ID работы: 8679250

Война Группировок

Джен
NC-17
В процессе
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Активация «Одина» Снятие блокировки орудий "Гунгнир" Начало пробуждения центрального ядра

Два дня спустя

      ГЛА всё же вторглись в Западный Китай. Они напали прямо во время парада и уничтожили город, в котором этот парад и проводился…       Такого оскорбления Китай не может простить… Прямо сейчас под командованием троицы генералов, китайские ВС отбивают западный Китай, где засели бойцы Касада, которые устраивают засады на каждой дороге. Террористу не долго осталось.       Когда с Принцем будет закончено, ВС Китая начнут контрнаступление на Запад, откуда и припёрлось ГЛА. Там расположены несколько их баз, самые крупные в Азии. После них они перейдут на главные базы ГЛА.

Тем временем

      Пока Китай совершает свою вендетту, Фонду пришлось слегка поднапрячься: группа наёмников и археологов, что должны были открыть храм в Ливии, перестали выходить на связь…       Вооружение и дисциплина наёмников была на высшем уровне, так что теория о предательстве сразу была отброшена… А вот нападении и в последствие полное уничтожение сил Фонда у раскопок…       Это более вероятно. Однако справиться так, чтобы наёмники не смогли отправить сообщение о атаке… Такое не каждый может. Наруд сперва думал что это Империя со своими шиноби, однако эти лаборатории были скрыты системой стелс, которую даже пассивные радары не могут засечь.       Так что скорее всего это сделали… защитники самого Храма. И если предположения Наруда верны, то там сейчас пробуждены фанатики, что дремали в недрах Храма и когда проход на верхние этажи открылся, то эти фанатики как-то об этом узнали и захотели покарать вторженцев во имя своих богов.       Этот сценарий более правдоподобен. Так что придется заняться «неожиданной» проблемой для Фонда.

***

— Сэр, вы уверены, что на такое задание стоит отправлять "этих" наёмников? - с сомнением спросил Николас главу Фонда. — Да. Как ты выразился - "эти" наёмники, на самом деле - ответвленная часть наёмников Фонда, однако она отличается тем, что официально они независимы. Неофициально - они наши войска, что будут расширять своё влияние и показывать, что они готовы выполнить любую работу от кого угодно. - сказал Наруд. — В таком случае, почему они требуют за выполнение задания деньги, хотя они и их войска снабжены нашими технологиями и именно мы покрывали их расходы в первое время? — Я же говорил, официально они независимы и за работу требуют деньги... Они выполняют свою роль, при этом идеально выполняют её... А потерянные деньги окупятся, как только они достанут то, что сокрыто в храме. — Ну, если вы так думаете... — "Рейдеры Рейнора" - группировка, на первый взгляд кажется сбродом недовольных, однако, если приглядеться, то видно мастеров и профи своего дела... Они будут выполнять наши задания и передавать через посредников нужные нам элементы — Сейчас группировка расположена в пространственной аномалии, на подобие той, что была базой для "Чёрного Монолита" и которые мы научились делать. База Рейдеров под названием "Гиперион" представляет собой небольшую крепость, хотя по правде сказать, это подвижная крепость, пусть и с маленькой скоростью. Мобильная крепость, с мощностью ракетного комплекса... И всё в руках "каких-то наёмников". Именно благодаря силе Рейдеров и мощи их базы, с ними многие бояться воевать, но и многие нанимают их для своих делишек... — Фонд практически владеет всеми наёмниками мира... Однако есть одна особа, которая ещё не на нашей стороне - Мира Хан. Эта женщина, также владеет некоторыми элитными наёмниками, а также является мастером стратегии. Такое дополнение нужно будет Мёбиусу. Если "Рейдеры" выполнят задание с Храмом, то Мира Хан будет следующей их целью...

Тем временем

Командный центр "Гипериона"

— Тайкус, вроде ты говорил, что у тебя есть дельце. - начал говорить лидер "Рейдеров" Рейнор. — Да. Что уже неймётся да? Сидеть столько времени в этой глуши и лишь спокойствие... Для наёмника вроде меня, эта тишина на нервы действует. Хотелось бы наконец поразвлечься... - сказал наёмник в крупном экзоскелете. — Ну так как? — Да, есть дельце одно от "Мёбиусов". Довольно прибыльное... — И конечно опасное, учитывая что за херня твориться в мире... — Да, ты абсолютно прав партнёр...- сказал Тайкус. — Мёбиус посылал команду специалистов в одно не очень примечательное место, но пару дней назад те перестали выходить на связь. Думаю им просто не повезло. Но мы всё равно выбьем себе прибавку за вредность. - продолжил наёмник. — Так в чём смысл дела? — Это секретная информация, но я тебе расскажу... Есть несколько мест, что откопали Мёбиусы в Африке - руины, однако это на первый взгляд. Если хорошенько всё обследовать, то вместо руин мы получим храм. Слегка засыпанный, но храм... - наёмник включил интерфейс и парочкой движений открыл изображение храма. — Вот собственно храм. Все обитатели ближайших руин отдали богу душу, миллион лет назад, если верить докладам "Тацита". — Перед тем как связь пропала, разведкоманда "мёбиусов" успела доложить о излучении, которое исходит из катакомб храма. Однако, теперь вход закрыт вратами из неизвестного сплава. Чтобы проникнуть в храм "мёбиусы" использовали лазерную установку. - изображение переключилось на огромный лазерный бур.       Парочка кнопок и изображение храма сменилось на нечто, напоминающее огромный бур, а то и огромную дрель. — Лазерная установка? Это не установка, а монстр какой-то. Если в распоряжении разведкоманды была такая техника... Боюсь предположить, что могло стать причиной их гибели. — Думаю, скоро мы это узнаем, партнёр.

