ID работы: 8678824

Осенью

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Magic. (Вэнь Жохань, Вэнь Юань)

Настройки текста
-лишь я способен в полной мере явить тебе магии лик. Опасаться безумцев, бежать от прокажённых-это обычное желание наших инстинктов уберечь бренное тело от проблем. Сейчас же внутри все молчало, не смея перечить прекрасному в своём хищном виде заклинателю. Много лет это бедствие, чей лик был прекрасен небожителей, но дела сквернее демонических, спало на дне проклятого ущелья и набиралось сил, впитывая в собственные ошметки тела магию того места, теневую и грязную, как старая запекшаясь кровь, он вливал в свой дух неустанно. Чтобы воссесть пред врагами для суда, честного и быстрого-полет туда, откуда не каждый вернётся. За долгие годы отсутствия, раньше могущественный глава ордена, а нынче маг восставший из пепла, стал наконец дедушкой. Кровавый тиран, жестокий правитель северовосточной части ада, что своими познаниями в колдовстве подчинял города и стихии взмахом руки, нянчил любимого внука, что сидел у него на коленях. -Дедушка, а сделать цветок можешь? — малыш улыбнулся, кутаясь плотнее в белоснежный мех воротничка на шубке. -Какой цветок хочет мой А-Юань? Быть может прекрасных орхидей? — тут же из фиолетовой дымки стали появляться свисающие с колонн лианы этих цветов, окрашенных пестро и нарядно. От восторга глаза ребёнка переполнялись различными эмоциями, похожими на радость, неверие и совсем нечитаемую. -Дедушка, я хочу те цветы, что улетают, когда приходит лето, совсем не помню названия, — малыш упорно хмурился, тер кулачками виски, но ничего не помогало вспомнить, как же называла тетушка Вэнь Цин эти маленькие круглые пушинки. Стараясь помочь, ещё слишком молодой для дедушки мужчина взял прохладные ладошки в свою широкую руку и посмотрел вглубь этих невинных фиалковых глаз: -А-Юань, сейчас ты почувствуешь как ручкам станет тепло, попробуй вспомнить как они выглядят и представь, что держишь это, договорились? За маленьким кивком последовал и взрослый, когда мужчина дал знак начинать воображать. Вмиг, фиолетовое горячее облако стало медленно преобразовываться в что-то небольшое, из дымки проявились зелёные листочки, раскидавшие свои лоскуты с маленьких ладошек, а над ними, на тонкой ножке действительно возвышался белоснежный шарик одуванчика. Вэнь Жохань улыбнулся, не той улыбкой, что приводила в ужас, а самой тёплой, как магия, окутывающая все вокруг. Рядом с ним и его племянниками глаза мага становились из тигриных обычными, такими, как у обычных людей. Малыш А-Юань засмеялся россыпью колокольчиков и плотнее прижался к любимому дедушке, не зная как обнять и не потревожить цветы. А тот с лёгкостью поднял их не касаясь и потоками невидимой энергии переместил с ладошек на собственное колено, обнимая льнувшего к нему внука. -А-Юань, слышал ли ты легенду об этом цветке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.