ID работы: 8679076

Без возможности уйти

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Ранби бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грудь непроизвольно вздымается, стараясь ухватить как можно больше воздуха, с мыслью выжить. Тело не двигается, да и вообще страшно как-либо шевелиться. Голову пронзила боль, сильная, ноющая так, что, казалось, сейчас просто отвалится или взорвётся. Слева слышались приглушённые крики Лёши, что звал Вову по имени, но тот мог еле его расслышать.       Парни едут в соседний город. На улице ночь. Вова за рулём, а Лёша мирно спит рядом, ибо оба ужасно вымотались.       Уже прошло где-то три месяца с начала их отношений, и вот им выдался момент побыть наедине друг с другом, вдали от всех.       Тихое шоссе, по которому сейчас может ехать разве что водитель-одиночка, просто кайфующий от поездки, или просто человек, что едет домой после работы. Так было и с парнями.       Казалось, что в таком отдалённом от мира месте просто не может случиться ничего плохого, однако, это были лишь мысли и догадки.       Дорога была двусторонней, из-за чего спереди показались фары, стремительно приближающиеся к парням. Вова прекрасно видел машину спереди, что она ехала довольно быстро, на что парень с небольшим опасением сбавил скорость, но через пару секунд, водитель спереди моментально врезался в его машину, оттолкнув ту в сторону оврага справа от шоссе, из-за чего обе машины перевернулись, упав вниз.       Слышатся крики, приглушённые, словно под пеленой, чем-то приглушённые настолько, что расслышать что-то было очень проблематично, но разобрать хотя бы голос было возможным. Это кричал Карпов.       Высокий стоял возле машины, и пытался дозвониться до кого-нибудь, чтобы вызвать помощь. Параллельно с этим, он стоял возле открытой двери водительского сиденья, пытаясь докричаться до Вовы, что сидел, кажется, совершенно ничего не осознавая.       — Вова! — кричал тот, сжимая запястье парня и пытаясь нащупать пульс, что был очень слабым, словно парень прямо сейчас умрёт, — Пожалуйста! — но тот даже не моргал в ответ, лишь смотрел в сторону разбитого лобового стекла, из которого торчала ветка дерева. Он даже почти ничего не видел, было очень размыто, мутно, — Вова! Алло! — вновь прокричал Карпов, но только теперь дозвонившись до скорой помощи, попытки так с третьей, ибо тут почти не ловит связь.       — Не кричите, спокойно объясните, что случилось, — говорит девушка на другом конце телефона.       — Вы можете вызвать нам скорую? Срочно! — говорит тот, до сих пор держа парня за руку.       — Скажите свой адрес.       — Я не знаю где мы! На каком-то шоссе, я тут впервые, я не знаю! — в панике говорил тот, почти не соображая, что он говорит, даже кричит. — Вы можете вычислить откуда звонок?       — Да, сейчас, объясните пока, что случилось, — говорит она, после чего с той стороны слышится клацанье по клавиатуре.       — Я ехал со своим другом домой после работы, по совершенно пустой дороге, как откуда-то выскочила машина и врезалась прямо в нас. После мы отлетели в овраг, а другой водитель убежал куда-то в лес, я за ним не побежал. И с-сейчас мой друг сидит в машине, а из-за того, что мы упали, мы попали в деревья, из-за чего одна ветка пробила лобовое стекло и... — резко прервался Карпов, слова резко перестали говориться сами по себе, словно застыли прямо в горле.       — Я поняла, к вам выехал наряд, будут в течении десяти минут. Ваш друг ещё жив?       — Не знаю, у него есть пульс, но он очень слабый, — в небольшой панике говорит парень, сжав запястье парня немного сильнее.       — Понятно, главное, не давайте ему двигаться, ждите, — сказала она, после чего отключилась.       Карпов теперь в шоке сидел возле него и просто молился. Он хотел, чтобы тот жил, чтобы тот не умирал, чтобы тот был рядом, но, видимо этого не случится, ибо жизнь сейчас медленно покидала его.       Леша сейчас просто смотрел на его лицо, сжав руку, переплетя их пальцы. Внезапно из глаза Вовы потекли слёзы, что тихо стекали по лицу, падая на одежду. Он посмотрел на него, из-за чего Лёша почувствовал, что тот от этого простого движения сильно напряг руку. Лёша посмотрел на него, немного приблизившись к его лицу.       Вова просто молча смотрел на него, не сводя взгляд, сжимая руку немного сильнее. Шатен немного повёл губами, но ничего произнести вслух не мог.       — Вов, пожалуйста, потерпи, скорая скоро приедет, — спокойно сказал тот, но в его голосе слышалась нотка беспокойства и страха, что не обнадёживало ситуацию, — пожалуйста, только потерпи, — говорит он, после чего глаза снова наполняются слезами. Вова на это вновь никак не ответил, лишь продолжив смотреть на него пустыми глазами, полными слёз.       Карпов вновь взял его руку за запястье, стараясь нащупать пульс, ибо издалека слышались сирены. Прошло пять секунд, десять, но его не было. После, Лёша прислонил руку уже к шее парня, вновь не почувствовав мелких ударов.       От осознания произошедшего, он медленно приблизился к его лицу, мягко положив свои пальцы на его глаз, он закрыл его, на что из него потекла слезинка, упав с щеки на одежду.       Карпов медленно отстранился от него, отойдя от машины на два шага, после чего упал на землю, положил руки на голову и прижался к ней, громко закричав, закричав так громко, словно стараясь сорвать голос.       Возле него послышался шум сирены.

