ID работы: 8678682

Некромант

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он проснулся раньше обычного, распахнув глаза и минуту пялившись в потолок. Затем быстро встал и без промедления начал одеваться. Сегодня было медлить нельзя. Не настолько часто его охватывало настолько чёткое, осязаемое намерение, но чувство это он знал хорошо — и ценил его. После минутных раздумий, позволил себе легкий завтрак и не менее легкий зелёный чай. Перебрал вещи в карманах, выложил всё лишнее, привычно набросил на плечи рюкзак и вышел из дома.       Утро ясное, светлое. Всё ещё по-весеннему холодное, но это лишь бодрило. Парень закурил на ходу, наслаждаясь каждым своим движением, шагом, вдохом — сегодня он действовал верно, это ощущалось каждой своей клеткой. Шёл не разбирая дороги, и не пытаясь понять куда. Первое время было не просто научиться беззаветно доверять ведущему чувству, которое крайне легко потерять, но сейчас это получалось само собой. На встречных людей не смотрел: уже понимал, что сегодня идёт не за этим.       Приближаясь к цели, он мрачнел — слишком уж знакомая дорога, слишком часто здесь бывал. Конечно, Воля могла сыграть с ним злую шутку и вскользь провести по болезненным местам, но… Но вот он действительно стоит перед небольшим, ухоженным частным домом. Ноющее изнутри чувство прошло, ему действительно нужно было прийти именно сюда. Оскалился и вновь закурил: всё равно теперь оставалось только ждать, ждать знака.       Сколько времени прошло?.. Год, нет, больше года. Он особо и не задумывался, последние месяцы слиплись в один комок беспрерывных дел, первые же — прошли в алкогольном забвении. «Интересно, почему сегодня…»       Правда, не настолько интересно, чтобы начать об этом гадать. Парень внимательно оглянулся вокруг, словно сверяя воспоминания с реальностью, последний раз затянулся и медленно выпустил дым. Прошёл к мусорному баку, чтобы выбросить окурок, открыл его и.       В баке лежа знакомая ему кружка, разбитая на аккуратные осколки. Слишком знакомая кружка. Он сглотнул, и не раздумывая протянул руки. К счастью, все кусочки лежали рядом, и спустя секунды уже находились в его рюкзаке. Из транса его вывел собачий лай. Оглянулся, дернулся — но вопреки первому желанию, не побежал; пошёл спокойно и уверенно. Он знал, зачем сегодня оказался здесь. Он знал, что должен сделать.       Собрать кружку было не сложно, сложно — склеить ровно, так, чтобы каждый осколок идеально прилегал к остальным. Иногда это превращалось в совсем невыполнимую задачу: мельчайшие сколы и трещинки портили рисунок и соединения. Этого допустить было нельзя: размешав немного самотвердеющей глины, он добавлял её изредка, подцепляя пинцетом.       Последним и самым сложным этапом была ручка. Здесь просто клей не помог бы — слишком большое давление, слишком большой риск того что она вновь сломается. Тем более, под воздействием температуры… Решение было найдено глубокой ночью и почти случайно: смешав три вида клея получилось достичь достаточной прочности.       В окне начинало светлеть небо, когда молодой некромант закончил. Он аккуратно вертел кружку в руках, рассматривал её — словно впервые, водил пальцами по незаметным глазу, но ощутимым при касаниях швам. Да. Она была вновь, заново, по-новому — цела.       Плотнее зашторил окна, зажег свечу. Долгое время молча смотрел на огонёк, сжимая в ладонях кружку, словно полную горячего чая, и согревающую его. Затем, не отрывая взгляда наклонился, и твёрдо прошептал керамическое дно: «Расскажи мне. Расскажи мне о Ней всё».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.