***

      Первая группа - два штурмовика, три медика и 5 пехотинцев, на воздушном транспорте подлетела к ущелью, которое находится неподалёку от базы "мёбиусов". — Связь всё ещё никак не восстановлена, так что взять под контроль с расстояния её мы не можем. Придётся отправить туда команду, что сможет запустить протоколы Адъютанта. - сказал Тайкус — Будьте начеку. Мы не знаем, кто убил разведкоманду. - сказал Рейнор по связи.       Группа решила идти так - штурмовики, как самые защищённые будут идти в авангарде и принимать удар на себя, за ними идут медики, которые будут лечить их в случае непредвиденных ситуаций, этих же медиков полукругом прикрывают пехотинцы, которые мониторят все стороны обзора.       Штурмовики двигались по ущелью, стараясь делать как можно меньше шума, однако их экзоскелеты видно были против, так что скорость передвижения отряда была меньше планируемой. Группа двигалась таким темпом, пока в дальнем конце ущелья не был виден странный свет. Штурмовик Гром, некогда бывший наёмником в ЧЗО, жестом приказал группе остановиться. — Впереди что-то есть, возможно противник, приготовились. - сказал Гром по связи отряду.       Спустя несколько секунд было понятно предупреждение Грома - из угла начало показываться свечение, причём явно искусственного происхождения...       А спустя тридцать секунд перед группой наёмников появилось оно... Гуманоидная странная хрень, как сказал бы Гром, в более странных доспехах, которые и являлись источником свечения.       Чем бы эта тварь ни была, оно явно настроено враждебно, так как, лишь увидев разведгруппу, кажется впало в неописуемую ярость. — Опять терраны-грабители. Священные тайны этого места не предназначены для чужаков. Вы заплатите за вторжение своими жизнями. - сказав это, тварь довольно резко и быстро совершило рывок в сторону группы.       Не будь в группе все мастерами, часть отряда точно бы подохла, так как эта тварь активировала... лазерные клинки?. Впрочем группе уже было плевать на это, эта тварь была враждебна, так что её надо уничтожить.       Гром, как самый боеспособный в группе(пулемёт у него в руках совсем на это не влияет... правда), ударив прикладом по твари, однако что-то заблокировало удар... Что-то похожее на Поле Клейна. Об этом явно в Штабе захотят узнать подробнее.       Хоть "щит" и заблокировал урон, удар всё же оттолкнул гуманоида от Грома, дав группе свободное пространство для стрельбы по цели. Несколько секунд стрельбы и нету больше врага... Так казалось группе, так как из того же угла показалась ещё группа таких же существ, которые без слов сразу бросились в атаку...       Гром, используя ПКМ и приказав отряду сконцентрировать огонь по одной цели, открыл огонь по ближайшему врагу. Щит врага принял на себя большую часть пуль, однако это не спасло врага, так как часть пуль всё же преодолела щит и продырявило голову. Первый враг сдох, осталось ещё два.       Остальные из отряда тоже не лыком шиты, так что вскоре пал и второй противник, а за ним и третий.       Гром перезаряжая ПКМ, ловил флэшбэки, вспоминая охоту на кровососов и болотных тварей. Те тоже были противными врагами, так как они не стояли на месте, а постоянно двигались с большой скоростью, хоть и не как химеры, но довольно достаточной для неопытных новичков, которые попадались в ловушку к хитрым тварям. — Что это за твари? Впервые вижу такую хрень. - сказал Ястреб, стрелок группы. — Не знаю. По крайней мере они симпатичнее тех же кровососов и химер из ЧЗО. - со смешком сказал Кабан, другой штурмовик группы. — Хм. - хмыкнул Гром, смотря на место, где должны были быть трупы существ, однако он увидел лишь последнего, распадающегося на что-то... — Эти существа какие-то... энергичные что ли? Они распадаются на энергию? Чёрт его знает, нам не платят за научные дискуссии. - сказал напоследок Гром. — Двигаем булками "девочки", нам не платят за разговоры. - сказал Якут, медик группы.       Собравшись, группа продолжила двигаться по ущелью на восток, где должна быть расположена база "исследователей". И видимо причина, по которой база не вышла на связь, и являлись те твари... Хотя скорее всего их будет ещё больше, а те были всего лишь патрулём...       Команда пробиралась по ущелью, прислушиваясь буквально к каждому шороху, так как неизвестно как нападёт возможный противник.       Путь группы приостановился на повороте, из угла которого, можно было увидеть три непонятных сооружения и большой кристалл посередине... — Это ещё что за фиговины? - спросил Кабан, как самый тугодум в группе. — Больше похоже на защитные сооружения. - сказал Якут, буквально прожигая взором нечто, хотя если присмотреться он смотрит на небольшой шар, находящийся в воздухе, похожий на глаз, как в фантастических книгах. — Хуй его знает что это за херня, но нам вряд-ли поздоровиться, если мы выйдем в открытую перед этими фиговинами... - начал Гром, попутно клацая что-то в военном планшете.       Спустя пару секунд на экране планшета появилось знакомое большинству отряда лицо - Рори Свонн, главный инженер Фонда, а также глава экспериментального отдела. — Так ребята, как погляжу ваше маленькое путешествие приостановилось из-за непонятного нечто. - начал Свон. — К вам скоро прилетит подкрепление - парочка танков, снайперы и гранатомётчики. Они помогут вам очистить путь к базе. — Ах да! - продолжил Свонн. — База была полуавтономна, так что сперва рекомендую восстановить энергоснабжение базы и мастерские с заводами. Заводы начнут производить боевых роботов и охранные модули. Людьми на базе были лишь археологи, остальные все были роботами. Так что если их уничтожили, то вы сможете найти обломки охраны. Я бы посоветовал вам найти хотя бы часть этих обломков - среди них может быть как и более лучшее снаряжение, так и черный ящик возможно найдёте. - сказал Свонн. — Так же на базе было несколько экспериментальных машин - "Очистителей", на подобие НОДовских "Мародёров". Если их уничтожили, вы должны найти и восстановить их активность. Их возможности значительно упростят вам задачу по защите базы. На этом всё. Подкрепление прибудет с минуты на минуту.       Гром буквально запоминая каждое слово инженера, понял всё, в отличие от того же Кабана, который кажется даже не понял о чём речь... Какого чёрта его вообще наняли?       Подкрепление как и было сказано прибыло буквально через минуту.