***

      Прошло около месяца с момента смерти Вовы. Лёша кардинально поменялся. Стал меньше стримить, с кем-либо общаться. Он максимально погрузился в себя, ничего не говоря и разговаривая только с самим с собой в голове. Очевидца аварии найти не смогли.       Естественно, смерть парня заставила придти и кошмарам. Почти каждую ночь он не мог спать, потому что во сне приходил силуэт парня, стоящего к нему спиной, что-то шепча.       Он резко просыпался каждый раз, когда тот начинал оборачиваться, вновь начиная сильно плакать, даже реветь от увиденного, прижавшись лицом в коленки, сжимаясь в клубок.       Было стрёмно находиться даже дома, ибо под конец месяца, стали происходить странные вещи. Сначала ложка со стола упала, потом коробка с верхней полки шкафа. Страшно, но Лёша не придавал этому особого значения до одного момента.       Ладно, падающие вещи, разблокировку телефона ещё не страшно наблюдать, учитывая, в каком состоянии Лёша, но когда во время сна он чувствует, как кто-то гладит его по волосам и спокойно дышит в висок, стало уже страшно, на что парень открыл глаза, увидев... Ничего. Словно тот, кто это делал, убежал, не желая выдавать свою личность.       Лёша и Вова вели себя прямо как семейная пара, до этого случая, из-за чего и спали на одной кровати, но каждый на своей стороне. Карпов всегда ложился слева, а Вова прижимался к тому, заключая в объятия.       В один момент высокий вновь ложился спать. Он всегда ложится на свою сторону, и вот, когда он уже был готов уснуть, он почувствовал, словно к нему на кровать кто-то лёг, положив на того руку. Вова так всегда делал, на что Лёша от этого, резко открыл глаза и сел, пытаясь придти в порядок. Осмотревшись, он вновь никого не нашёл рядом, совсем никого.

