегда и дольше. отрекаясь от прошлого, она больше не стрижет волосы, игнорирует заглавные буквы в конспектах по биоэтике, пьёт противовоспалительные травы и совсем не плачет. она забывает боль, забывает любовь и четыре дня только с тобой тоже. её грусть навечно погребена под фальшивым именем.
свободная от собственного слога, она надевает белый халат. мосты не горят – они ржавеют. инверсия отслаивается неподъемными пластами и падает в пропасть. всё именуемое ранее болью залегает глубоко в блеклых радужках сонных глаз, которые давно высохли от соли.
в своём прощальном во всех смыслах письме юнджи пишет: