Проверяя себя
5 октября 2019 г., 02:45
Аэропорт Рима. Женин самолёт через 5 часов. Отстой! Мне жутко хотелось спать, но я сопротивлялась, вливая в себя очередную чашку кофе. Походив по магазинам, я сама не заметила как утонула в царствие Морфея где-то в районе фуд-корта.
Проснулась я от толчков в спину. — Оля, просыпайся! Наш рейс объявили!
Передо мной была Женя вся в чёрном, на голове красовалась белая шапка с ушками. Честное слово, она такая милая. Я села, и она меня обняла. Я уткнулась носом в её волосы. Запах вишни успокаивал и в тоже время был мне незнаком. Я почувствовала нежность от человека рядом. Испугавшись, я отпрянула.
— Как ты меня нашла?
— Что-то подсказывало мне, что ты здесь. Здесь самые большие места для сна. — смеётся.
— Или для того, чтобы похавать. — флегматично сказала я.
— Сама сказала! — она кокетливо посмотрела на меня.
Нас ждал впереди ужасно долгий перелёт, чувствую я сдохну. Выспавшись в аэропорту, мне совершено не хотелось спать в самолёте. Я стала выбирать фильм для просмотра. Женя сидела рядом также с пультом и выбирала песни, постоянно их переключая. Прислонившись к креслу, я стала рассматривать её. Её длинные темные волосы плавно лежали на плечах, кожа была без изъянов, жилка на шее была напряжена, а щека была закушена. Она мне кажется такой чистой. Прячет ли она себя настоящую или она такая и есть? Я перестала даже выбирать фильм, настолько лихорадочно она нажимала на кнопки. Может она боится
летать и успокаивает себя так?
— Жень, с тобой всё в порядке?
— Господи, нет, мне нужно выбрать песню для показалки! Моя соперница сперла мою идею, взяла себе песню Билли, а я так хотела выступать под неё. — Женя заскулила, прижав к себе два кулака. — А из этого я ничего не могу представить в своей голове!
Женины глаза загорелись при словах о сопернице. Мне нравится этот злой взгляд. Интересно, знаю ли я эту соперницу?
— Оля, Оля?
Я вернулась в реальность. — Наверное в песне нужна ещё начинка в виде соответствующего текста?
— Даа...это и фильтрует многие песни. Я стала жить в Канаде и теперь воспринимаю песни, не только музыкой, но и текстом. Мне нужна классная музыка, которая бы ложилась на танец, и текст, который бы описывал мои переживания, меня в данный период.
— Возможно я могу помочь тебе, я хорошо знаю английский, я училась на переводчика.
— Правда?
— Да! Осталось только разобраться, что ты хочешь показать на сцене.
— Я пока не знаю. — она пожала плечами. — Ты выбираешь фильм?
— Да, но кажется я не в состоянии удерживать своё внимание так долго — оперлась я на свою руку.
— Может тогда сериалы?
— Это идея!
Засев за просмотр «Двух девиц на мели», я и не заметила как мы уже прилетели в Рио.
Мы заселились в апартаменты.
— Поскорей бы увидеть океан! — воскликнула Женя позади меня. — Ты что взяла еду?
— Ну да, как же без гречки. — разбирала я свой чемодан.
Женя открыла окно. — На улице так шумно! Кажется нам будет весело.
— Не парься, привыкнешь!
— Ты уже была здесь?
— Да, в 16 году, в олимпийской деревне, поддерживали наших, пели.
— Вау, везучая!
— Ну что, готова идти на пляж?
— Да!
Пляж красив, песок горяч как впрочем и тела, попадающие на глаза. Народу тьма. Расположившись, Женя ринулась к океану. Найдя её среди других, я заметила, что её глаза по-щенячьи умоляли о помощи.
— Пиздец, холодная!
Я не сдержала улыбку, потому что тянувшая меня в океан девушка, не позволяла себе крепких выражений.
— Ааа, волна! Боюсь!
Женя буквально повисла на моей руке. Мне не нравился такой поворот событий, но она не желала отпускать мою руку, и мне пришлось смириться и позволить ей крепко обхватить меня за бёдра, чтобы мы совсем не упали.
— Холодная! — сквозь зубы сказала она, и нас снова обдало волной.
— Жень! — я пыталась поймать её лицо, чтобы быть уверенной, что она не захлебнулась.
— Не отпускай меня, пожалуйста! — её волосы закрыли ей лицо — Я хочу ещё поплавать!
— Жень, волны сильные! Мы можем не удержаться и не выйти из волн. — пыталась я заглянуть в эти потекшие от туши глаза.
