ID работы: 8679511

Тайны под мхом

Слэш
PG-13
В процессе
38
Sakerin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
**********       Сейчас Наруто стоя на поле битвы, среди аплодирующих и ликующих людей, не мог найти себе место. Он бы хотел радоваться, что все кончено, побеждены казалось нескончаемые зетцу, сбежал Мадара, Десятихвостого замуровали в почве лучшие ниндзя земли и подавили все вместе его чакру. Но здесь точно что-то не так. Особенно то, что он говорил «вам будет сложно». Да было не просто, но в его понятии «сложно» это является практически невыполнимо. Тем более, он предупреждал, что может появиться. А еще Итачи Учиха слишком спокоен. Видимо они поговорили, хотя об этом утверждать бессмысленно. Все надеялись на его прибытие, некоторые были разочарованы, но Узумаки уверен, он придет.

Flashback

       — Здравствуйте Итачи Учиха. — Бедный черноволосый подскочил со своего места, и начал быстро озираться по сторонам. — Не волнуйтесь, я здесь. — Незнакомец дал ощутить свое присутствие небольшим всплеском чакры и легким ветерком, пробежавшимся по лицу обладателя шарингана. Появился человек буквально в 5 метрах от нукенина. И легко помахал ему рукой. Но видимо это не подействовало, Итачи уже положил руку в подсумок и приготовился активировать свои необычные глаза. Его можно понять какой нормальный человек был бы спокоен в такой ситуации. Приходит какой-то парень (судя по голосу), ты не можешь ни ощутить его чакру, ни даже присутствие. Его как-будто бы и нет вовсе. Хотя Учихе интуиция настойчиво шептала о абсолютной безопасности. Здравый смысл очень противоречил этому затишью интуиции, но черноглазый все же решил как и всегда положится на шестое чувство. Хотя настороженность в действиях так и не исчезла, он также внимательно следя за бездействием незнакомца, медленно убрал руку. И через время тот заговорил. — Спасибо за понимание, можете называть меня как хотите. Я являюсь Вашим хранителем. В большинстве случаев я Вам помогаю, но стараюсь не влиять на Ваши решения. А также моя задача всеми возможными способами Вас защищать. Иногда помогаю другим людям, если это принесет пользу непосредственно Вам. — Как только Итачи хотел что-то сказать незнакомец махнул рукой и заговорил. — Прошу не перебивайте и выслушайте меня. Я знаю, может я много прошу, но если Вы захотите, можете меня убить, я не буду против, ведь я живу только для Вас. Сейчас от человечества скрыто очень много. Не волнуйтесь скоро Вы обо всем узнаете. Также хочу Вас предупредить, то что я сейчас скажу может показаться бредом, но тем не менее это правда. Человек в маске с которым Вы контактировали, не является настоящим Учихой Мадарой. Но тем не менее принесет он не меньше проблем, сразу могу сказать, что он настоящий Учиха, также в какой-то степени он ученик и последователь настоящего Мадары. У человека в маске, похожие взгляды и цели, поэтому им будет объявлена Четвертая Мировая Война. — На этом моменте зрачки у черноволосого расширились, это было единственное, что выдало его удивление. — На этой битве объединятся все пять Великих Деревень. — Здесь у черноглазого уже проявилась небольшая мимика, хотя он пытался доказать себе, что незнакомец врет. — Можете не доверять мне, Вы сами убедитесь в правдивости этих сведений. — Тут человек который выглядел очень даже экстравагантно, ну если экстравагантностью считать полностью закрытое тело. Которое было плотно покрыто костюмом черного цвета, не видно было даже глаз, как и волос, ни одного открытого участка. Также на нем был плащ, такой же расцветки, еще перчатки. Этот наряд был на первый взгляд из ластика, но в нем было много и матовой ткани.       