ID работы: 8679536

И что это такое?

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тессай выполнил свою угрозу-предупреждение. Так или иначе его поддержали все обитатели "Магазинчика Урахары", кроме самого Урахары. Тот пытался увильнуть от этих изъявлений заботы и вернуться к своим исследованиям. Однако мало того, что Тессай поставил на дверь мастерской какой-то очень хитрый кидо-барьер, что Киске не мог с налёту его сломать, а времени на изучение не было - за торговцем в обязательном порядке кто-нибудь ходил. И стоило ему приблизиться к заветной двери, как из ниоткуда вырастал Тессай и грозно нависал над своим боссом, пока тот, стушевавшись, не уйдёт в какое-нибудь другое место. Ситуацию ухудшали дети, науськанные и Тессаем, и Йоруичи. Эта парочка взяла на себя почти всю заботу о магазинчике, освобождая Киске от работы. Йоруичи так же решила внесли свою лепту в проект под названием "домашний арест Урахары Киске" и помогала детям разбирать документацию, требующуюся правительству для законного содержания магазинчика. Ну и конечно, кошка не упускала возможности прыгнуть на голову торговцу и, потоптавшись по панамке, улечься отдыхать. И ведь в таком случае нужно было держать голову прямо, чтобы своенравная кошка не свалилась оттуда... Однако и с этим Урахара мог смириться. Он мог проводить рассчёты и мастерить что-то под присмотром кого-то из домашних и с постоянными перерывами. Проводить спарринг-тренировки с Йоруичи и соревнования по поставке кидо-барьеров с Тессаем не дольше трёх часов. Потом перерыв. А вот невозможность закурить отображалась на Киске очень отрицательно. Сейчас он понимал, что Маюри был прав, когда говорил, что он зависим от этого наркотика. Но кто ж думал, что настолько? Внешне на торговце это никак не сказалось - он вежливо улыбался, отпускал дурацкие шуточки, помогал детям с уроками. А внутренне всё больше и больше зверел. Его раздражало буквально всё - начиная от выходок Йоруичи и заканчивая молчанием Тессая. Постоянная опека давила на психику, тело, привыкшее к постоянной дурманной лёгкости, противно ломило, суставы будто бы выкручивало. Урахара начал замечать, что он сидит, уставившись в стенку, и трёт запястья, пытаясь снять напряжение с суставов. Это выводило из себя, хотелось просто взять Бенехиме и порушить что-нибудь в особо крупном размере. Но нельзя. Он же тихий скромный торговец... Но как же хотелось! Выдержал эту локальную пытку Киске только пять дней. Он даже почти не сорвался. Почти - потому что на спарринге с Йоруичи он не сдержал вспышку агрессии и ранил подругу детства. Конечно, потом отшутился, мол, пора, видимо, Богине Скорости уйти на покой, за что был нещадно бит собственным веером. Но сам факт того, что он не смог сдержать эмоций... — Спокойной ночи, Урахара-сан. Добрых снов. – Уруру, слабо улыбнулась, закрыла за собой сёдзи и убежала в комнату. — И тебе, Уруру-тян... – Киске потёр переносицу, глядя на закрывшиеся сёдзи и начиная по недавно обретённой привычке выворачивать себе кисти. Идея пришла случайно и мгновенно. Гигай. Новый высокотехнологичный гигай. Особенно если добавить один из конфискованных рейгаев... Мрачно усмехнувшись, Урахара проскользнул на склад, быстро оживляя один из недавно законченных гигаев. Шарик модифицированной души+ сделал своё дело - гигай стал полной копией торговца. Даже уровень реяцу был такой же. И, отправив рейгай в комнату, настоящий Киске забрал свои трубку и кисет из ящика и моментально исчез в шунпо, пока никто не пришёл. Он уже услышал почти неслышные шаги Тессая, так что надо было ретироваться как можно быстрее. Вылетев из магазинчика, торговец, скрыв свою реяцу, прямо как в бытность свою офицером омницукидо, свалил подальше за город. И только там открыл Сенкаймон. Дангай встретил уже-не-шинигами активным потоком корю и Котоцу. Сбегая от двух смертельно опасных напастей, Киске ловил себя на мысли, что сейчас будто всё взбунтовалось против него. Его не волновало, что неукреплённый проход может лишить его существования. Его не волновало, что ему может влететь за незаконное проникновение не территорию Сейрейтея. Всё отошло на второй план. Причина самоубийственного вояжа в Белый Город была проста. Возможность сбежать из-под опеки и увидеться с бывшим третьим офицером. Ну а ещё - возможность закурить без всяких осуждающих взглядов. За эту неделю этот факт выбесил торговца больше всего, так что его побег был вполне обоснованным... С его стороны. Вылетев из Сенкаймона, Урахара, не обращая внимания на то, что по привычке своей вышел высоко в небе, ушёл в шунпо, приближаясь к территории Двенадцатого отряда. Легко преодолев все защитные барьеры и скрывшись от продвинутой сигнализации, торговец с комфортом устроился на крыше главного здания Научно-исследовательского центра. Лезть внутрь было бы истинным самоубийством. Да и Куроцучи наверняка не был таким же сумасбродным, как его капитан, и сейчас уже видел седьмой сон. Приняв решение подождать своего ученика до утра, Киске набил трубку и закурил. Горький дым привычно заполнил лёгкие, принося ни с чем не сравнимое удовольствие. Кажущееся немного нереальным тело, приятная расслабленность и ясность мыслей, без постоянного сумбура идей, воспоминаний и размышлений, и всё. Урахаре прекрасно. Для полного счастья не хватает лишь одной крайне вредной личности, за которой, собственно, учёный и пришёл. Вот только памятуя о сообщении Маюри о его нежелании видеть учителя в своей лаборатории, Киске оставался на месте, глядя на усыпанное звёздами небо. На душе было спокойно - или же это всё действие наркотика? Уже не важно - и бывший капитан был расслаблен. Сейчас он напоминал флегматика, решившего немного отдохнуть. В прочем, флегматика обычно не курят тяжёлые наркотики... Мысли текли лениво, не прерываясь и не уходя куда-то вбок. Урахара размышлял о том, что он скажет своему офицеру, задумчиво покусывая мундштук трубки. Такая свобода в мыслях была очень нужна учёному, ведь когда голову переполняют идеи - становится просто невыносимо работать... Так, следя за течением своих мыслей, торговец даже не заметил, как занялся рассвет. Лишь перевёл взгляд с тускнеющих звёзд на горизонт, чтобы в полной мере насладиться этим утром...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.