ID работы: 8678881

call the doctor

SF9
Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

dev — monster

      тэян считает, что он влип по уши.       во-первых: возвращаясь с вечерней тренировки по танцам и прибывая просто в замечательнейшем настроении, он случайно увидел, как человек — вообще-то нет, — в прямом смысле сжирает пакеты с кровью прямо в чёртовой подворотне студенческого городка. во-вторых: он смог разглядеть того, кто это делал. в-третьих (а тут для него начались очень плохие новости): это его краш. в-четвёртых: он всё ещё считает своего краша самым сексуальным человеком — вообще-то нет, — во всём университете, даже несмотря на то, что у того всё лицо, руки и одежда были в крови.       тэян хотел бы верить, что это всё бутафория, но его краш, ким ёнбин, капитан баскетбольной команды, между прочим, не подошёл на следующий день с какими-то глупыми объяснениями, что это был тупой спор или вроде того, а наоборот просто наблюдал весь следующий и ещё два других дня за каждым действием тэяна, и если бы не отвратительные факты случая в подворотне, то тэян, вероятно, посчитал бы это горячим (господи, да кому он врёт? ким ёнбин может тупо ничего не делать, а у тэяна сгорит вообще всё то, что только можно от одного его взгляда).       и когда спустя три мучительных дня под чужим пронзительным взглядом ким ёнбин сам подходит и за локоть оттаскивает тэяна на глазах у всех куда-то, где их никто не увидит и не услышит, приходит осознание, что ему точно конец (а ещё слухи разлетаются быстро, и он готов поспорить, что все начнут сплетничать про то, что они поругались из-за какой девчонки или вроде того, ведь никто, кроме тэяна и парочки человек, от которых он это собственно узнал, не знает, что прекрасный капитан баскетбольной команды ким ёнбин — гей).       в конце концов, они же не в грёбаных сумерках.       но тэяну отчасти хочется, чтобы это были сумерки, потому что, когда ёнбин толкает его в какую-то непонятную кладовку и прижимает к стене, закрывая рот — это всё выглядит довольно горячо, и тэян ничего не может с собой поделать. даже если ким, чёртов, ёнбин, прямо сейчас его убьёт.       — не хочешь сходить в кафе?       неожиданный вопрос выбивает из колеи и тэян внезапно перестаёт краснеть от смущения, а только непонимающе смотрит на ёнбина и тут же его отталкивает.       — а нормально спросить нельзя? — тэян сам не знает, чего ожидал от ёнбина, но явно не этого; он поправляет съехавший с плеча свитер и замечает скользнувший по его плечу и шее взгляд, а затем коротко улыбается и выдыхает. — слушай, если это из-за того случая… короче, никто не знает, если тебя это волнует, но ты мог об этом просто спросить, а не сталкерить меня трое суток и вот так при всех заталкивать куда-то…       ёнбин неловко улыбается и чешет затылок:       — я постеснялся, а это был элемент неожиданности.       — ты самый ужасный вампир, которого я знаю, а я кроме тебя никого не знаю, — тэян по-глупому смеётся и опускает взгляд.       — ну… не будь так уверен.       — то есть я знаю ещё какого-то вампира? — если бы он сейчас что-то пил, то явно бы подавился и забрызгал ёнбина.       — не исключено, — тот цокает языком и пожимает плечами.       — ты сам раскрылся так по-тупому, так что на очереди следующий, — тэян поправляет волосы и хмыкает. — сколько тебе лет?       — восемьдесят шесть.       — и как давно… ай, ладно.       он досадно махает рукой, потому что думал, что ёнбин сейчас стандартно ответит и можно будет пошутить в стиле сумерек, но тот слишком честный и, видимо, не видит смысла врать, поэтому только улыбается и отводит взгляд.       они так и стоят в молчании пару мгновений, соображая, что делать и как выйти из кладовки, чтобы не было слишком тупо и странно, как вдруг ёнбин решает заговорить:       — предложение про кафе, кстати, всё ещё в силе, что думаешь? — и улыбается в тот момент, когда тэян смотрит на него в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.