Итачи точно знал, что видел этого человека, более того, он знал где и когда. Первый раз был, когда Учиха вырезал свой клан, он был на грани нервного срыва, тогда ему было противно от самого себя, от своих поступков и решений. Но незнакомец спас его от необдуманных действий, просто переключив внимание на себя, он притворился бандитом, черноволосый тогда еще подумал, что за нищий нахал. Но на удивление тот оказался довольно вертким, ведь когда обладатель шарингана хотел отобрать украденный подсумок со всем имеющимся оружием, бандит просто уворачивался, убегал, но к его тогда удивлению, не нападал. Так было еще несколько раз, под разными обликами людей. Он тогда было подумал, что может бандиты так сильно изменились, к тому же сделались гениями и силачами с хорошими навыками в искусстве шиноби, или это какие-то нукенины S класса делают приколы над людьми. Но тем не менее тех людей не было в книге бинго, а бандиты как и были так и остались неизменными. Хотя это «расследование» заставляло его не думать о плохом и было принято решение подумать об этом позже или забыть. А сейчас к нему пришло понимание, всего. Этот необычный шиноби, нет сомнений что у него другая профессия, сам позволил ему почувствовать, что да, это все был он.       Еще несколько раз, он видел его на заданиях в Акацуки, он был неподалеку в разных обличиях, либо он немного помогал, но только в экстренных ситуациях, маскируясь под разных ниндзя, хотя обычно не отсвечивал. И это осознание навалилось на него, он понял, как много должен этому человеку. Как много ему спасали жизнь, помогали, а он даже не замечал. Черноглазый даже понятия не имел, как благодарить такого человека. И тут незнакомец, который дал Учихе обдумать ситуацию заговорил. — Извольте сказать, от вас ничего не требуется, Вы никоем образом не обязаны меня благодарить или «оплачивать долг», и запомните, я всегда буду рядом, всегда буду помогать, даже если я буду Вам невыносимо противен, если такова будет Ваша воля, она будет исполнена беспрекословно, я клянусь своей жизнью, которую готов отдать на Ваше благо в любой момент, даже если Вы этого сами захотите, я не буду противится и подчинюсь. — В этот момент человек в черном низко поклонился, а Итачи в это время был изумлен до глубины души, ведь шиноби не принято так низко кланяться даже Хокаге, тем более давать такую клятву, а ниндзя своими словами в пустую не разбрасываются, свое удивление он даже не смог скрыть на лице, что казалось ему бесполезным, ведь этот человек читал его как открытую книгу, и у него вырвался сам собой вопрос. — Давно… вы меня знаете? — Бедный черноволосый даже не знал как обращаться к своему гостю — О прошу, на «ты», я наблюдаю за Вами с Вашего появления на свет. — Учиха опять был удивлен, ведь этот парень не выглядел взрослым, примерно такого же возраста как и он сам. Тем более у члена Акацуки еще возникал вопрос, как этот шиноби мог обходить все посты Анбу, ниндзя одной из Скрытых деревень. Был вариант, что он тоже был ниндзя или жителем, но в таком случае, его бы не пустили к себе сами Учихи. Тогда, что же с этого выходит, он тоже Учиха? На этом моменте незнакомец посмеялся в кулак, а Итачи признал, его смех был красив, как чистый залив на рассвете, он так и смотрел на этого парня, а тот не заставив ждать, объяснил. — Нет, я не являюсь представителем клана Учиха, а также я не шиноби. — Вот здесь черноглазый выразил недоверие и скептизм. — Опять же, можете не верить, но знайте я Вам никогда не стану врать. Что на счет Скрытой деревни, в нее проникнуть не вызвало у меня особых затруднений, как и скрываться от людей. Дело в том, что я не совсем человек, я-Вестник*. Как я и говорил, позже Вы обо всем узнаете. А сейчас, мне нужно Вас оставить, простите. И помните я буду всегда рядом. — И этот странный человек ушел, вот так просто, как-будто растворился в воздухе, только слабый ветерок подул в лицо. А Итачи от чего-то улыбнулся прискорбной улыбкой, но решил доверится ему.

