ID работы: 8678766

Бескрайнее безумие

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Three

Настройки текста
В первый день после ухода музыкантов, Уорнер напился ночью, а потом просто умирал от похмелья. Он в принципе не мог ничем заниматься, кроме как валяться в кровати, ждать пока помогут таблетки. На следующий день он уже должен был найти эту чёртову девчонку. Конечно, сам он этого не хотел, но должен был. Насколько же было унизительно, звонить ей. Всё выглядит так, будто он в ней нуждается, но на самом деле это не так. Сначала некоторое время шли гудки без ответа. А с третьего раза трубку всё же взяли. —Да-а-а… ёбаный в рот? – послышался хриплый усталый голос, но он понял, что это та девчонка. —И тебе не сдохнуть. —Это кто такой смелый звонит? – не поняла Николь. —Совесть твоя, дура. —У меня её нет, и никогда не было. Так что иди нахуй, умник. – сбросила вызов. Мысленно Брайан проматерился и набрал снова. —Сука, если ещё раз сбросишь… - угрожающе прошипел он и не успел придумать кару, как она ответила. —А, так это ты, тот старик, у которого я забрала гитару! – осенило её. —Неужели. – сказал сквозь зубы. И давно ли мужчина, которому всего за тридцать стал стариком? —Хочешь получить полные версии записей? Заценил всё-таки? Но для начала тебе придётся ознакомиться с моей минимальной оплатой… —Нахуй они мне не сдались. Нужно чтобы ты завтра явилась кое-куда. Обсудить кое-что. – перебил её. —Не уверенна, что поняла тебя правильно. – её тон тут же сменился. От наглости не осталось и следа. Было удивление и кажется даже разочарование. —Тебе не нужны мои записи? —Нет. Нужно чтобы ты явилась и разъяснила всё моим согрупникам. За ту хуйню что ты натворила! – он не испытывал никакого удовольствия общаясь с этой бабой, поэтому не скрывал своего раздражения. Какое-то время она молчала. Он лишь слышал прерывистое дыхание в трубку. —Если тебе не нужны мои записи, то мне с тобой не о чем разговаривать. И если ты действительно собираешься выпускать ту песню именно в том формате, в котором она была у тебя, то раскрою глаза – тебя ждёт провал и это будет самая ужасная песня из всех, что были в твоих альбомах. – она была очень обижена тем, что Мэнсон не собирается использовать её музыку. На этом и скинула звонок. —Сука тупая! – прорычал он и вновь набрал номер, но теперь абонент был выключен. Он проматерился ещё сильнее. И как теперь поступать? Теперь эта стерва не придёт и как ему объяснятся перед людьми? Девчонка не пришла. Извините. Ага, сейчас этот жадный до денег швед сразу стартанёт из группы. И так чуть с крючка не сорвался. А теперь-то точно Мэнсон просрал золотого продюсера. Некоторое время он посидел в гостиной и обдумал всё. В итоге пришёл к выводу, что девку всё же необходимо заманить. Любыми способами. Даже враньём. Особо не думая над текстом, он настрочил ей смс. Так уж и быть. Дам тебе шанс. Подъезжай завтра в Hitway Recordings, Sunset Blvd 4, в 16:00. Будет вся моя группа, включая менеджера. Посмотрим, чего ты стоишь. Мне интересно, что ты можешь показать помимо тех сырых записей, так как в таком варианте они не годятся для использования. Если нам понравятся полные варианты, мы их у тебя купим. Ответ пришёл спустя пару минут. А я передумала тебе их продавать. Меня интересует именно сотрудничество. Работа в качестве музыкального продюсера. —Чего-о-о-о, бля?! – заорал Брайан на весь дом. —Музыкального продюсера?! У меня?! Эта стерва малолетняя?! Совсем ёбнулась?! – он орал так громко, что даже охрип и пару раз прокашлялся. Это