***

      Вечер. Лёша вновь тащится спать. Да, именно тащится, ибо он в последнее время уставал, сам не зная от чего. Вновь он ложится на эту почти проклятую кровать, вновь чувствует, словно к нему кто-то ложится рядом, поэтому он вновь открывает глаза, пытаясь прогнать пришедшего. Ему тошно от этого, страшно. Через время он уснул.       Он видит перед собой парня, не очень высокого роста, что стоит к нему спиной. Он одет в худи и джинсы с кедами, держа руки по бокам, изредка сжимая их в кулаки. С его стороны слышится шёпот, что уже сильно резал уши Карпову, от чего хотелось заткнуть его, ибо выносить это было невозможно.       — Я тебя не слышу, — говорит парень, смотря на него. Тот лишь продолжает что-то бормотать себе под нос, — Вова... — из глаз вновь сыпятся слёзы, падая куда-то в пропасть под ними, — Пожалуйста, хватит... — просит он, а ноги не выдерживают, и он падает на невидимый пол на колени, закрывая лицо руками, — Зачем ты это делаешь? Я не могу... Это выдержать... — сквозь слёзы говорит он, чувствуя на себе прожигающий взгляд. Он знает, что если он посмотрит на его лицо, то вновь проснётся и не увидит его. Но он хотел его хотя бы услышать.       — Лёш, — слышится спустя долгое время нормально разбираемое слово от парня. Карпов слышит, словно тот приближается к нему, медленно, тихо, спокойно.       — Пожалуйста... — просит тот, уже уткнувшись головой в пол. Из глаз градом сыпятся слёзы, он сам не понимал почему так сильно плакал. — Хватит...       — Лёш, — вновь говорит он, вставая прямо возле парня. Карпов на это слышит отчётливое произношение его имени, открывает глаза, медленно переводя взгляд вперёд. Он видит его ноги, кроссовки. Боится поднимать глаза выше, но почему-то сам это делает. Он замечает, как с правой стороны что-то упало, что-то, напоминающие слёзы. Глаза поднимаются выше, и он приглушённо слышит плач, а когда его взгляд перемещается на лицо шатена, он вновь просыпается чувствуя, что подушка уже насквозь промокла от слёз.       В чувства приводит плач за спиной. Тихий, но при этом с большим количеством всхлипов и шмыганьем носа. Иногда, он прерывался на резкие вздохи, иногда он спокойно выдыхал, но потом вновь начиная плакать.       Лёша на это, никак не реагировал. Он просто лежал с открытыми глазами, вслушиваясь во всё это, чувствуя, как сердце разрывается изнутри. Он ничего не мог сделать. Ничего.       — Лёш... — слышится шёпот, тот же, что он и слышал во сне, — Мне холодно... — говорит он, и слышится шорох, словно тот потирает руки.       — Мне тоже, — отзывается тот, начиная немного дрожать. Тело словно не слушается, и тот садится на кровать, поворачивая голову в сторону парня, что сидел на полу, спиной к Карпову и, уткнувшись лицом в колени, плакал, — Вов, — зовёт он того, на что шатен просто потирает плечи, видимо, пытаясь согреться.       — Прости меня, — говорит он, тихо и резко вдыхая воздух.       — За что? — непонимающе спрашивает тот.       — Ты мог из-за меня погибнуть, я... Даже не знаю, почему решил поехать так, а не через город... Это всё из-за меня...       — Успокойся, — тихо говорит он, глядя на спину парня.       — Я не хочу уходить от тебя... Я не хочу... Я хотел быть рядом, но... — говорит он, после чего вновь слышится плач.       — Вов, — обращается к нему Лёша. — Посмотри на меня.       Шатен на эту просьбу напрягается. Замирает, но начинает медленно поворачивать голову к нему, через левое плечо. Лёша боялся, что в этот раз Вова вновь пропадёт, но нет, он всё ещё тут, и он видит его лицо.       Сначала виднеется левая половина лица и заплаканный, красный от слёз левый глаз, а после его взору открывается большой кровавый след. На месте правого глаза была видна большая дыра, которая немного кровоточила, а кровь лилась по щекам вниз, падая на худи, окрасив его область возле плеча в бордовый цвет. Чуть ниже, на шее, видно другое, но не особо большое отверстие, из которого тоже шла кровь. Парень сидел с немного приоткрытым ртом, часто дыша, рассматривая лицо Карпова, в котором читался то ли страх, то ли сочувствие.       Карпов медленно спустился с кровати, подходя к Вове, на что тот непонимающе на него посмотрел. Лёша сел рядом, смотря тому между глаз, словно в оба глаза, после чего тянется к его лицу, накрывая его губы своими. Вова не двигается, ничего не делает, лишь слабо чувствует его, пытаясь запомнить этот момент как можно более детально.       — Если ты винишь себя, то не надо, ты не виноват, поверь, — шёпотом говорит Лёша, мягко отстраняясь от него.       Шатен ничего не говорит, лишь смотря на него, после чего резко приближается к нему, заключая в объятия. Вова не такой материальный, но хоть немного он может его почувствовать, словно он очень тонкий и хрупкий.       — Спасибо... — шепчет шатен, положив свою голову ему на плечо, тихо плача, словно прощаясь с ним, но теперь уже навсегда.

***

      Утро.       Лёша впервые просыпается без слёз на глазах, но только в этот раз на полу. Вставая с него и пытаясь придти в себя, он вспоминает события этой ночи, от чего на душе становится и легко и тяжело одновременно.       Он заходит в ванну, первым делом смотря в зеркало, и, единственное, что заставило его немного успокоится и осознать, что возможно теперь его не будут мучить кошмары по ночам, это красный след на правом плече футболки, по форме напоминающий круг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.