End Flashback

Pov Итачи Учиха       После разговора с тем парнем, в моей жизни изменилось очень многое, даже слишком многое. Казалось я должен был бы стань каким-то параноиком, который боится, что за ним следят. Но нет, я наоборот начал чувствовать себя спокойнее, увереннее. Я знал мне помогут в трудные моменты, и поддержат. Слишком сильно я на это не полагался, ведь стоило задуматься о перекладывании некоторых обязательств на него. Как от ветра получал несильный порез на руке, ноге, на чем угодно, но лицо и одежду ветер не трогал.       Я точно знал, кто это делает. Хотя была и другая сторона этого «ветра», когда мне было грустно или одиноко, ну или случалось что-то плохое, я чувствовал теплый весенний ветерок, который даже как-то ласково дул в лицо. От этого становилось намного легче, и я даже немного улыбался этому облегчению. Иногда когда приходилось убивать даже невинных людей в том числе женщин и детей, я не мог сутками спать, хоть у меня и было воспитание шиноби, но это не отменяет факта отвращения к себе, и только моя цель еще заставляла жить меня. После, когда даже она отводилась мной на второй план, приходил он, мы говорили о всяких мелочах, он просто не лез ко мне с вопросами, за что я был ему благодарен, хотя я думаю, он даже это прочел у меня на лице. Странно, что ему так легко это удается, ведь я довольно долго учился скрывать свои эмоции, и многие это подтверждали, ведь не могли на моем лице прочесть ни-че-го. А он как-будто и мысли мои знает.       Когда я спросил его об этом, мне ответили, что научились в процессе слежки за мной понимать ВСЕ мои неосознанные движения, которые даже не видны опытным мастерам в этой категории, хотя я еще не до конца ему верил, что он вообще мог за мной столь длительное время следить. А когда я уже смирился, что МЕНЯ читают как открытую книгу, в очередной раз задался вопросом, как же все-таки зовут моего собеседника. Как я слышу в метрах десяти от себя, страдальческий вздох, и мне говорят, что скоро я это узнаю, и нагло сваливают в закат, да где это видано? Но на мое праведное возмущение конечно же никто не обозвался.       На свое удивление я начал замечать, как легко мне говорить с этим эээ… существом? Хотя мне также еще мало верится, что он может быть не человеком. Как будто мы знакомы, и знаем друг друга всю жизнь. Это было удивительно, видно этот что-то опять у меня там прочел, посмеялся и ушел. Появлялся он довольно редко, всего два раза за год. И самое подозрительное всегда, когда я хотел спросить о нем, уходил. Встреч как-таковых было шесть, за три года. Помимо Акацуки, в свободное время от заданий я тренировался, как и отото ушедший к Орочимару бррр… лучше бы ему силу дали в деревне, например тот же Хатаке-сан. Ну так, а тренировался я для того, чтобы заметить «моего хранителя», и мне иногда даже во время тренировки казалось, что кто-то подхихикивает на дереве, я тогда подумал, что мне кажется, ведь «хранитель» таким себя бы ни за что не выдал, а даже напрягшись, я никого не ощущал. На такой основе у меня точно разовьется паранойя, что не удивительно, но кто тогда будет встречать отото. Так что все, решено, отдохну несколько дней, от миссий в организации тоже нужно будет отмахнутся, скажу, что важные дела. Надеюсь все пройдет хорошо.       По прошествии трех лет, я ждал нашего с Саске сражения, изначально у меня был план, сделать вид, что отото меня убьет, по скольку я бы все равно умер, ведь у меня была и слепота от мангёку, и неизлечимая болезнь. Но на одной из встреч с этим непонятным и незнакомым существом, спустя время называемым мной как «хранитель», когда он в первый раз это услышал даже через маску было видно, что он сильно удивлен. Он сказал мне лечь и снять футболку, это меня порядком смутило, но пока у меня не было причин не доверять ему, да и если честно у меня еще с первой нашей встречи, выстроилось какое-то доверие к этому чело…кхм существу. Так что я просто молча сделал, как он и попросил. В итоге я не ошибся в своем выборе, он меня полностью излечил, а так же совсем неизвестным и до боли не выпытываемым у него же образом, у меня появился Вечный Мангёку Шаринган.       