заявление его просто вывело из себя. —Да что думает о себе эта шкура?! Ему пришлось выпить немного водки, «любезно» привезённой водителем вчера, чтобы более-менее спокойно переварить эту информацию. Вдруг телефон завибрировал, оповещая о смс сообщении. Он его открыл. Дядь, ты там не сдох ещё? Он с силой сжал технику в руке, но вовремя разжал ладонь, чтобы не сломать. Написал ответ. Посоветуюсь с менеджером. Может что-то и получится. Это единственное на что его хватило. Не будет он нанимать эту бисящую, наглую, безумную сволочь. Ни за что. Как это воспримут коллеги? Посчитают кретином. Мэрилин Мэнсон это творческий проект, полностью посвящён искусству, большой работе. Все музыканты талантливые, взрослые люди, мужики, в конце концов, со стальными нервами. Такая курица может быть только в качестве стриптизёрши на сцене под их песни. Не более. Он вообще женщин не воспринимал, как творческих людей в плане музыки. Баба должна быть красивой, сексуальной, уметь грациозно двигаться и когда надо затыкать свою пасть. Так он воспринимал женщин. В его понимании баба не может быть хорошим гитаристом, по крайней мере, для его группы. Она не впишется в коллектив, не сможет переносить давления. Ему даже не интересно будет с бабой в одном кругу всё время. В тех же самых гастролях. Он всегда нанимая людей, сначала знакомился с ними лично, узнавал их и если хоть что-то его не устраивало, человек был послан нахуй. В группе они так или иначе находят о чём поговорить, даже с таким кретином, как Джон. Так что о том, чтобы взять к себе женщину, плюс ко всему малолетнюю, в группу, да даже смешно об этом думать. Никогда подобному не бывать. Только вот скажет он это ей завтра вечером, после того, как пройдёт встреча с согрупниками.

Следующий день Hitway Recordings 16:00

Вся группа заранее явилась в назначенное место. Они устроились в приятной комнате отдыха на нескольких диванах в ожидании босса. Джон вёл себя немного нервно. Его не покидало ощущение, что должно случиться что-то не очень хорошее. Собственно, все это понимали, за их выходку пару дней назад им должно сегодня влететь, особенно затейнику бунта – Скольду, но всё же Лоури понимал, что выгонять его Мэнсон не будет, но ему ничего не мешает избавится от кого-нибудь другого, с кем у него уже давно были тёрки… От самого Файва например. Пятый в последнее время сам понимал, что вскоре его выгонят из группы, вот только этого очень не хотелось. Брайан мог выставить любого музыканта из-за ерунды. Например, все знали, что обращаться к нему по настоящему имени нельзя никому. Только за это можно было вылететь. Спорить по творческому процессу, а в частности записи, музыки, песен, карается вылетом. Исключение составляет Скольд, так как этот швед действительно пользовался авторитетом у анархиста. Если Мэнсон налажает на концерте или репетиции, и он винит тебя в своей ошибке, ты должен заткнувшись всё принять и подтвердить, что виноват именно ты, а не он. Если будешь припираться, оправдываться – вылетишь к херам. Вот так это работать в группе Мэрилина. Тут нет дружелюбной, милой атмосферы. Тут царит хаос и эгоизм Мэнсона. Ты либо это принимаешь, либо опять же идёшь нахер. Никто тебя здесь держать не будет. Не стоит впредь задаваться вопросом, почему так часто меняется состав группы. Многие ли смогут терпеть подобное пренебрежение к себе? Скольд особо не волновался по поводу встречи с боссом. Ну, придёт, поорёт немного. Возможно, сегодня даже кто-то вылетит. Кто-то, но уж точно не он сам. Тим прекрасно понимал, что