ID работы: 8679093

Feel Special

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Feel Special

Настройки текста
Уже очень давно она сидит за стеклом витрины, смотря, как многие подходят к ней. Они говорят, что она слишком броская, безвкусная, что такое любят только дети, а для детей это слишком дорогой экземпляр. А одинокая кукла смотрит на них своими большими глазами — на которые её создатель потратил несколько дней, чтобы добиться реалистичности — и почти плачет. Но не может. У неё не может быть слёз, чувств, обиды. Почему она никому не нравится? Из-за платья? Но оно ведь очень миленькое. Возможно, слишком яркое, но это делает её уникальной по сравнению с её бледными и тёмными соседками. Или что-то не так с её домиком? Да, он тоже яркий и самый маленький из всех, что есть. Возможно, она в нём не очень хорошо смотрится? Однако создатель сделал его именно таким, да и кукле всегда всё нравилось. Тогда что? Что не так с ней самой? В какой-то день она осталась одна. Все те, кто пришли в этот застеклённый шкаф вместе с ней, ушли. Их купили люди и унесли куда-то. Они так улыбались, когда их выбирали. Были так счастливы. Одинокая кукла тоже хотела быть выбранной, в этом она видела что-то особенное. Что-то магическое. Кукла завидовала покидающим пределы магазина соседкам. Чем они лучше? Всех их сделал один человек, все они уникальны и неповторимы. Но почему только она? Каждый день повторяется одно и тоже. Сначала приходят люди-работники. Ходят туда-сюда, что-то делают, включают яркие лампы, чтобы куклы хорошо смотрелись, включают какую-то музыку, открывают магазин. Посетителей не очень много. Три или четыре человека. Хотя бывает и больше. Они ходят, смотрят, что-то комментируют, подходят и к кукле в ярком платье, но потом уходят. Иногда кого-то, в итоге, выбирают, иногда — нет. Потом выключаются лампы, проводят уборку, ставят сигнализацию и уходят. Ничего интересного, что могло бы скрасить бессмысленное существование одинокой куклы. Ещё один такой день. Люди жалуются на «сильный дождь» и, что, возможно, сегодня не будет покупателей вообще. В такие дни становится очень грустно. Зал, где выставлены куклы, очень большой, особенно для маленькой игрушки, а когда там и людей нет, он ещё и тихий. От этого мир кажется совершенно пустым. А ты сам в нём – никому не нужным. В такие дни кукла в ярком платье чувствует себя особенно одиноко, ей кажется, что она так и не сможет найти своё место. Что её никто не выберет. Чувствует свою никчёмность. Зачем она здесь? В этом зале более трехсот кукол. Неужели, если она исчезнет, то кто-то заметит её отсутствие? Она никому не нужна. Неожиданно, даже для людей-работников, в зал зашла девушка. Красивая брюнетка, ни уступающая не одному из произведений искусства, что были там выставлены. К ней подошла женщина-продавец, что-то спросила, но брюнетка лишь покачала головой и прошла вглубь зала. Сначала, как это обычно и происходит, она пошла к большим многоэтажным домикам. В таких обычно сидело по две-три куклы, чтобы они не были слишком пусты. Милая миниатюрная мебель, окошки, шторки, обои и даже подобие паркета на полах. Множество мелочей составляли такой удивительный сказочный домик. Любому человеку, что приходил в этот магазин, он безумно нравился. Дальше ещё несколько подобных. Все они стояли отдельно, в своих собственных витринах. И, хотя они казались разными, были похожи. Девушка пошла дальше. Осмотрела весь центр выставочного зала, и, похоже не найдя ничего интересного для себя, пошла смотреть вдоль стен. Прошлась глазами по полкам с отдельно стоящими фарфоровыми куклами, и на самом верху увидела ещё один кукольный домик. Он был маленький. Всего одна комнатка. Голубые стены, ярко-жёлтая и золотая мебель, пурпурный диван, три розовые дверцы и два окна с тёмными синими шторами. Много мелких украшений, какие-то искусственные цветы. Очень много всего, но ничего между собой не конфликтовало. На диванчике сидела кукла не менее яркая, под стать домику. Нежно-фиолетовые волосы очень мило смотрелись с пёстрым платьем с цветочным принтом и красными рукавами-фонариками, а цветочный обод, напоминающий корону, делал её похожей на принцессу. — Как принцесса фей… — изумленно рассматривая куклу, сказала девушка. Кукла удивилась. Ей никогда не говорили ничего подобного. Даже глаза оживились. Она начала рассматривать девушку в ответ. «Какие же люди большие» — подумала кукла. Брюнетка улыбнулась, будто заметила, что маленькое произведение искусства тоже проявило к ней интерес. Они рассматривали друг друга с минуту, пока к девушке не подошла продавщица. — Вы что-нибудь присмотрели? — чрезмерно вежливо, свойственно для продавцов-консультантов, спросила женщина. — Да. Я куплю её. — брюнетка показала на домик куклы в ярком платье, — И этот домик тоже. Можно посмотреть куклу поближе? — Да. Конечно. — продавщица открыла стеклянную витрину ключом, достала маленький домик и, жестом попросив идти за ней, пошла в сторону кассы. Там куклу достали из домика. Несколько украшений интерьера упали на пол, так как не были приклеены, поэтому продавщица принялась упаковывать всё для транспортировки. Тем временем девушка стала рассматривать куклу, крутя её в своих руках. А кукла не могла понять, что происходит? Её выбрали? Она кому-то понравилась? Это всё правда? Её глаза заблестели. Если бы она умела плакать, то точно бы разрыдалась от счастья. Девушка осмотрела поближе лицо, платье, проверила руки и ноги. Удовлетворённо она пригладила растрепавшиеся волосы куклы. Непонятно, для чего девушка заговорила, смотря кукле в лицо. Наверно, она разговаривала сама с собой вслух. Но зачем тогда она представилась? — Я Момо. Как бы тебя назвать… — она прижала куклу к себе и задумалась, — Ты такая необычная… Как тебе… Цзюи? Думаю, тебе подходит. Мило и запоминается. — она ещё раз коротко улыбнулась и оплатила покупку. Взяв пакет с домиком и накрыв куклу пакетом от дождя, девушка вышла из магазина, раскрыла зонтик и пошла дальше по улице. А Цзюи была счастлива. Ей сделали лучший подарок, о котором она и не смела мечтать. Ей подарили новый дом, имя и человека, что будет о ней заботится. Она улыбается. Теперь она чувствует себя нужной. Теперь она чувствует себя особенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.