[Гранатомётчик] Жизнь 50/50 Урон 10-19 Особенность: Наносит двойной урон по зданиям. Наносит небольшой урон по врагам вокруг цели атаки.

      Осадные танки, а вместе с ними два снайпер и два гранатомётчика в комплекте, были лучшим выбором против защитных сооружений... Было видно, что радиус атаки этих "пушек" не велик, так что танки в осадном режиме с лёгкостью смогли расстрелять сооружения.       Ну как с лёгкостью... Почти на каждую пушку пришлось потратить несколько минут, так как они тоже обладали щитами и большая часть урона от орудий танков просто блокировалась. Но нет ничего невозможного и спустя минуту щит с первой пушки спал, дав танкам открыть огонь по беззащитной цели... Такое же произошло и с остальными двумя, остался лишь кристалл... — Постой! - сказал Гром наводчику танка. — Лучше будет если эту штуковину заберёт Фонд и изучит, может получим прибавку за это... - проговорил Гром, клацая у себя на планшете вызывая грузовой корабль.       Отряду повезло, что корабли, перевозящие танк, не улетели далеко, так что новый груз был уже поднят спустя несколько минут и отправлен в главную лабораторию. — Ну что парни... продолжим задание - сказал Гром группе. — Как сказал один из пилотов, база расположена как раз за этой горой... Нам придётся пройти к восточному ущелью, а оттуда уже через север можно будет попасть и на базу. И да, там были видны ещё противники, при этом разные на вид, так что смотрите в оба. Хоть нас и стало больше, я не хочу писать отчёты о вашей тупой смерти.       Отряд на последнее даже бровью не повёл... Ну вместе уже который месяц в команде, привыкли к таким закидонам. Хоть и на первый взгляд и кажется что командиру слегка плевать на своих, однако как сказали бы некоторые "цундере"... На публике выставляет себя этаким мерзавцем, а в кругу друзей и коллег довольно приятный собеседник... Впрочем, вернёмся к повествованию...       Некоторым покажется что с танками вряд-ли удастся по "стелсу" пройти некоторую часть ущелья... Но растрою их - сервоприводы, которые находятся в каждой машине и роботе Фонда, соединяющие все механизмы, практически полностью убирают шум от передвижение техники.       Отряд поднявшись на холм, который был неподалёку от пушек врага, а также открыл вид на ущелье, через которое и надо пробиваться к базе...       Самое первое что бросилось в глаза - новый враг.       Синий... толи робот, толи паук-переросток, а то и всё вместе, патрулировал небольшую часть ущелья, вместе с двумя "зилотами" как их окрестили в Фонде. И непохоже что он противник ближнего боя, скорее всего это боец дальнего боя, что заметно усложняет ситуацию - хуй пойми чем эта хреновина стреляет, хотя предположительно тоже лазерами или чем-то похожим.       Вид довольно хороший... для танков. Именно так и подумал Гром, когда приказал танкам подъехать к краю и перейти в осадный режим. Когда этот "патруль" вернётся, то первым стреляют танки по "пауку", как по потенциальному врагу, так как против зилотов у команды есть опыт. Гранатомётчики тоже пригодятся. Они тоже откроют огонь по зилотам, которые точно захотят прибежать к группе и порезать на кусочки. Когда враги дойдут до определённого расстояния, то подключается остальная часть группы.       План более-менее неплох. Осталось лишь привести его в исполнение.       И вот патруль вновь возвращается назад, где с него уже не отводят прицел танки и-и-и-и....       Первые снаряды танков взорвались об щит паука, слегка коцая зилотов осколками, но у тех тоже были щиты. Второй залп по пауку, который даже не успел пройти несколько метров, а в это время зилоты на полной скорости бежали к дислокации группы, явно думая что кроме танков там никого нет... или они настолько фанатичны что смерть для них ничто... А может и то и другое.       