ID работы: 8678873

То что я люблю

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джон Макларен

Настройки текста
Примечания:
- На самом деле, даже не наю когда это точно началось. Ну, где-то в классе возможно пятом. Да, наверное где-то так, в пятом классе я впервые обратил внимание на Лару Джин, но не как на девушку...девочку, - усмехнулся от собственных слов. - а просто как на преуспевающую в учёбе одноклассницу. Она как и я были из тихих детей, особо старалась не выделятся, на уроках поднимала руку один раз, хотя, думаю она знала всё. Сейчас, когда я это говорю, кажется, что я всё время за ней наблюдал, но это не так, хотя кто меня знает. В том году умерла её мама, помню точно, что её несколько дней не было в школе, я...вся моя семья ходили к ней домой соболезновать, мы были у неё дома, когда были поминки, все в чёрном, всё в чёрном, было много людей азиатской внешности, какая-то суета и она стояла на втором этаже, облокотившись на перила и смотря на весь царящий хаос. Она была подавлена, я бы тоже был подавлен на её месте, а потом она просто ушла в свою комнату и больше в тот день я её не видел. В школе об этом только и говорили, а потом она вернулась, как обычно, будто ничего не произошло, она всё так же отвечала на уроках, писала тесты на отлично, общалась с Джен. Только потом, сейчас, когда я уже с ней встречаюсь, узнал от Марго, что в тот день, в день когда её мама умерла, Лара Джин спустилась у неё что-то спросить, зазвонил телефон, её мама побежала, поскользнулась и упала ударившись об стол, на глазах у неё. Это было тяжело. Когда ты десятилетний ребёнок, то весь мир у твоих ног, у тебя есть все краски и всё время этого мира, но когда на твоих глазах происходит такое, то розовые очки приходится снимать и смотреть на этот мир по-взрослому, как это делала и продолжает делать Лара Джин, и это то что меня восхищает в ней, её сила, её надежда, даже её глупая мечтательность не свойственная подросткам, совсем детская мечтательность, которую она предпочла оставить когда то , чтобы воспитывать младшую сестру, это много стоит. Благодаря ей, её поддержке, я смог поступить в Джорджтаун, ну и она вместе со мной, ну и Лукас. Та ещё компашка наверное, - опять усмехнулся и взъерошил свои волосы. - но я был счастлив, когда мы все вместе заявились туда. Ну, думаю в Джорджтауне со мной произошёл самый страшный случай в моей жизни, и не только в моей, но и в жизнях моих близких, переживавших за меня и помогающих мне. Когда на втором курсе я шёл вечером с занятий в общагу на меня напал грабитель и несколько раз ударил меня ножом. Я не знаю кто вызвал скорую, студент или охранник, но меня доставили в больницу, операция, очень долгая как потом говорили родные, она шла несколько часов и кома, два дня комы, а потом чудесное пробуждение. В общей сложности у меня было три ножевых ранения и два сломанных ребра от падения. Я пол года провёл в больнице, сначала просто восстановление, потом реабилитация, здесь я хотел сказать спасибо Ларе Джин, она носилась с документами и оформила академ, и она тоже ушла в академ, и каждый день приходила в больницу с утра и уходила вечером, она многое упускала сидя со мной в больнице, у нас состоялся такой разговор в палате...

***

- Лара Джин. - Джон лежал на больничной койке, читая Фицджеральда. Кави сидела на стуле рядышком и в очередной раз перечитывала конспекты по корейскому языку, как она любила повторять: " не во всех колледжах есть курсы корейского языка, это большая удача, и я не хочу упускать возможность изучить свой родной язык из-за какой-то лени", на самом деле она делала огромные успехи в данной области. Она подняла глаза на Джона, который выглядел очень серьёзным, отчего она выпрямилась. - Может пора заканчивать всё это? - Всё это? - переспросила она. - Весь этот...театр. Я понял, ты не хочешь казаться плохой или невнимательной, но думаю хватит притворятся, что тебе нравится моё общество 24/7. Может пора всё это заканчивать, наши...отношения? Джон сам не верил, что говорил это. Её общество самое лучшее, он бы оставался с ней в этой уютной тишине, где слышны были только шелест страниц и шаги за дверью. Но он не может смотреть, как она отказалась от всего, веселья студенческой жизни, новых друзей, учёбы из-за него. Лара Джин округлила глаза, такого она явно не ожидала, но затем тихо рассмеялась. Здесь уже Джон удивлялся, когда она встала, подошла к кровати и взяла его лицо в свои ладони. - Что Джонни, надоела я тебе, да? А надо было с самого начала знать в кого влюбляешься, потому что я от тебя не уйду ни-ког-да. И тем более, что может быть лучше твоего общества? - она опять тихонько рассмеялась, чмокнула его в щёку и опять присела на стул, взяв конспект.

***

- Тогда я понял, чёрт, я так тебя люблю Лара Джин,спасибо что ты у меня есть. Я до сих пор не знаю, что делал бы без неё. Наверное валялся бы в канаве. Один случай показал мне, что я абсолютно бесполезный в приготовлении чего-либо. На первом курсе колледжа на зимних каникулах мы приехали домой, и тут Лара Джин заболела. Ну и я, решил испечь ей печенье. Вообще то я давно хотел это сделать, но никак не было случая, и тут я понял, вот оно, мой шанс показать себя, с весь вечер я искал подходящий рецепт и до утра приводил этот рецепт в жизнь. Днём я еду к ней, это был выходной, приехала её сестра Марго и Китти была дома, а вот доктор Кави был на дежурстве. Китти с Марго смотрели какое-то шоу в гостиной, а мы с Ларой Джин на кухне за стойкой пили чай, она ела печенье, что я сделал, а я её печенье. Мы говорили о книгах и она пошла в свою комнату чтобы принести мне книгу о которой рассказывала, и тут Марго заходит на кухню за содовой и пробует моё печенье. Как оказалось оно было ужасно, дома я его не пробовал, но подумал раз Лара Джин ест и улыбается, значит ей нравится, значит вкусно, но после слов Марго я взял попробовать одно, и на вкус было просто отстой, как Лара Джин ела это печенье я не понимал. Ну, я не задумываясь выкинул оставшиеся несколько штук, большую часть Лара Джин съела. И вот она спустилась и обнаруживает, что я выкинул печенье. Я спрашиваю, почему она не сказала, что оно отвратительно, а она отвечает, Это ты Джонни не понимаешь, для меня печенье вкусное потому что ты делал его с такой любовью, что оно затмевает всю горечь вкуса, я так тебя люблю, что смогу съесть всё что ты приготовишь. И тогда я понял, что готовить для неё я не буду никогда, потому что она слишком дорога мне, я не собираюсь её травить. Томас Эдисон сказал - "Многие из нас упускают возможности, потому что они одеты в комбинезон и выглядят как работа." Что ж, я рад, что не упустил своей возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.