Брайан слишком в нём нуждается, поэтому многое позволяет. Да и он до сих пор не верил в бредни про девчонку, написавшую те треки. Внезапно дверь в гостевую открылась, Джон даже вздрогнул и повернулся на выход, но в помещение вошёл не вокалист, а менеджер Тони. —Сегодня будете огребать пизды. Он не в духе. Имейте ввиду. И скорее всего кому-то из вас придётся паковать вещи. – Тони окинул их всех беглым взглядом, прошёл через комнату и скрылся за другой дверью в студию. —А он вообще бывает «в духе»? – фыркнул Пого, лениво приоткрыв один глаз. До этого он дремал, вытянув ноги и сложив руки в замок, ну или делал вид, что дремал. —Когда настолько обдолбан, что не может и слова связать. – парировал Файв. —Я бы на твоём месте заканчивал пиздеть у него за спиной. – обернулся на него Тим. Они сидели на одном диване. —Тебе повезло, что ты не на моём месте. – он искоса глянул на басиста. —Везение тут не причём. Просто я не ссу говорить то, что думаю человеку в лицо. Не в этом ли суть такого сотрудничества? Быть честным, иметь своё мнение и не боятся его высказывать? —К тебе у него другое отношение, а я просто не хочу вылететь со своего места, поэтому вынужден держать язык за зубами. —Сегодня тебе это вряд ли поможет. – подытожил швед и отвернулся от гитариста, всем видом давая понять, что не собирается продолжать этот бессмысленный диалог. —Хватит вам уже. Может, он просто нагнетает, как обычно. Скоро будет тур. Какие к чёрту вылеты? Вы уверенны, что они будут искать в короткие сроки нового гитариста, чтобы тот ещё партии учил? Чушь не порите. – Джинджер как всегда был оптимистичен. И на самом деле ему не хотелось терять своего друга Джона. Они в группе частенько делились на две команды. Тим с Пого и Фиш с Файвом. А если Пятый уйдёт, будет обидно. На несколько минут помещение погрузилось в тишину, которую разорвал Стефан, взглянув на наручные часы. —16:25 уже. Почти полчаса его ждём. А вот если бы кто-нибудь из нас посмел опоздать, хоть на пару минут, была бы истерика. – самодовольно ухмыльнулся клавишник. —Да не утрируй. – хмыкнул басист. Тут же дверь вновь открылась, теперь уже вошёл сам босс в чёрной рубашке с закатанными рукавами, чёрными узкими штанами, ботинки как обычно на высокой платформе. Пара чёрных прядей спадают на правый глаз. На воротнике висят тёмные очки. Чёртов повелитель тьмы. Он еле заметно кивнул парням в знак приветствия и, не задерживаясь, прошёл через комнату, к той двери, за которой скрылся Тони. Стоило ему раскрыть дверь, как он громко сказал: —Эта шкура ещё не пришла? —Как видишь, нет. —Шлюха не пунктуальная. – продолжил оскорблять он и захлопнул за собой дверь, когда вошёл в помещение. Голоса тут же стихли. Мадонна тут же, легко улыбаясь, хмыкнул и покачал головой. —Искренне сочувствую его жене, если в мире вообще будет баба способная терпеть такого женоненавистника. Тим закатил глаза. Его бесили эти частые обсуждения того или иного человека за спиной. Он был слишком прямолинеен и всегда говорил всё прямо в лицо. Обсуждения людей не любил. Хоть и с Пого они хорошо общались, иногда его раздражала привычка перемывать кости вокалисту. —Ну, знаешь, если бы моя баба посмела залезть в студию и копаться в моих записях или ещё что-то в этом роде, я бы её тоже милой не называл. – задумчиво прокомментировал Уилсон. —Просто не нужно водить своих шкур в дом, где есть рабочая комната. У него каждый день там бабский притон. Я ещё удивлён, как до сих пор не произошла утечка всех записей. При его бабле, можно давно снимать квартиру для