Настал ход гранатомётчиков, которые целились под ноги зилотам, стараясь замедлить их на больший промежуток времени, дабы дать другой группе время. Которое почти и не понадобилось - остальная часть группы уже были готовы встречать гостей. Под звуки четвёртого залпа танковых пушек, которые разнесли наконец-то паука, группа открыла огонь по бегущим в их сторону зилотам. Этих двух для увеличенной группы хватило лишь на десять секунд.       Как и прошлые противники, спустя некоторое время враги рассыпались словно песок по ветру... Впрочем это не проблема для группы, пусть яйцеголовые думают над этим феноменом, а им за такое не платят.       Группа уже собиралась отправиться дальше, а осадные танки хотели переключиться в режим танка(ба-дум-тс), как вдруг с севера к ним стало приближаться нечто...       Летающий громила, который состоит буквально из молний, буквально прожигал взглядом группу и взмахом руки отправил в их сторону молнию, которая чуть не уронила танк вниз в ущелье к нему.       Повидавший всякое дерьмо, Гром пришёл в себя первый и приказал поливать огнём и уворачиваться от его молний... Танки и гранатомётчики открыли огонь первыми. Множество взрывов от снарядов и ракет, как гром прозвучали по ущелью. Однако... Дым от снарядов исчез открыв обзор на громилу, который даже не поцарапался от этих атак.       Видимо атака привела его в ярость, так как он, соединив руки послал в отряд луч энергии, который прожила саму землю.       Первому танку повезло, что тот быстро переключился в другой режим и отъехал от своего местоположения, так как спустя пару мгновений место куска земли там была огромная дыра, в которую точно бы поместился танк. Вернувшись в режим осады, танк вновь начал поливать снарядами громадину, впрочем как и все в группе.       Это явно был очень... ОЧЕНЬ сильный противник, так как даже вся группа поливая ракетами и свинцом всё ещё не уничтожило гиганта, хотя те же зилоты давно бы померли, а то и несколько раз, а этому ваще пофиг на все старания отряда.       Грому это всё уже надоело, так что он приказал использовать бойцам гранаты и закидать противника... как вдруг враг начал искриться, словно из-за перезагрузки энергии... — Блять! Осторожней, этот утырок щас взорвется! - сказал по рации Гром, стараясь перекричать шум от выстрелов и взрывов.       Буквально после этих слов, гигант стал ещё больше искрится вокруг себя... И взорвался аки камикадзе, оставив после себя волну от взрыва, которой раскидало часть отряда и чуть не перевернуло танки. — Вот шахид чёртов! Мы чуть танков не лишились. - сказал Ястреб по связи, вытряхивая броню от пыли. — Тьфу! Чёрт, радар сдох. Это чмо даже после смерти мешает нам. Техника сбоит... - начал жаловаться Кабан — Да заткнись толстяк, нам двигаться осталось недолго, буквально полчаса и мы у базы... И без радара справимся. - сказал в сторону штурмовика Якут. — Так девочки, не ссорьтесь! - сказа по связи Гром. — До базы рукой подать. Доберёмся, активируем систему и ждём приказов сверху. Всё... А теперь потопали, танки даже в норме уже, в отличии от вас.       Отряд несмотря на тяжкий бой, быстро собрался в путь.       Тропа в ущелье пришла в полную негодность, так как после всех взрывов стала похожа на дорогу в какой-то жопе России. А то и хуже...

***

      Группа продвигалась строго на север, так как именно в той стороне и была база. Путь длился уже больше 20 минут, а на пути встретили только один патруль, состоящий как и прошлый - одни паук(хотя один из группы слышал, что зилот назвал того Сталкером) и два зилота.       Проблем по пути больше не было. Никаких патрулей, никаких врагов и неожиданностей - просто спокойный путь. Хотя у некоторых чуйка вещала, что скоро будет совсем не спокойно...       Поднявшись на очередной холм, группа наконец увидела и цель задания - Базу.

***

      База была большая, но не настолько чтобы в ней потеряться. Энергоснабжение базы обесточено и чтобы запустить вновь системы, нужно починить генераторы, что расположены между мастерской и оружейной.

