ID работы: 8679300

Оды депрессии

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Вином отдают поцелуи, виной отдает твоя жалость. К себе, у которого больше, в душе ничего не осталось. И порваны крепкие цепи, и узы разорваны в клочья, И больше не прочитаешь сокрытого смысла меж строчек. Печаль, как змея ледяная, в три ряда свернулась на шее, Тоской в тебя крепко впиваясь, и нерв, как струна на пределе. Ни слов, ни желаний, ни целей, а только распятая бездна, И чувство: как можно скорее, бесследно навеки исчезнуть. Коснется руки твоей жало, вскрывая потертую кожу, И пальцы, немея от боли, не сдержат стремительной дрожи. Твое отраженье устало всем корчит проклятые рожи, И, как аромат источает, тончайшие нотки угрозы. Ты с крыши смотришь на город, теряясь в его переулках, Зачем же чертово сердце, стучит так свирепо и гулко? Остатки своих начинаний, доверишь попутному ветру, И он унесет твою память, развеяв ее на рассвете. Стираешь в безумии грани, взывая к случайным прохожим, Но только все бесполезно, когда ты уже уничтожен. Кидая в костер свои тайны, шагаешь в открытую пропасть. Никто уже не заменит тепла догоревшего солнца. Пусть серые будни бетона, омоют багровые краски, Пускай на мгновенье поверишь, в те самые скверные сказки. Пускай по кривой разольются, твои раскаленные чувства, Пускай ты поймешь, хоть и поздно: внутри не всегда было пусто. Ты будешь всегда слишком молод, рассыпав себя по асфальту, Плевать на сгнивающий город, и кто доживет до финала. Скитайся теперь, словно призрак, которому в доме не рады. Спускайся все ниже и ниже — в глубины манящего ада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.