За много чего еще я благодарен ему, но… это так странно даже благодарить не надо за такую помощь. Но все же, если я все же сейчас умру, то прощения я попросил заранее, на что мне ответили, что никогда такого не позволят, приятно конечно. Но это мой выбор, и моя судьба, я также попросил не вмешиваться в случае чего.       Битва прошла обыденно, я если честно даже немного разочаровался в Саске. Ведь я даже не прилагая больших усилий чуть ли не убил его. Хотя за последнее время я неплохо так натренировался, но не настолько же. Ведь когда я попросил легкого спаринга-разминки, меня раскатали даже не прилагая усилий, хотя я бился со ВСЕХ сил. Ну да наверное, хранитель, на то и хранитель, чтобы быть сильнее подопечного, но насколько же тогда он на самом деле силен? Ведь даже я считаюсь одним из сильнейших шиноби S класса. Хотя может он и не такой сильный из своей расы, а людей считают слабаками, и поэтому его отправили просто следить за каким-то человечишкой. Но тогда почему я, если могут быть даже более перспективные ниндзя, просто некому развить их талант. Ладно, сейчас нужно решить, что делать дальше.       Решил все же помочь отото, не то, чтобы я ему не помогал, о еще как помогал, практически на каждом шагу. Но сейчас хочу это сделать от своего лица, так скажем. Быстро написал все функции, стадии, развития шарингана. А также некоторые клановые хитрости и секреты по этому поводу. Ну и не забыл добавить колкость, опять же про силу и месть. Эхх… надеюсь это тебе поможет. А мне пора на базу. Ммм… и надо подумать о том, кто же за мной весь бой наблюдал. Это точно не «хранитель», его почувствовать просто нереально, в этом я успел убедится, и не один… десяток раз. Из-за того, что я постоянно, нет ПОСТОЯННО пытался его выследить, поймать или что-то подобное, у меня даже на малейшее шуршание или косой взгляд собаки на мили секунду даже направленный сквозь меня почувствую. Нет, этот человек скрывался превосходно, но все же возросшая интуиция говорила, что так оно и есть. Ладно, может быть «хранитель» мне ответит на этот вопрос. А сейчас уже нет времени задерживаться. End Pov Pov Наруто Узумаки       Да, эхх… лучше б мои опасения не подтвердились бы. Но увы и ах, наша ситуация ухудшилась и все также тянется вниз в десятикратной прогрессии, что точно не есть хорошо. Ну что же нужно как-то взбодрить народ до его прихода, а в том, что он придет, я уже точно не сомневаюсь. Ладно воспользуюсь своим пока что преимуществом, хоть сейчас оно оправдает себя. Даа, лицемерить и носить маску дурака сначала мне было трудно, но потом как-то привык. Хотя иногда все же, я снимал маску, чтобы не забыть себя. В большинстве случаев, она мне не то что не помогала, а и делала хуже, как морально, так и физически. Из-за нее меня в детстве часто избивали, игнорировали, относились не серьезно, даже на миссии. Но в ней все же было не мало пользы и выгоды. Например, как сейчас, стоит этой куче людей крикнуть, что мы победим, та та та, та ла ла, показать свой «Энтузиазм» и всё, все воодушевлены и настроены превозмогать. Какие же они наивные. Ладно, мне нужно доиграть свою роль, а главное дотянуть этот спектакль до его прихода.       Так сначала проблемы у нас начались с Десятихвостым, и нет он не вырывался, не крушил все подряд, и не сравнивал небо с землей. Скорее даже наоборот, он вообще ничего не делал. Многим это уже тогда показалось странным, но кто ж обратит на такую мелочь свое внимание, когда Я стою такой весь пафосный и превозмогаю. Н-да что-то меня потянуло сегодня, нервы скорее всего. End Pov