[Генератор] Статус: деактивирован Даёт 25 энергии

[Мастерская войны] Статус: нет энергии, деактивирована Производит пехоту Легиона, а также улучшения к ней Потребляет 10 энергии

[Фабрика лёгкой техники] Статус: нет энергии, деактивирована Производит лёгкую технику Легиона, а также улучшения к ней Можно улучшить до [Фабрика войны] Потребляет 20 энергии

      Пока другие члены группы пытались завести генераторы, Гром отправился в Командный центр, чтобы проверить целостность систем и Адъютанта. Если второй цел, это значительно упростит задачу, а также облегчит контроль над Базой.

***

— Чёртовы провода... они везде...       Как оказалось Адъютант был поврежден, так что Грому требуется как можно скорее попытаться его починить.       На словах легко, на деле... Гром не понимал зачем в этой туше столько проводов... Он помнит как его обучали методам починки техники и устройств, но такое...       В итоге с горем пополам, вспоминая как его учили, пытался найти причину выхода из строя Адъютанта... как оказалось это был бесхозный провод, который не был подключён. Осталось лишь найти куда его всунуть...

***

      Пока Гром шарился в проводах, остальные уже починили генераторы и смогли обеспечить Базу энергией.       С подачей энергии большая часть базы сразу же активировалась и теперь можно было рассмотреть несколько строений изнутри.       На базе было по два каждого строения, кроме одного...

[Лаборатория] Статус: активирована Производит улучшения для Легиона Потребляет 20 энергии

      Данное строение, более похоже на строение будущего, было расположено по центру базы и было окружено парочкой защитных систем.

[Турель-П] Статус: активирована Эффективна против пехоты Можно улучшить до [Турель-Т] Потребляет 5 энергии

[Турель-Т] Статус: активирована Эффективна против техники Потребляет 5 энергии

      Да и не только лаборатория была защищена, по периметру имелись системы ПВО, а на двух других путях к базе имелись другие защитные системы, причём в гораздо большем количестве, чем у лаборатории. Если последняя была защищена тремя турелями, то на каждом входе были по четыре системы ПВО, а также восемь турелей (четыре на один вид).       Чтобы обесточить Базу пришлось бы пройти мимо турелей, либо пролететь мимо многочисленных систем ПВО... Вывод: скорее всего враг был невидимым и первым делом разхреначил радар, так как это была единственная постройка, что была почти уничтожена... Почти, так как парни имели опыт по починке таких сооружений, то через пять минут, радар стал работать...

[Радар] Статус: активирован Открывает туман войны в радиусе два километра Отмечает врагов в радиусе четыре километра Потребляет 10 энергии

— Парни, на радаре, почти на самом конце досягаемости, заметны движения. - сказал по связи Ястреб — Это эти твари, что мы повстречали по пути? - спросил Кабан. — Не знаю, видимости на том секторе нету, однако датчики движения улавливают чьи-то передвижения. — Ну системы защиты активированы, там что мы в относительной безопасности... пока. - сказал Якут, пополняя патроны, найденные в ящиках у фабрики. — Скоро Гром активирует КЦ, тогда и сможем активировать основную часть базы. Такое чувство, словно на меня смотрят несколько сотен глаз... Бр-р. - сказал Кабан. — Враги точно попытаются уничтожить Базу, а также убить чужаков, т.е нас. Так что нужно как можно скорее начать производство роботов и техники для защиты базы. — Ах, да! Я выяснил где находятся "кладбище техники", где валяются Очистители и часть роботов... Сейчас скину в сеть. - сказал Ястреб по связи и спустя несколько секунд в сети отряда появились изображения.       Изображения показывали не только так называемых Очистителей(Кабан верно приметил, что они почти один-в-один напоминают НОДовских Мародёров), а также техники врага, которая даже спустя долгое время ещё относительно цела...       Когда надо будет идти чинить Очистителей, надо будет отбуксировать остатки техники врага. Может в них хоть что-то полезное да найдут. А им прибавку за это.       Как и сказал Ястреб, изображения действительно напоминали этакое "кладбище". Просто море техники и лишь часть из них можно вернуть в строй...       Но скорее всего остальную технику можно отправить на переплавку... Хотя в докладах было указано, что Очистители могли собирать остатки от любой техники, чтобы улучшить себя(снова похоже на Мародёров, скорее всего просто улучшенная версия).       Якут, как единственный, кто не смотрел, после зарядки снаряжения отправился к осадным танкам и с помощью инструментов найденных на фабрике, пытался с экипажами починить хоть как-то их... Хоть кто-то занят нормальным делом. А точно, Гром ещё есть...

