ID работы: 8679203

Оранжевый — цвет счастья

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь прекрасен. Особенно ближе к концу. Это время, когда летняя жара постепенно сменяется лёгкими порывами осеннего ветерка, несущего в себе запах холодного дождя. Перелётные птицы готовятся отправиться в долгое путешествие за солнечным теплом, а деревья, ещё не утратившие своё убранство, радуют взгляд огненно-золотым ореолом листвы. А ещё сентябрь это пора сбора яблок. Урожай в этом году вышел велик. На веточках висели прекрасные плоды. Красно-жёлтые, словно сама осень выбирала им цвет. Многие яблоки уже попадали и теперь лежали на траве под деревьями, яркими огоньками выделяясь на пока ещё зелёной траве. Мальчишка с рыжими под стать осени кудрями наклонялся, собирая опавшие плоды в корзинку. Мальчишку звали Питер, и он очень любил помогать своему отцу в саду, так что неудивительно, что он решил провести денёк, собирая урожай. Он был рад этому, но всё же осень и вид увядающей природы никогда не вдохновляли его. Питеру куда больше приходилась по душе весна: время пробуждения, первых цветов и бегущих ручейков от тающего снега. Но всё же мальчик понимал важность этого времени года, так что осень он недолюбливал, но не ненавидел. Раз яблочко, второе, третье... Корзинка постепенно заполнялась. Питер умиротворенно вздохнул. Шестое, седьмое, восьмое... — Хэй, Питер! — послышался весёлый девчачий голосок. Конечно, это Несси, кто же ещё? Быстрыми шагами девочка напрыгнула на друга со спины, так, что они оба рухнули на траву, а корзинка с яблоками улетела куда-то в сторону. — Агнесс! — Питер! — Что ты творишь?! — Питер встал с травы и отряхнулся, — Нельзя было просто подойти спокойно? Несси лучисто улыбнулась. — Я хочу собирать с тобой яблоки! — Ладно, собирай, куда же я денусь... Бери вторую корзину — вон она стоит. Питер вздохнул и поднял свою корзинку, а затем поставил её на траву неподалёку. Спорить с Агнесс ему не хотелось. Да и от лишней помощи он бы не отказался. Раз яблочко, второе, третье... седьмое, восьмое, десятое... Как же много их тут попадало! Ещё одно, и ещё... Вскоре Питер облегчённо вздохнул. Корзинка полна: вот они яркие плоды. Красно-жёлтые, как сама осень. Теперь и домой можно. Чай попить, отдохнуть или просто вздремнуть. Как там Несси? Справляется? Питер огляделся. Вот и она! Девчонка отбежала куда-то от яблонь и принялась собирать кленовые листья. В её руках была их уже целая охапка. Зачем ей столько? Не для гербария же, столько-то листьев? Долго мальчишке размышлять не пришлось: Несси вскоре закончила и вернулась к другу. — Смотри сколько листьев! Правда красивые? Йухууу! — девочка улыбнулась и резко подкинула всю охапку листьев вверх. Огненно-золотым водопадом они полетели на землю. Несси выглядела очень счастливой, так что Питер не мог не улыбнуться ей в ответ. — Знаешь что ещё я хочу? Я хочу сделать себе веночек. Из листьев. Поможешь? — Ну я постараюсь, но ничего не обещаю. Агнесс снова улыбнулась и принялась выбирать самые красивые листья с длинной ножкой, чтобы можно было что-то сплести и подавала по одному другу. Питер сосредоточенно пытался сплести из листьев венок, но выходило как-то не очень. — Знаешь, Питер, я так тебе завидую. У тебя такие красивые волосы, они рыжие, как эти листочки. Тебе и венок не нужен, чтобы быть похожим на осень, — Агнесс улыбнулась другу, — А я такая обычная. Просто серая какая-то. Но с веночком я обязательно стану поярче. Я буду как сама Осень. У меня ещё комбинезон есть оранжевый, надо завтра надеть. Знаешь, этот цвет вообще мой любимый. Питер удивлённо посмотрел на подругу. — Знаешь, ничего хорошего в рыжих волосах нет. Они такие... Резкие. Выделяющиеся. Так ещё и веснушки эти... Знаешь, я бы хотел быть таким "серым", как и ты, Агнесс... Тогда меня бы никто не дразнил, и может я бы тоже тогда любил оранжевый цвет... — Питер! — Агнесс? — Хватит так говорить, ты прекрасен! Какое тебе дело до их глупых дразнилок, оглянись вокруг! Всюду осень, всюду листва оранжевая, яблоки оранжевые, мир оранжевый! Но потом настанет зима, всё угаснет, а ты останешься. И кудри твои останутся, как осень яркие. Разве не чудно? Несси ненадолго замолчала и посмотрела куда-то в сторону горизонта. Солнце садилось, окрашивая небо во всё тот же оранжевый. — Знаешь, Питер, бросай ты этот венок, не нужен он мне! Пойдём отнесём яблоки, твой папа наверное уже заждался нас. — Но, Несси, ты же так хотела быть похожей на осень, может всё же... — Листья высохнут скоро — лучше уж я буду Осенью внутри. В душе. — Агнесс вновь улыбнулась — И ты что, забыл? У меня комбинезон дома есть. Оранжевый. Пойдём, уже! Питер улыбнулся ей в ответ. Почему-то оранжевый цвет показался ему самым красивым цветом теперь. Цветом счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.