ID работы: 8679639

Да здравствуют глисты!

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В долгих синих сумерках декабря охотовед Демьян возвращался с обхода территории. Какой-то браконьер, да не из местных! понаставил по всему сосняку заячьих силков. Было очевидно, что поймать с поличным брэка сегодня не удастся. Демьян взвалил на плечо еще теплого беляка и, бесшумно скользя на камусовых лыжах, двинулся в сторону дома. На него временами накатывала противная слабость, горло першило, в носу свербило. Подходя к опушке, Демьян заметил слабое свечение. Он раздвинул ветви и очумело покачал головой. На поляне стояла во всей красе и переливалась холодными синими огнями летающая тарелка. Налюбоваться чудом и даже ущипнуть себя Демьян не успел — из верхушки космического корабля выстрелил золотой луч, и бравый охотовед упал лицом в снег. Очнулся Демьян от быстрых прикосновений рук. Над ним склонилось существо, очень напоминающее человека, если, конечно, бывают люди с острыми кошачьими ушами, волосами цвета расплавленного серебра и совершенно синими глазами. Существо было одето в небесно-голубой балахон, и было в его облике что-то неистребимо врачебное. — Херр командующий! Пленник прошел ментальную обработку и может понимать наш великий и могучий язык! Разрешите донести до него суть нашей Великой Миссии! — инопланетный врачишка издавал булькающие звуки, которые в гудящей голове Демьяна превращались в осмысленную речь. Хотя Демьян не совсем понял, почему врачишка обозвал командующего хером. — Отставить, палач-целитель! Я окажу великую милость и буду говорить с избранным сам! — Херр командующий в сопровождении себе подобных, в своем зеленом мундире с невероятными эполетами, аксельбантами и прочей мишурой напомнил Демьяну новогоднюю елку. — Это полноценный экземпляр? — Да, херр командующий! Взрослый полноценный самец! Показатели здоровья исключительно высокие для аборигенной расы! Мы его уже вторые сутки приманиваем! — Слушай же, аборигенный самец! Мы прилетели с планеты Большой Чушкан из созвездия Свинотовидной Собаки. Великая раса Хру заселила все пригодные для жизни планеты нашей галактики и ищет новые! Разведка показала, что ваша планета Грязь идеально подходит для расы Хру. Мы настолько гуманны к нашим несовершенным подобиям, что не будем уничтожать всех аборигенов, а выберем самых полноценных самцов и самок и поместим их в резервацию. Растения и животных уничтожать и вовсе не будем, ибо они пригодны для питания великой расы Хру! Демьян собирался сказать раззолоченному херу все, что он думает по поводу расы Хру, но в носу нестерпимо зачесалось. — Ааап-чхи! — раскатисто чихнул Демьян, и командующий вместе с другими хрулями резко отскочили назад. — Ты говорил, что это полноценная особь! — хруль из свиты командующего зловеще смотрел на врачишку. — А у него нарушена дыхательная функция, того и глядишь, сдохнет прямо посреди палубы! — Чтобы нормальный мужик сдох от какого-то вируса простуды? Не дождетесь! — разозлился Демьян. — Что это за такое вирус? — не соблюдая субординации, сунулся врачишка. — Ну как вам, хрулям, сказать? Вирус — это такая крохотная частичка, попал внутрь организма, и давай размножаться, клеткам тела вредить, от этого и болезни разные бывают. Сильный организм — значит, будешь жить, а слабому — кирдык! — и видя ошеломленный интерес на лицах хрулян, Демьян припомнил все, что ему рассказывали в школе и институте, и пустился в рассказы о вирусах и бактериях. — Вот, к примеру, вирус Зика. Укусит тебя крохотный комарик, занесет инфекцию в организм, пару недель — и ты покойник! — А зачем этот комарик будет тебя кусать? — хруляне сгрудились вокруг Демьяна, как дети, которым ведущий рассказывает страшную сказку. — Как зачем? Кровушку твою попьет, иначе деток вывести не сможет! Да что там, каждый организм — это такой большой дом, в котором и вирусы, тебе, и бактерии, и даже, — Демьян понизил голос до зловещего шепота, — глисты живут! — Это кто такие? — Ну вы даете! Червяки такие! В кишках живут, еду нашу кушают. А могут и в печень, и в сердце, и даже в мозг проникнуть! Не верите? Да вот, вспорите зайчишку, которого я нес! Голубой балахон удалился и вернулся с несчастным беляком. — Вот, херр командующий! Животное, которое аборигены зовут «зай-атс». Сейчас я проведу вскрытие, и мы увидим, что подлый абориген лжет! А значит, нет никаких глистов, вирусов и бактерий! — Вскрывайте! — повелительно махнул рукой главный хруль. — Не дай Бог, чистым окажется! — молил про себя Демьян. — Ну хоть парочку! — Это ОНО, херр командующий! — зажав в трясущейся руке аскариду, голубой балахон отступал от Демьяна. — Херр командующий, во имя спасения великой расы Хру, заклинаю выкинуть этого аборигена и стартовать как можно скорее прочь от этой нечистой планеты! — Выполняйте! — побелев до голубизны, отдал приказ командующий, и Демьян вмиг оказался в сугробе. Синие огни сверкнули над соснами, и тарелка исчезла в морозном небе. — А зайца зачем забрали, суки? — завопил Демьян и закашлялся. — Да хер с ним, с зайцем! Главное, хрули убрались! Да здравствуют глисты, спасшие человечество! Инопланетный корабль держал курс к системе Свинотовидной Собаки. Херр командующий смотрел в иллюминатор на удаляющуюся Грязь. Внезапно в носу возникло странное ощущение, как будто пощекотали травинкой. — Ааап-чхи! — впервые в жизни чихнул представитель великой расы. — Ааап-чхи!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.