— Тогда я превращусь в русалку.
Волна сбила её, она упала и моя рука освободилась. Мне пришлось признать, я немного испугалась. Она болталась на воде и смеялась. Блин, эта девчонка хочет моих седых волос!
— Холодно, холодно, холодно! — её губы окрасились в фиолетовый оттенок и она реально напоминала мокрого щенка.
— Женя, пойдём, а то ты превратишься в ледышку!
На берегу Женя обхватила свои колени и дрожала.
— Нужно будет съездить на лагуну! Там теплее! — сказала я.
— Ой, какой хорошенький! — К нам подбежал щенок, породы французский бульдог. — Так похож на Джерри! Ох, как я скучаю по нему и по дому.
Женя стала играть с щенком. Я подсела к ней поближе. — Ты редко бываешь дома?
— В Торонто? Я там живу и тренируюсь. Джерри в Москве, вижу его очень редко.
— А почему ты живешь в Торонто?
Я заметила, что Женя поменялась в лице, но быстро вернула былую радость от общения с щенком.
— Я думаю, что это лучшее место для работы!
К нам подошли хозяева щенка. Они говорили, кажется, на португальском, что щенку понравилась Женя. Женя рассказала им о своем питомце, который ждёт её дома. Они предложили сфотографироваться с нами, и сфотографировать нас с щенком. Теперь у нас была общая фотография. Мы вернулись домой и обсудили план на завтра - посетить самые главные достопримечательности.
С самого утра день пошёл насмарку. Я обожгла руку, когда варила кашу. Я смогла взять для нас маленький Ситроенчик. И на нем мы поехали изучать город Бога. Делегировать маршрутом доверила Жене. И это была ошибка. Я готова её ударить чём-то тяжелым. Зря потраченное время на ненужные повороты! Мы катались кругами. Зря потраченные
деньги на парковку в ненужных местах! И теперь остановившись, это фифа сбежала из машины и побежала по лестнице Селарона.
Так, вдох-выдох! Выключив машину, я последовала за ней.
— Жень, пожалуйста! — отдышавшись, я присела к ней. — Не убегай! Я не хочу, чтобы ты
потерялась! Ты можешь попасть в беду!
— Я не попаду! Если ты хочешь, ты можешь одна всё осмотреть. Я справлюсь сама, у меня есть доступ в интернет, и общественный транспорт вроде не отменили.
— Жень, прошу!
— Что? Ты кричишь на меня! Говоришь, что я тупая!
— Я не буду! Не буду!
— Клянись!
— Что?
— Что не будешь на меня кричать!
— Жень, ну я не могу! Я слишком эмоциональная. Бывало так, что я говорила плохое, а потом только понимала это.
— Хнык, могла бы сказать ради приличия - да, клянусь! — Женя показушно надула губы.
Я могла... конечно могла, но почему-то я не хотела врать ей.
Вернувшись в квартиру, после долгого дня, я ринулась в душ. Сон так и наступал мне на пятки. Сопротивляться ему не хотелось.
Сквозь сон, я услышала всхлипы. В бреду мне показалось, что скулит щенок. Если этот щенок за дверью, я не встану с дивана, ни за что! Прислушавшись, я поняла, что это происходит в комнате. Я открыла глаза и посмотрела в сторону Жени. За плазмой было видно кусок её кровати. Но что там происходило не видно. Я подошла к кровати и увидела Женю за ней. Женя плакала. Шум на улице перекрывал её плач. Я поправила свои волосы и опустилась к ней. Она возможно меня заметила, но её истерика не прекращалась.
— Это всё из-за неё? — последние слова я произнесла практически шёпотом. Я дала себе слово не интересоваться её жизнью и не смотреть её выступления. Но не удержалась.
Женя продолжала плакать, не обращая внимания на мой вопрос. Я растерялась. Это было вне моего контроля. Я стала искать подходящие слова, чтобы она успокоилась.
— Как она могла? 11 лет быть рукой об руку, а потом так кинуть! — Женя практически зарычала. Блин, я же хотела успокоить. — Ты молодец, что ушла! Не каждый нашёл бы силы!
— Ты видишь на мне золотую медаль?
Я напряглась. Она сквозь слёзы продолжила. — У меня никогда не будет золота Олимпиады! Я не могу прыгать четвертные! Я не могу быть сейчас наравне с соперниками! Я
никто! А тогда я всё могла! Всё было у меня в руках! Я тупица! Только в моей жизни мог произойти такой пиздец!