***

      Пока отряд страдал хернёй(Якут не считается), Гром наконец-то смог активировать Адъютанта...       Как только тот был включен, сразу просканировал стоящего перед ним человека. — Идентификация... Поиск в базе данных... Идентификация завершена. Позывной "Гром", опыт "Мастер", принадлежность "Рейдеры Рейнора". Активирую системы базы. — Получен доступ к локальной сети Мёбиуса. Расшифровка кодов безопасности. Передаю вам контроль над строениями базы.       Как только последнее слово было сказано, Адъютант перешёл в пассивный режим. А вот на экране появился лидер Гром - Джеймс Рейнор. — Неплохо сработано парни... - сказал Рейнор, активировав сеть группы. — База под нашим контролем, а производство роботов и техники уже началось.       Словно в подтверждение этому, по базе начал разноситься звук работающих фабрик и мастерских.       Так как врагов на ближайшее время не предвещается, то к "Рейдерам" прилетело подкрепление, состоящее из ещё двух осадных танков и двух ракетчиков. — Вам нужно будет продержаться определённое время, защищая базу, в частности лазерную установку, с помощью которой можно открыть проход в Храм. Первое время не высовывайтесь с базы, лучше организуйте ещё побольше оборону.

***

      Пока их командир разговаривал с лидером, то Ястреб, как самый опытный в технике, забрался в установку и активировал её.       Будучи деактивированной установка всё ещё внушало страх, а вот когда в активированном состоянии установка развернула лазерный бур, то стала казаться ещё больше... — Зажигай! Сто семьдесят четыре гигаватта, вся мощь солнца у нас в руках. Направляй эту штуку на врата - и поехали! - сказал Тайкус по связи с Ястребом, который направив установку на врата, активировал бур.       Большой лазерный луч полился из установки в сторону храма, расплавляя по пути некоторые камни. — Установка в хорошем состоянии. Чтобы просверлить врата потребуется некоторое время, но иного способа попасть в храм у нас нет. - сказал по связи Ястреб.       Пока установка разворачивалась, фабрика и мастерские уже успели произвести первые пополнения в ряды защитников...

***

      Гром на такое своевольничество бойцов только закатил глаза, как и Рейнор на возгласы Тайкуса о крутости "большой малышки".       Всё бы ничего, однако на радаре, что был в КЦ, появились отметки нескольких групп, что стали собираться неподалёку от базы, почти у самой границы радара, но и этого хватило. — Сэр, противник мобилизует войска для атаки. - сказал Гром Рейнору. — Организуем защитный периметр и обороняем установку, пока не прибудут войска под командованием Мария Блэквуда. Как только он прибудет, вместе будете контратаковать противника, а после и проникнем на нижние этажи храма. Хорошо, что у вас есть осадные танки, они помогут защитить базу. - сказал Рейнор.       Ну что же... это будет долгий день...       Ну хоть оборона базы пополнилась несколькими роботами и танками.

[Пехотинец] Жизнь 40/40 Урон 6-13 Особенность: Может быть улучшен до Боевика.

[Снайпер] Жизнь 60/60 Урон 23-30 Особенность: Прицельный выстрел - мгновенно наносит 50 урона цели

[Крушитель] Жизнь 120/120 Урон 15-22 Особенность: Наносит двойной урон по технике. Наносит небольшой урон по врагам вокруг цели атаки.

[Надзиратель] Жизнь 75/75 Урон 23-29 Особенность: Вперёд, вперёд! - Наносит цели 5 урона, повышая скорость атаки и передвижения +30%

[Джаггернаут] Жизнь 250/250 Урон 43-57 Особенность: Граната - бросает гранату, нанося 30 урона в небольшом радиусе Крепкая сталь - урон получаемый спереди уменьшается на 30%

[Инженер] Жизнь 40/40 Особенность: Инженер - Восстанавливает здоровье рядом находящихся механических юнитов. Механический целитель - восстанавливает цели 50 здоровья. Может захватывать вражеские здания и восстанавливать уничтоженную технику на поле боя.

Тем временем

Где-то

      Небольшое помещение которое раньше использовалось как "центр связи", сейчас полностью покрыто пылью и пустотой...       Уже давно никого не было тут. Так что системы "центра" хоть и целы, но деактивированы.       Раньше это был центр НОД. Точнее центр одного из Братьев - Сета. Который во время войны захотел больше власти, но в этом порыве мешал планам Великого Пророка, так что неверный был быстро уничтожен, дабы не пускать тень на Братство...       Подконтрольные войска Сета были разделены между остальными Братьями. Однако мало кого волновал командный центр... Кроме одной личности, которую считают погибшей...       Ведь это помещение было не совсем центром связи... здесь находился ИИ Братства "Легион", созданный Кейном в прошлом...       В помещение неожиданно возник свет от фонаря, а также тяжелые шаги. Ну и взрывы на поверхности. Ведь центр находился под землёй и был спрятан от лишних глаз...       Вошедший в помещение прихрамывания подходил к компьютеру.       Многие знали его, ибо это был Кейн... что по отчётам ГСБ был уничтожен залпом ионного орудия в главном храме НОД.       Нажав несколько кнопок, Кейн активировал Легиона — Дитя моё, они покинули нас... - взрыв на поверхности ненадолго прервал Кейна. — Братство НОД распалось*. Ты единственный кто не оставил меня. В этое самое время псы ГСБ празднуют на победе над Братством. Тацит у них, но его истинного назначения они не знают. Мы потерпели неудачу. Синода больше нет... Хотя память о нём живёт. — Наши враги полагают что мы побеждены... и что меня нет в живых... Но они ошибаются! Мы с тобой живы, а большего и не требуется. Вместе мы создадим великую армию. Вместе мы покажем всему миру истинное лицо врага. ГСБ сулило людям процветание, но бездомные и нищие в трущобах Рио знают правду! О них забыли, у них нет ничего... Кроме их гнева! — Но из этой искры возгорится пламя и это пламя поглотит наших врагом... СИЛА. ЭТО ПУТЬ. К МИРУ!