Flashback

      Жизнь развивалась стремительно, в своем своеобразном ключе. Вечные избиения, оскорбления, все как всегда. У маленького Наруто была единственная надежда, его старший брат. О нем никто не знал, ведь малыш не выдал бы правду самого дорого себе человека. Он приходил к маленькому лисенку, утешал, подбадривал, поддерживал в конце концов. Но все же Узумаки не понимал, как так произошло, что о его любимом братике никто даже не знает.

End Flashback

Flashback

      Живешь счастливо и не знаешь, как пройдет следующий день, ты просто наслаждаешься теперешним моментом твоего существования. Так и было у Минато и Кушины, но всегда наступает это загадочное «но», или же, заканчивается белая полоса. Вот оно добралось до этой, поистине счастливой пары, которая ждала ребенка. Все на первый взгляд проходило хорошо, кроме того, что Намикадзе сегодня весь день игнорировал настойчивый звонок шестого чувства. И оказалось, не зря… все пошло далеко не по плану, и со счастливой жизнью можно было прощаться, если по какой-то случайности, не навсегда, то на невероятно долгое время. Хотя, о чем может идти речь, когда за твоей спиной стоит сама смерть, чтобы в любую секунду забрать твою жизнь, когда на глазах, вся в крови и слезах твоя жена прощается со своим дитя, потому, что скоро умрет. Эта мысль больно резанула по сердцу, как и то, что сына ждет нелегкая судьба стать носителем ужасного монстра. Уходить не хотелось совершенно, ну, а кому бы захотелось оставлять своих детей и любимую жену. Слава богу, старшего отдали ненадолго к бабушке с дедушкой, уж они о нем позаботятся. Как всегда, судьба-злодейка разрушила все планы.       Что ты чувствуешь, умирая? Наверняка, все задавались этим вопросом. Как и Минато, он много раз был на волосок от смерти, но сколько можно бегать от своей участи. Видимо, небесам это стало уже надоедать, вот и забирают. Оказывается, жизнь и вправду проносится перед глазами, только в ней как-будто бы не ты вовсе. Как-будто забирают важный кусочек из нее, и вот глаза закрываются, и ты проваливаешься в приятный полумрак.       Кушина на последнем издыхании следила за тем, как ее мужа окутывает голубоватая дымка и его душа съедается Шинигами, который потянул свои костлявые руки с голубым туманом и к ней, для красноволосой также наступила темнота, но до последнего, ее не покидало чувство, что у нее отобрали что-то важное, не заменимое.       Так и забыли нерадивые родители о своем старшем сыне. А точнее он сам же попросил Шинигами стереть им память о нем. Это и было одно из главных умений Вестников, видеть суть. Это дар предвидения, видения духов, Богов, душ умерших. Умение с ними разговаривать, а также разговаривать на любом языке. Чувствовать злые намерения человека или другой расы. Но это далеко не все возможности этого таинственного существа, именуемого себя Вестником.

End Flashback

      Наруто был прав в своих убеждениях на счет десятикратного ухудшения ситуации. В замен «старых» зетцу, пришли новые, они были и больше, и выносливей своих старых собратьев, а самое главное, их было в несколько раз больше чем предыдущих. Мадара только поднакопил сил, летая и высасывая чакру из людей. Десятихвостый тоже не заставил себя долго ждать, он сидел в грунте и оказывается поглощал природную энергию земли, и всю её пускал на свое развитие, благодаря чему он стал намного сильнее. Тем более Мадара сейчас что-то проворачивал сидя в очень мощном барьере. И все боялись, если это будет атака, и если она подготавливается так тщательно и так много времени затрагивает, то все, им конец. Но все шиноби еще до сиг пор не пали духом, и держались, сражались спина к спине. Но их силы не вечны, они и так были уставшими вступая в этот бой, а теперь вообще не было сил, и война шла только на их упорстве и силе воли, ну и это не вечно. Тем более, что численность самих ниндзя довольно сильно сокращалась с каждой секундой.       И вот когда надежда уже начала покидать их сердца, случилось то, на что все тайно надеялись…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.