встреч. Просто он жмёт на это деньги. —Почему же женоненавистник? К Дите он даже очень обходительно относится. – вставил своё Лоури. —До поры, до времени. Что я его, не знаю что ли? Заебёт она его, сразу хуями покроет только в путь, ещё и по морде настучит. Сколько раз уже такое было… —Блять, вы можете пиздеть хоть о чём-то кроме обсуждения Мэнсона? – вспылил Тим. Ему это уже надоело. Будто в женском коллективе находиться. Все трое посмотрели на него. Для них было обыденно перемывать кости начальнику. —Давай, тебя пообсуждаем. Как Эрин отнеслась к твоему развлечению в том клубе? – хитро спросил его Джинджер. Скольд так часто поддевал его друга, что ему вдруг тоже захотелось поддеть его самого. —Да пошёл ты нахуй. – Тим поднялся с места и вышел из гостевой в коридор. Музыканты засмеялись. Они прекрасно помнили, как подвыпивший басист развлекался с той танцовщицей, хотя до этого гордо заявлял, что женат и другие бабы ему не интересны. Скольд совершенно не обиделся на своих дурных согрупников, ему просто осточертело слушать эти бабские сплетни. Лучше выйти на улицу покурить, чем слушать этот трёп. Проходя по длинному коридору, он увидел, как ему на встречу уверенным шагом идёт девчонка. Мелкая девка, он бы сказал, что ребёнок. Примерно метр шестьдесят. Брюнетка, неформальная стрижка. Жирная подводка на серых глазах. Одета в футболку с каким-то рисунком, клетчатую юбку, чёрные колготки с черепами и парой цветных мазков красного и голубого цвета, а так же кеды. За спиной у неё чехол с гитарой. Она гордо шагала по коридору и даже не взглянула на него. Он обернулся, разминувшись с ней и сразу понял, что это она. Та самая, о которой говорил Мэнсон. Всё подтвердилось, когда она зашла в дверь гостевой. Он замер на месте. Оглядываясь на закрытую дверь. —Хуйня какая-то. – сказал сам себе и направился на улицу курить. Стоило Николь войти в помещение, как на неё устремились три пары глаз взрослых мужчин. Она ни капли не съёжилась и, кажется, ещё выше подняла голову, будто показывая своё превосходство. Она быстро оглядела всех трёх мужчин. —Котёнок, ты ошиблась заведением. Это не школа. Ближайшая отсюда, по-моему, в нескольких кварталах. – мило улыбнулся ей Фиш. Мур презрительно сощурилась. —Это вы немного ошиблись, дядя. Я сначала подумала, что у вас тут общество анонимных алкоголиков. А мне назначено прослушивание здесь, что странно. – из неё так и пёр яд. Улыбка тут же сползла с лица барабанщика. —Если ты к Мэнсону, то он там, за дверью. – быстро сообразил Джон и кивнул в сторону комнаты записи. Николь кивнула в знак благодарности, и направилась через комнату, проходя прямо между мужчинами, сидящими друг напротив друга. Пого провожал её пожирающим взглядом. Он, совершенно не стесняясь нагло пялился на её юбку, а точнее бёдра. —Я бы не советовал тебе туда соваться без предупреждения… - осторожно сказал Лоури. —Разберусь. – грубо бросила на ходу. —А жопа, то у тебя вроде ничего так. Может с таким багажником и светит что-то, но с Мэнсоном зря теряешь время. Он таких уже поимел штук сто, если не больше. Вряд ли оценит. Уже в нескольких шагах от двери, Николь резко повернулась в сторону говорившего. —А ты не раскатывай губу, чёрт лысый. – гордо ответила она и даже не дожидаясь ответа, развернулась и скрылась в комнате записи. Все трое мужчин начали переглядываться друг с другом. —И что это было? – удивлённо спросил Уилсон, переводя взгляд с одного музыканта на другого. —Похоже, та самая… Что песню переделала. – Джон сам не верил в то, что говорил. —Да