Я сидела рядом с ней на полу, не дыша. Будто весь воздух куда-то пропал от услышанного. Она не переставала плакать. Мне ничего в голову не пришло, как сказать. — Жень, пошли гулять!
Её красные от слёз глаза были направлены куда-то позади меня. Она посмотрела на меня. — Что? А разве не поздно? Не опасно? — с надрывом всхлипывая через каждое слово, спросила она.
— На этой улице норм.
Мы остановились на конце улицы у гей-бара.
— Не хочешь?
На меня уставились пара удивленных глаз — Ты что? Мне нельзя!
Я пожала плечами и купила косяк у парня.
— Хочешь, я куплю тебе выпить? — к нам подошла девушка, в руках у неё был поднос, на нём были стаканы с Кайпириньей.
— Ты знаешь, что это?
— Это Кайпиринья... ну такое, не очень крепкое.
— Давай! — Женя отпила через трубочку немного и поморщилась.
Я затянулась и всматривалась в неё. В её голову бил свет от фонарного столба, что делало её лицо ещё более идеальным. Я задумалась.
— Меня бесит, что все считают меня предательницей и полагают, чтобы выдержать соперничество, я запросто брошу родину и буду выступать под флагом Канады. Меня постоянно обливают помоями в интернете. Люди казалось бы взрослые, с жёнами, мужьями, детьми.
— Как знакомо! Меня постоянно буллят в инстаграме.
— Почему?
— Одна бывшая коллега распускает обо мне плохие слухи.
Из бара доносилась музыка.
I lie, I wait
I stop, I hesitate
— Я не считаю тебя предательницей. Твоего тренера - да. — Я была готова к тому, что за эти слова на меня выльют весь состав Кайпириньи, но этого не случилось.
— Тебя когда-нибудь предавали?
— Да, конечно! И это не был человек случайный! Это был близкий мне человек! И мы прошли с ним многое! Он разбил мне сердце!
— А что он сделал?
— Он делал специально какие-то вещи... он злил меня, чтобы чего-то добиться от меня.
— Кажется он абьюзер. Это похоже на токсичные отношения. — Не смей так говорить о Лене, чуть было я не сказала вслух. Женя это озвучила, а я всё время этого боялась. Я винила в этом только себя.
— Нет, я ему просто не нужна. — я затянулась снова.
Музыка всё также доносилась из клуба.
It's not enough, just a touch
It's not enough, just a touch
Я понимала, что этим не могу даже догнаться. И моё состояние практически не изменилось. Но я не могла поступить иначе, это было бы нечестно по по отношению к той, кто откашливался от каждого глотка этого намешанного пойла в стакане.
Мы пошли по улице обратно, и завернули в свой холл.
На следующий день мы запланировали пешие вылазки по городу. В национальном парке Женя включила музыку на телефоне, чтобы нам было весело. Я поймала себя на мысли, что у нас похожий музыкальный вкус. В парке мы видели диких обезьян. Спустившись вниз, мы набрели на ботанический сад. Там было так свежо. Росли экзотические растения. Я нашла плод манго, но он оказался не съедобен. Наделав кучу фоток с цветами, мы решили пойти на главную шоппинг-улицу и затариться сувенирами, а вечером поехать на лагуну.
— У тебя когда-нибудь было такое, что ты видишь человека и понимаешь, что это родственная душа? Ну или ты понимаешь, что это ты, но выглядишь по другому, живешь в другом городе, при других обстоятельствах.
— Нет. Это как?
— Короче, я однажды смотрела в окно и увидела девушку, которая каталась на скейтборде. Она вообще на меня не похожа. Она так грациозна каталась и заехала в свой подъезд. Я подумала, это точно мой человек.
— Может ты просто хотела научиться кататься на скейте? — Женя остановилась передо мной. Я рассмеялась. — Смотри, скейты! Давай купим? Тут такие классные дороги и есть спецплощадки. Я хочу подарить тебе. Ты столько для меня сделала.
— Ну, что ты! Блин, я конечно хочу! Но я немного боюсь!
— Не бойся! Я помогу!
Мы подошли к ближайшему боулу. На мою удачу здесь никого не было в это время. И я спокойно могла начать свои пытки-попытки кататься на доске. Женя показала мне как нужно. Я ухватилась за неё и встала на доску. Это оказалось довольно легко. Через несколько минут я уже накатывала круги вдоль боула. И почувствовав себя полным профи, я поехала по боулу. Скорость увеличивалась. Из-за страха я упала вперед и закричала. Ко мне подбежала Женя.
— Я не могу! Я не могу пошевелить своей рукой!