ID работы: 8678662

Не оплакивай непройденные дороги

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шерлок проснулся обнаженным в пустой постели. На подушке рядом лежал пистолет. Он резко сел в кровати, оглядываясь: Джима как будто и не существовало. Встал, прошелся по комнате — за окном одиноко стояла его машина, присыпанная снегом. — Нет, не может быть, — бормотал он, одеваясь. Наскоро накинув пальто и схватив пистолет, Шерлок выбежал на улицу. Завел машину, через несколько минут свернул на первую попавшуюся заправку на трассе. Его встретила все та же грузная неприветливая девушка, которая живет одна с рыжим котом. — Vil du ha det med sukker? — спросила она. — Нет. Нет. Шерлок кинулся оттуда прочь. Снега валило все больше, бежать было трудно. Темные ветки царапали лицо и напоминали росчерки чернил безумца на белой бумаге. Он заметил фигуру в белом впереди. Ускорился. Бежала невеста. Платье в викторианском стиле было порвано, на фате растеклась кровь. Шерлок схватил ее за руку. — Сюрприз, — пропел Мориарти, поворачиваясь к нему. — Шерлок, бедный Шерлок, так сильно скучаешь по мне? Вот только я мертв. Мертв. И это окончательно. Бесповоротно. Не исправить все это твоими фантазиями. Шерлок упал на холодную землю. Мориарти пошел от него прочь. *** Кофе на заправке был отвратительный. Шерлок выкинул стаканчик с темной жижей на дне и потянулся за сигаретами. Он ждал. Та же заправка. Она попадалась ему везде, где бы он ни находился. Его якорь. Его проклятие. Тот же кофе. Те же люди. Разный Джим. Иногда это был сам Мориарти: он вечно жаловался на отвратительный выбор машины и места, требовал вести в дорогущий отель и всегда в сексе хотел быть сверху. Пару раз он встречал Ричарда Брука. Тот пугался, бежал, но быстро успокаивался, когда Шерлок предлагал ему крупную сумму. С ним было скучнее всего. Джима из IT обычно он встречал на трассе. Тот голосовал на дороге и радовался каждый раз, когда видел знакомое лицо. Они быстро переходили к сексу, ведь с ним совершенно не о чем было говорить. Шерлок видел и Джима из такси, и Джима-туриста в лондонской кепке, и Джима в викторианской одежде. Все они пропадали спустя пару дней. Кто-то покидал его раньше, кто-то позже, и каждый раз Шерлок возвращался на заправку, чтобы купить кофе. И в этот раз он уселся в машину, надеясь, что Джим ждет его внутри, но салон оказался пуст. Выехав на трассу и решив, что в этот раз ему снова достанется Джим из IT, Шерлок вглядывался в дорогу, останавливался у каждой автобусной остановки. Но везде его встречала белоснежная пустота. В бардачке он нашел ярко-красное яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.