Информация(возможны спойлеры!)

Здесь пожалуй расскажу немного подробнее о некоторых моментах. Пожалуй начну именно с Фракций. (знатокам игр - тут ошибок нету, если я написал где-то неправильно, то так надо) Как может некоторые знают у каждой фракции есть свои подфракции..

Мёбиус

Мёбиус - Корпус Мёбиуса - Легион У Мёбиуса всё по средняку. В ранней стадии силён, однако когда есть время развиться, то уже такие силы не помогут. Однако Мёбиусу помогают специальные возможности, с помощью которых можно быстро развиваться использовать разные приспособления. Например супероружие Пси-разрушитель, позволяющий на участки карты вызвать пси-шторм воздействую на юнитов врага. Специальные возможности - "Восстановление Клейна", "Общий Сбор". У Корпуса супероружия нету, как и вспомогательных сооружений, однако вся его сила сосредоточенна на юнитах. Более сильная пехота и техника. Более широкий выбор техники и авиации. Вся авиация имеет постоянную маскировку. Специальные возможности - "Ковровая бомбардировка", "Подкрепление". Легион(не НОДовский) как ясно является сборной солянкой из Роботов и автоматизированных единиц. Самая сильная подфракция Мёбиуса. Юниты имеют иммунитет к ядам, токсинам и тд. Слабость - ЭМИ. Этой фракции не нужны хранилища для припасов, так как всё автоматизировано. Если уничтожить все командные центры и центры связи, то производство замедлиться на 50%. Специальные возможности - "Восстановление", "Ускоренное производство" .

Братство НОД

Братство НОД - Чёрные Братья - Избранные Кейна Сам НОД является среднячком, выступая больше из засад и скрытых атак. Обладает супероружием Храм Нод позволяющий выпускать ядерную ракету, а также может создать Мстителя(охуеть какой большой робот). Имеют системы маскировки и стелса. С помощью улучшений может скрыть большинство техники системой стелс, как и часть авиации. Специальные возможности - "Восстание", "Иллюзия". Чёрные Братья в отличие от НОД, более открыты. У них нету маскировки и стелса, однако они сильны в открытом бою. Эти фракцию ещё называют "Инквизицией Братства", так как большая сила Братьев сосредоточенна на огне. Элитная пехота Наставники, увеличивающие урон ближайших юнитов, а после улучшения, так ваще могут набить лицо пехоте врага... Но слабы против танков, которые могут их просто раздавить. Сильны в большом количестве. Из авиации только бомбардировщики. Специальные возможности - "Адское пламя", "Слово Пророка". Избранные Кейна, почти тот же Легион или же Адептус Механикус. Во славу пророка и Братства они отринули человечность сделав себя киборгами, ждущие часа, когда Кейну понадобиться их сила. Сильнейшая пехота и средняя техника. Не имеют авиации. Специальные возможности - "Воскрешение", "

ГСБ

ГСБ - Стальные Когти - Чистильщики. Если нод силён в быстрых и многочисленных атаках дешёвой техникой и пехотой, то ГСБ предпочитает эффективность количеству. На ранних стадиях имеют юнитов средней мощности, однако под конец когда у них есть Джаггернауты, Мамонты, а также Большой Мамонт, ГСБ просто одним ударом может разнести всех врагов. ”Стальные Когти”- это под-фракция у ”ГСБ” приоритетом которой является грубая сила. Особенность ”Стальных Когтей” состоит в том, что это под-фракция имеет исключительно шагающую и танковую мощь. Одни из самых основных сил ”Стальных когтей” являются ”Титан” и ”Росомаха”. ”Стальных Когтей” можно сказать, что это одна из самых сильных под-фракций в игре, которая подходит начинающим игрокам. ”Стальные Когти” совершенно не имеют ни какого разнообразия в войсках. В отличие от других под-фракций ”Стальные Когти” самая без хитростная. Имеющие малую скорость передвижения, прицельные выстрелы, отсутствие инвиза и оборонительных построек третьего тира, полное отсутствие разнообразия пехоты и высокую пробиваемость различными видами орудий, делает их очень уязвимыми абсолютно ко всем под-фракциям. Отличительная черта ”Стальных Когтей” от других под-фракций ”ГСБ” это наличие ”Титана”, ”Росомахи”, и РБТР, который имеет ремонтный модуль за место пулемётной установки. Им пришлось попрощаться со снайперами, штурмовиками, спецназом ГСБ, ультразвуковым орудием. Чистильщики в основном специализируются пехотой и авиацией. Вообще Чистильщики не отличаются грубой силой, здесь нужен острый ум и смекалка. Как и ГСБ на ранней стадии ничем не выделяются, однако когда у вас будет много денег, можно раскошелиться на элитных штурмовиков и Громовержцев, эффективных как против пехоты, так и против техники. В основном является фракцией поддержки, но при особых умениях можно быть и агрессором. Специализируется на звуковых технологиях, но также имеет весь арсенал стандартных ГСБ