ты смеёшься что ли? Ей восемнадцати-то нету! Ребёнок! – покачал головой ударник. —Она с гитарой. И пошла к нему. Значит это она. – пожал плечами Лоури. Он сам не хотел в это верить, но факт есть факт. —Стерва какая-то. Такая мелкая, а уже сука. – оскорбился клавишник. —М-да воспитание у девочки напрочь отсутствует. Ни «привет», ничего, зато наглости не занимать. – Фишу тоже было неприятно. —Она и анархист нашли друг друга. – пошутил Мадонна. Стоило Мэнсону увидеть Николь, как у него за-пульсировала вена на шее. Как же она его бесила одним лишь своим присутствием. Тони даже особо не удивился, когда её увидел. Брайан уже всё про неё рассказал. —Ты, сволочь, кто тебе давал право опаздывать? – тут же накинулся на неё вокалист, а та даже бровью не повела. —Подождёшь, ничего с тобой не случится. На куски не развалишься. По крайней мере, пока. А вот тут менеджер округлил глаза и осторожно глянул на начальника. Ещё никто никогда не вёл подобным образом себя с Мэнсоном, на его памяти. —Сразу приступим к прослушиванию? – теперь она обратилась уже к Тони, пока Уорнер перебирал в голове все известные ему ругательства. —Д-думаю да. – неуверенно ответил мужчина, всё ещё опасливо поглядывая на вокалиста. —Мне нужен будет ударник и басист. Больше никого не надо. – Мур была настроена чётко выполнить свою работу. —А клавиши? – тут менеджер больше обращался к Мэнсону, который только и делал, что пытался убить взглядом Николь. —Нахрен они не нужны. Вы хотели, чтобы я вам исполнила свои записи. Там клавиш нет. —Эти придурки не знают этой музыки. Они её не исполнят. Нам надо, что бы ты просто сейчас перед всеми сыграла лишь соло хотя бы одной своей записи. Больше нихуя не надо от тебя. – отрезал Мэрилин. Ему хотелось поскорее с этим покончить. Показать всё группе, чтобы они заткнулись раз и на всегда и больше ни в чём его не винили. —Так. А вот теперь стоп. Я так и думала, что ты воду мутишь. Я тебе чётко сказала, что меня интересует место музыкального продюсера, которого я хочу получить и ничего я испол… —А хуй мой пососать ты не хочешь?! – заорал Брайан так, что даже в соседней комнате услышали. Через пару секунд оттуда донёсся смех музыкантов. —Оставь это для своих блядей. – миролюбиво улыбнулась Николь. —Мэрилин, подожди. Давай успокоимся и перестанем кричать. – вклинился менеджер. —Вот-вот. Лучше прислушайся к своему психологу. – Мур продолжала играть на нервах анархиста. —Замолчи, пожалуйста! – злобно глянул на неё Тони и взяв босса за локоть отвёл его в другой конец студии. —Слушай, нам в любом случае нужно, чтобы она отыграла. Потерпи немного. Выступит перед парнями. Скольд её услышит и всё поймёт. А дальше уже я ей всё скажу, что она нам не подходит и пусть катится отсюда. Договорились? Только не теряй над собой контроль. – он же хорошо знал, как успокоить вокалиста, слишком долго с ним уже работал. —Ладно, ладно, Тони. Надеюсь моё присутствие во время её выпендрёжа не нужно? Я её уже видеть не могу. —Не нужно. Я сам всё решу. – заверил его менеджер. Тим уже вернулся с улицы в комнату и обнаружил парней очень озадаченными. —Куда эта девка делась? Я видел, что она сюда заходила. —Кажется, наш анархист её уже в рот имеет, ну, по крайней мере он ей это очень громко предложил. – в кулак хохотнул Грегори. Тим ни капли не был удивлён. Он просто занял своё место на одном диване с Пятым. —Не верю, что те записи сделала она. – озвучил свои мысли басист. —Да никто не верит. Пока что мы лишь смогли оценить её язвительный «талант» и наглость. Как бы они там