ID работы: 8679577

Мой новый знакомый

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я сидела на берегу озера в зимнее время. Зима была поздняя, ведь озеро покрылось толстой коркой льда. Я сидела, ничего не замечая, как вдруг ко мне подошёл молодой человек. Приглядевшись, я увидела два длинных чёрных рога на его голове. Он не представился, но несмотря на все это вызывал доверие к себе. - на дне этого озера лежит множество сокровищ,-начал он-видишь тот поезд? Он убирает снег для того чтобы сокровища можно было увидеть. Я посмотрела в сторону озера. И вправду... Поезд. Молодой человек предложил пройти на середину озера. -и что дальше? - спросила я -а дальше копай. Я приподняла одну бровь и посмотрела на снег, скрывающий неглубокое озеро. Мне пришлось сесть на колени, чтобы руками убрать снег. Копала я не так долго и когда дошла до льда, то увидела, как на дне что-то лежало. -что это? - поинтересовалась я, на что прозвучал ответ: -золото... Мои глаза расширились в изумлении . Неужто в этом озере и правда есть золото? После, мы пошли в направлении к поезду из которого совсем недавно вышел человек. Подойдя ближе я заметила что это мужчина, где-то за 40. Не знаю зачем, но мы сказали о том золоте, что увидели на дне озера. Глаза мужчины заблестели и он потребовал показать где эти было. Мы вместе прошли назад и я указала пальцем вниз. Он опустил голову и ахнул,после чего рухнул на колени и сказал: -Матерь Божья, на это ведь можно всю жизнь прожить! Этот слиток золота и правда был довольно большой и скорее всего много стоит, но неужели этому человеку оно настолько приглянулось? Из своего ремня, обернутого вокруг поясницы, он достал бур, для ломки льда и принялся сверлить лёд. -разве это не опасно? - спросила я у рогатого мужчины. -просто смотри, -ответил он и япродолжила смотреть. Через некоторое время лёд вокруг начал трескаться и мы отошли на расстояние. Поглощенный желанием овладеть этим золотом, мужчина ничего не замечал вокруг. Вдруг лёд разломился и человек ушёл на дно. Я хотела побеждать на помощь, но меня остановили, схватив за запястье. Я повернула голову в сторону моего нового знакомого. Лицо его было спокойно, будто он был готов к такому исходу. Я снова обернулась на озеро и начала ждать. После того как прошло некоторое время, я поняла что человек не всплывёт. -зачем ты показал мне это? - спросила я, после чего со стороны мужчины послышался смешок. -вы, люди, вечно стремитесь к деньгам, не замечая того, что происходит вокруг вас. Это алчность,которая не приведёт ни к чему хорошему. -и все таки, зачем? Он посмотрел мне прямо в глаза, его зрачки сузились, а белок стал красным. И тут я проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.