Красная Гвардия

СССР - Россия - СОЮЗ У СССР, в игре, технология проста, чем больше, бронированней и огромней, тем лучше. Поэтому все юниты выглядят и действуют по принципу - "большая сила, большое кол-во, большие потери". Пехота у СССР почти самая слабая, но зато довольно дешевая. А вот танки у СССР самые сильные, особенно выделяются Апокалипсисы - самый мощный танк, не считая Большого Мамонта. Флот у СССР менее разнообразен, но не слабее. Здесь также присутствует мощь советских орудий. Почти половина единиц техники связанные со флотом - амфибии, и их можно сделать не только в верфи на и на воен заводе. ВВС СССР тоже не оперирует разнообразным кол-вом техники. Но правила соблюдены - есть сила, есть защита и есть мощь. Спецназ-снайпер Наталья Волкова. Техника со времён ВМВ, но улучшенная. Россия. Почти тот же СССР, только более усовершенствованная техника. Сильна в обороне. Техника преимущественно из артиллерии и усиленных танках и вспомогательной техники. Установка "Град", машина "Листва", САУ «Инферно», СОЮЗ (будущая фракция Директорат) является объединением технологий Братства НОД, СССР, Мёбиуса, Эпсилон, а также ГСБ. Всё самое лучшее из этих фракций, каждый юнит улучшен по максимуму, однако и стоимость таких юнитов запредельная, да и фракция сильна в небольших группах способных уничтожить целую базу врага. Тактика "большая сила, малое количество, меньше потерь". Так как является объединением имеет все виды юнитов (пехота-танки-авиация-флот). Например в военном заводе можно будет собрать Титана, а также Скорпиона или Апокалипсиса.

Эпсилон

Пси-Корпус—Хвост Скорпиона—Штаб Эпсилона Пси-Корпус является подразделением пехоты Эпсилона, не обладают большим количеством танков, однако она довольно хороша, например лазерные танки, повелитель разума и тд. Спецназ - Либра обладает огромной силой и намного способнее Юрико. Тактика этой фракции позволяет почти не вступать в бой, они могут за мгновения захватить целые базы под свой контроль. Обладают защитными сооружениями, позволяющие захватить разум врага, что атакует базу Корпуса. Специальные возможности - "Магнитный шторм" и "Клоны Либры". Хвост Скорпиона уже более агрессивная фракция Эпсилон, хотя напоминает НОД, но специализируется на ядах и химических веществах. Так как обладают дешевой техникой, которая имеет системы маскировки. В общем мало чем отличается от Братства. Специальные возможности - "Токсичное облако", "Быстрый форт". Штаб как и ясно совершенен в обороне и скрытности. По пехоте и технике полный средняк, однако когда толпа юнитов охраняет базу, то немногие могут сломить оборону. Не имеет авиации, однако имеет более многочисленный выбор для защитных сооружений. Обладает генераторами скрывающего поля. Специальные возможности - "Барьер".

Будущие Фракции

Глубинные - их подфракции будут различаться по... глазам, а точнее их цвету. Я думаю какой цвет для чего будет. Например красный цвет обозначает воинственность и силу. Жёлтые будут сильны в обороне и защите. Зелёные сильны в скрытности. И тд. Хотя думаю слегка поменяю потом... Подфракции Глубинных это Стаи. Например Стая Лорелей или Стая Мидуэй. Первые получают огромный бонус ко всем типам юнитов, но если Лорелей умрёт, то большинство бонусов пропадёт, а саму Лорелей надо получать из высшей глубинной, причём не все подойдут. В тоже время у Мидуэй значительное усиление авианосцев. Характеристики увеличиваются на +60%, а затраты вообще -80%. Адмиралтейство - почти ГСБ но по морю. Обладают большим флотом, при этом сильным флотом, но ссат нападать на СОЮЗ. (Синий блок- Красный блок). Состоит из остатков ГСБ, Сил Америки и Британского Легиона. Возглавляет совет Адмиралов, среди которых присутствует Шепард и Грейнджер.

Другая инфа

Я очень долго не писал проду по многим причинам. С 23 мая я не мог писать проду, так как у меня были экзамены и я к ним готовился... Потом месяц(июнь) я не мог писать, так как проходил практику. Практика закончилась 7 июля. Я мог бы писать уже с 8 числа, однако неожиданно пришлось начать стройку бани у себя дома, так что я был занят. Остановилась стройка 13 июля, так как закончились материалы, а с 13-17 я проходил заново игры, указанные в шапке, для того чтобы вспомнить многие моменты, так как почти за два месяца забыл многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.