друг друга не поубивали. Обычно, когда такие люди встречаются и находятся в одном пространстве, ничего хорошего это не сулит. – размышлял Фиш. —И ещё её жопу. Лично я оценил. – продолжил насмехаться Пого. Открывшаяся дверь прервала диалог музыкантов. Брайан вышел к ним, засунув руки в карманы джинс. Выглядел он очень недовольно. Девчонке всё-таки удалось потрепать ему и без того шаткие нервы. —Валите в студию. – он кивнул назад на комнату из которой вышел. —Потом никому не расходится. Нужно будет ещё пару моментов обсудить. – он был очень немногословен. Хотелось чтобы поскорее всё это закончилось. Распрощаться с этой бестией, чтобы жизнь вернулась в обычное русло. Мужчины поднялись со своих мест и по очереди зашли в помещение, проходя мимо босса. Николь вела себя как дома. Сразу отметила, где что находится, какие усилители, сама разобралась с подключением. Она совершенно никак не реагировала на входящих мужчин. —Мне нужен ударник. – отрезала она настраивая свой инструмент. —Мэнсон же сказал, не знает он этих партий. Не сможет тебе подыграть. —Блять, что у вас все такие глухие рукожопы, что не смогут, прослушав сырую запись, определиться, как играть? Там же ничего сложного нет! Даже я смогла партию барабанов записать! Мне ритм нужно задать! Если могла бы раздвоится, сама бы всё сделала и не просила бы вас. – начала раздражатся девчонка. —Давай я попробую. Есть запись? Я прослушаю и подстроюсь. – вызвался Фиш. Тони дал ему прослушать вторую по счёту из музыки, написанной Николь. Заняло это пару минут. Мур всё это время возилась с гитарой, настраивала. Тим про себя отметил, что она не использует тюнер для настроя инструмента. —Может тебе тюнер дать? – озвучил мысли Скольда, Джон. —В жопу его себе засунь. Мне ни к чему это дерьмо. – она так резко это сказала, что Файв даже отшатнулся, как от удара. Сама девушка была слишком занята настроем гитары и даже не глянула ни на кого. Скольд стоял, прислонившись спиной к стене, скрестив руки на груди, его позабавил ответ девчонки, и он этого не скрывал. —Дерзкая сучка. – на манеру Скольда ухмыльнулся Пого, который стоял рядом с другом. Тим на это утвердительно кивнул. Дослушав музыку, Джинджер пошёл в сторону Николь за барабаны, а она как раз уже стояла рядом установкой, уже готова начать. Дождавшись, когда ударник займёт своё место и даст знак, что он готов, Мур приступила. Она отлично играла, держалась уверенно. Ни разу не сбилась. Наблюдая за ней, Тим про себя думал, что в принципе талантливые дети это не новость. Многие играют на тех или иных инструментах так хорошо, как взрослые люди, которые занимаются этим всю жизнь, не играют. У девчонки определённо был талант. Этого не добьёшься, просто бездумно заучивая аккорды. Это будто было дано ей с рождения - играть на гитаре. Под конец она вдруг выдала соло, то, которого не было в записи. Оно было прекрасно. Сразу вывело музыку на новый уровень. Даже Джон в осадок выпал. Джинджер не ожидая этого, прекратил играть, и Николь продолжала одна. Музыканты были слишком сосредоточены на Мур и не обратили никакого внимания на менеджера, который приоткрыл рот от удивления. Но так же никто не заметил Мэрилина, который всё же передумал и в надежде, что девчонка облажается, решил глянуть на её провал, стоял в дверном проёме, прислонившись плечом к косяку. Он не смотрел на неё, а просто слушал. Наслаждался этой музыкой. Той самой, которой не хватало в его песнях, и понял он это только сейчас, когда вживую услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.